偶然さんと偶然偶然

#銭湯ラン
#東京ゆらんミニ
#偶然さん

※5/6(土)記

※パンツ大作戦(サウナ大作戦)
どこも行かないゴールデンウィークが終わろうとしている。しかし、東京ゆらんミニも横浜銭湯スタンプラリーもなかなか進まず、江戸千葉に至っては始まってもいない。そんなとある日、嫁さんは仕事に出かけたので、こっそりランニングに出かける。目指すは吉の湯さん。ゆらんのパンフから朝風呂の案内がなくなり、朝ラン諦めていたが、Google先生がやってるよ🌚と、言うので行ってみたら、やってた。

※シャンパウ
受付でシールをもらってゆらんの台紙に貼る。あと6湯😗。ロビーで少々待つ。サ道のポスターをパシャリ。今日はいつもの怪僧ウルージや、偶然さんに会えるかな😁。汗だくの服を脱いだところで、シャンリンパウチをもらいそびれて、ロビーに戻る。シャンリンパウチください❗️と言うと、若女将は???。あ、シャンプーのパウチくださいと言い直すともらえた。(*´Д`*)。

※挟撃
先ほどのパウチで身体を洗う。良い香り。先ずは内湯。ショルダージェット。ショルダーにしては低い。肩甲骨の下側を抉る。そしてボディ〜ジェット。脇腹を抉るか、男柱を挟撃。キングダムでいう呉鳳明のすり潰せ‼️という感じ。そして。ミドルジェット。ナイスミドル👍👴エレキはエレキコミック❣️

※偶然さんと一緒
露天で、先ずは壺湯。怪僧ウルージはいない。残念。やっぱり黒湯はやめちまったのね。からの炭酸泉〜!🎶と、その時❗️目の前に!偶然さん‼️‼️‼️めっちゃ
引き締まった体。引き締まった空気。独特の回し。休憩しない。偶然偶然ってとぼけた感じからは程遠い。偶然さんと一緒に炭酸泉。一緒に水風呂。一緒にサウナ。俳優さん、しかもサ道のレジェンドとリアル偶然偶然。堪らん🤤。

※偶然椅子
サ室ではバスタオルを広げ汗を落とさない。マットの交換の必要はほぼなくなる。水風呂は18℃を温度計が示すが、体感17℃。偶然さんのアドバイス通り、1℃低いかしらん。そして、その後のインフィニティは最高。偶然さんが持ってきたインフィニティは、まだあるのか?
横になり。体を心臓とフラットにすると、「もどり」が早くなる。もどりが早いと、脳がトランス状態に到達しやすくなる。

※もどり
「もどり」。俺が勝手に付けた言葉。熱で拡張された血管を水風呂でキューっと収縮させて、休憩すると身体の芯から熱が戻って血管を再拡張させていく。そして、その先にととのいが現れる。
吉の湯さんの紅葉の下でこもれびを浴びながらの外気浴は最高である。

西永福の煮干箱

濃厚煮干らーめんと和え玉

動物系に伊吹いりこ、あじ煮干しをメインに仕上げたスープらしい。麺は細麺茹で時間短めのバリカタ。美味。

2023.05.10 07:54
えっー、偶然さんと偶然!全サウナーが言ってみたいセリフNO.1じゃないですか。素敵ですね😊 確かここって、偶然さんの心のホームですものね。 サ道は偶然さんが居ないと成り立たないと思っているので、本当に羨ましいです。
かなさんのコメントに返信

偶然さんと偶然偶然。めっちゃ嬉しかったです。こちらに来られた知り合いの方が結構な確率で偶然さんと偶然していたので、僕もそろそろと思っていたら、念願叶いました☺️。サ道は本当、偶然さん居ないと成り立ちませんね〜😊

偶然偶然ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪。ゴールデンウィーク中は🈂️道見返してたので(笑)……ココに行ってみたくなりました😊

ハニューさんトントゥありがとう😊ございます。僕も正に今、サ道を観返している最中です(*´Д`*)ココは、行きにくいかと思いますが、凄く良い銭湯です( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.05.11 14:35
偶然さんは、偶然椅子には座らず、まさかのシーソーサウナなんですね♨️冬場は水風呂の後、寝湯で「もどり」するのが好きです。これからの季節は、ぬる湯だと最高😆
ゆげさんのコメントに返信

そうなんです。休憩は、炭酸泉だっ感じでした。というか、武士って感じでした。偶然さんの片鱗も無かったですね😒。湯で「もどり」を感じるんですね。強制的に、つまりパッシブもどりでなく、アクティブもどりですね。( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.05.11 21:27
私もどこにも行かなかったなぁ。子どもがいると、そんなもんですよね。偶然さんはこれだけ有名になっても今まで通りの銭湯サウナ通いなのが好感です。「もどり」→ととのい、ですか!造語作るなんて、さすがパイオニア👍
まねきさんのコメントに返信

長期休みは実家に行ってましたが、今回はちょっとそんな雰囲気では無かったので、言いませんでした。すると自然にどこにも行かないGWに。吉の湯さんは最高ですからねー。偶然さんもやめられないのでしょう😁。芯に残った熱による血管径が戻っていく様をずっと勝手にそう呼んで
タンです😁
2023.05.17 07:28
遅ればせながら…リアル偶然さん!その時浴室にいた全サウナーが心の中で「偶然偶然」って呟いたでしょうね✨羨ましいです😂吉の湯さんいい銭湯ですもんね♨️偶然さんの中の石鹸さんもリアルに通っちゃいますよね😁
石鹸さん⁉️心の声が聞こえる能力の人は大変でしょうね。皆、偶然さんがいるのを当たり前で何事もないよう振る舞っていましたが、偶然、偶然、偶然偶然言ってたんでしょえね🤣吉の湯さんの外はマジ最高っす😆