ヨネ(ヨネロッキー)

2023.09.06

秘密のスチーム
#松の湯

#すみだ銭湯スタンプラリー 完走
#銭湯お遍路198
#暴走スチーム

🌲菊川
菊川の松の湯さんを訪問。
菊川ってどこ?昔、菊川怜が好きだったけど、住処はこの辺なのかなぁなんて思いながら歩いていたら、通り越した🤣。

🌲松
練馬、板橋、品川の松の(乃)湯さんお松さんはどこもいいとこばかり。暴走スチームなどと言われているこちらも期待が膨らむ。

🌲漆喰
入母屋と唐破風を漆喰調の白でどっしり塗り固め、木彫りの鶴の懸魚が輝くファサードは男前。中に入ると、ゆっポくんや松のオリジナルTシャツ。そして松の湯さんのイメージキャラクター「松にゃ」。見上げると立派な木の格子天井。ロビーだけでもお腹いっぱい。

🌲黒爪
そしてショートカットがよく似合う黒いマニュキュアの爪の素敵な女将。地方に行ったら、まずは銭湯に行くという、銭湯LOVE❤️な女将さん。すみ銭スタラのTシャツのイラストが可愛いから、私も欲しいの。と、仰るので、気持ちだけあげておいた。

🌲完走
という事で、各地区二湯ずつ巡って、すみだ銭湯スタンプラリーの景品でTシャツ貰った。あざす。

🌲生ハーブ
浴室に入ると、虹と飛行機のタイル絵。山と湖と外国の建物。白鳥も浮いている。よくよく見ると不思議系。
ハーブ湯はサファイアブルーから香る良好な生ハーブの湯🌿。よわよわな電気、寝転びジェットの白湯は熱かった❗️

🌲ブラックボックス
ガラス張りの温室のようなスチームサウナに入ると、厳重に密閉された箱型のジャージャースチームがジャージャー鳴っている。中身は厳重に見えなくしてある。

🌲小熱波師
おそらく見てはならないも、若くてかわいい熱波師によって中から風が送られているのであろう。下向きの羽のガラリのせいで、足下に熱風が吹き荒れる。足が熱くて石のベンチの上に足を避難させる。とは言うもののその石のベンチ自体も熱い。この石のベンチの下にも・・・以下自粛。

🌲暴走族
暴走スチームと言われているようだが暴走しない。試しにブーストの元を刺激してみたが暴走はしない。おそらく、族は引退して、せくしー熱波師にでもなったのであろう。
🌲引退
壁に森林浴のフィトンチッドの噴出口を見つけるがこちらも引退したようだ。そういえば森林浴ミストサウナと書いてあった❗️
暴走はしなかったが、小せくしー熱波師付きのいいサウナ。

🌲菊川のお松
そして、火照った身体をとろーり22℃おひとり様仕様の水風呂でゆっくり冷やす。コレはいい。さすが菊川❗️

🌲〆
脱衣所の椅子で風にあたってか最高のすみだの〆を括る。

2023.09.06 22:34

完走おつかれさまでした♨️ スタンプの修正してる🤣あるあるですね!
青のすみかさんのコメントに返信

青のさんサウナトントゥありがとうございます。 寺島のおっちゃんが、押した後あ!間違えた‼️斜線で消していいですか?と言うので、無問題と答えた結果、そうなりました😆あるあるですか( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.09.07 07:13

おめっとさんです。菊川・森下、この辺けっこう好きなんですよ。たしかに松の湯はいいとこばっか。八王子松は行かれました?
現象さんのコメントに返信

現さん墨田トントゥありがとう😊。本当は現さんオススメの高砂行こうとしたのですが、Tシャツ受け渡しやってないので諦めました。今度に取っておきます。でも、ここは、人も含めて行って良かったです☺️
2023.09.07 07:34

すみだ完走おめです!黒Tお揃ですね〜って、随分前のサ活では…?😁 薪が無くなる!と去年Twitterで大募集してた銭湯はコチラでした。松にゃ?どんなニャンコだったっけ…?
まねきさんのコメントに返信

おやびん、すみだトントゥありがとう😊からこれ、一月経つかもしれません。昨日また大田区行っちゃったので、20件以上溜まってます。恐ろしや( ͡° ͜ʖ ͡°)。薪の件は不明です。ニャンコというか猫耳の人な感じです。画像UPしました😺
2023.09.08 01:53

画像追加ありがとうございます!見覚えゼロでした😆
2023.09.08 12:53
墨田スタラリコンプリートおめでとうございます㊗️暴走スチームは波がある様なことが昔サ活で書いてありましたよ😁私の時もそこまで暴走はしてませんでしたw松にゃが思っていたより人間よりですね😁
shibamonさんのコメントに返信

しばもさんありがとう😊。 スチームはアソコを刺激してやれば、連続ジャージャーになるが、そうではないのかなぁ?根本的にジャージャーの温度が高くなるのかな?友の湯さんみたいに。松にゃは同人誌系ですかね?
2023.09.08 15:46

ヨネさん、すみだTシャツGETおめでとうございます㊗️力士のまわしコレクションみたいなポスターがあったんですね🔍全然気がつきませんでした!センターにいるペコちゃんが気になりすぎる😆🍬
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、すみだトントゥありがとう😊。 入って右側に化粧まわしポスターありましたね〜🤓ペコちゃん好きなんですかね?商標権とか大丈夫なんですね?
2023.09.09 12:26
ここの松、暴走しないで日和りだしました?ならば今がチャンスか…
へむさんのコメントに返信

足元は、結構熱かったけど、暴走はしてなかったですね〜。暴走っていうくらいだから気まぐれなんですかね🤔