お萩で反省会

#銭湯ラン
#こもれびで反省会

※とある4/14(金)の出来事

※銭湯ランwith
職場のランニング仲間も増えてきた。今回、8人集まった。日本橋の事務所から神田を通過して上野公園をぐるぐる、寛永寺をクルッと回ってラブホを横目にお萩に到着。8km程度のランニング。

※お得
カウンターで飲み放題付きのコース5,000円と銭湯サウナ代500円を支払ってお風呂に入る。このコースを頼むとサウナ代が無料になる。しかも、3種のタオルセット付き。何人以上じゃ無いと頼めないか、確認するの忘れた。そして、写真を撮り忘れた😓。料理は美味いし、何より、ヴォリューミー‼️

※玉露、鳴子温泉
大きめの縦長ロッカーに衣類をしまって浴室へ。制限時間45分一本勝負。ゴシゴシタオルで身体を洗って白湯ジェット、玉露抹茶湯の熱湯は43℃お茶🍵の良い香り。
炭酸泉でエンヤさんの?図解を見る。結構行ったことあるとこばかり。殿上湯はもう無い。最後に行けてよかった。行ったことある銭湯が増えると、図解も楽しさ2倍😁。
露天は鳴子温泉の湯。鳴子の湯の華を使った白濁したお湯。ランニング後の脚に効きそうでR。

※サ室更新
水通ししてから、ベンチを張り替えてから初めてのお萩。
タイルは剥がれたままだった。大工さんが来ただけだから、タイル屋さんは呼ばなかったのだろう。
遠赤四巻+三本柱の巨大ストーブから発する熱はL型二段の広いサ室をガンガン温める。99℃。マルちゃん、ウッチー、シシド、そして月300km走るアサカワさんも満足そう。

※お萩水
深い水風呂17.5℃。バイブラ効いてるから?頭から掛水してもかなり冷たい。これはもう、温度表示では収まらない何かがあるに違いない❗️と、思いながら冷やす。ここは鶯谷。谷といえば水の流れでできたものだろう。だからどうしたヨネR。

※萩露
そのまま身体を拭きながら、露天に向かう。ちょっと距離があるが、拭いてる間に到着。石のベンチが空いていた。🤞。ここの角度は絶妙でいい角度。脚置きあったら更に最高。でも贅沢は言うますまい。

※こもれびの中で
反省会は食堂こもれびての奥でコース+飲み放題。
刺身、唐揚げ、あんかけ焼きそば、茶碗蒸し、ローストビーフサラダピザ、ハンバーグ、ステーキetc。は食べきれないほどの量。とても美味しかった😋

ヨネ(ヨネロッキー)さんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

5,000円の飲み放題付きのコース

とても美味い🤤とてもボリューミー。500でサウナ、タオルセット付きでお得。写真撮り忘れ😭

他4件のコメントを表示
飲み放題コース…そんなに(・∀・)イイ!!んですね(*^^*)。頼んでみたくなりました😊o(〃^▽^〃)oあははっ♪

飲み放題付き5,000であれだけのものが、あんなに沢山、そして、美味しい。そして、お風呂代だけでサウナ付きの特典と、3種のタオルサービス。堪りません🤤♪───O(≧∇≦)O────♪
2023.04.17 14:40
石のベンチの背もたれ角度が、渋谷saunasも萩の湯も、絶妙のととのい黄金角度115度だと思うのですが如何に?😆確かに寒い日は、足置きが欲しくなりますね。
NORIさんのコメントに返信

Σ('◉⌓◉’)え〜‼️115°が黄金角度なんですね‼️。そういや、saunas、もう一方に行ってない。ベンチも寝っ転がってばかりで、角度なんてありましたっけ?お萩に脚置き要求するなんて贅沢でしたね(≧∇≦)😒
2023.04.17 15:45
妙法湯さんの時に書いてた手付金は、この日のためだったんですね💡気の合う仲間と走った後に、お風呂と宴会って楽しそう😄こもれびにコースがあるなんて初めて知りました〜🍺
ゆげさんのコメントに返信

そうでしたね。手付金・・・書いてますね😆。こもれびのコースいいと思ったんですけど、手付金納めんのが面倒ですね。常連さんなら、パスできそうですけどね〜😁。走って、風呂入って、サウナ入って、反省会なんて最高です😊
2023.04.17 18:03
銭湯さんなのに、飲み放題コースまであるとは、スーパー銭湯を超えるハイパー銭湯ですね♨️
かなさんのコメントに返信

本当、まさか、そんな飲み放題のコースがあるなんて思ってもみませんでした。ハイパー銭湯いいですね♪😊そんな感じです。ハパ銭‼️パー銭❗️パイ銭🤣
2023.04.18 07:37
私の愛するハギーをランステに使って下さり、大変感謝申し上げます🙇‍♀️😆5,000円のmサウナ付き飲み放題コース⁈もはやサウナ風呂付きの飲み屋ですね♨️それサイコーなヤツじゃないですか⁈ちゃんと席も確保されるのでしょうか?そうそう、炭酸泉の図解は塩谷さんので正解でR👍
まねきさんのコメントに返信

今回はランステ利用ではなかったのですが、ランステ利用も出来る専用ロッカー有りです‼️ですねー。風呂付き飲み屋さんですね🤣一応、席も確保されてました。初期の頃なので、最近のと比べると、画力と書き込む量が違うなと思いました。
2023.04.19 11:29
お萩様の飲み放題!?何それ行きたい!何人からなんでしょうね?2人でもイケるのかしら😂前に行った時に8名位の男子達がワイワイしてたのは多分それですねぇ。こりゃ、お萩に聞かなきゃですね💕
多分〜ふた※🩺🪨@#思います(( _ _ ))..zzzZZ。かーなーり、ボリューミーです。生ビール、ハイボール、ホッピー、トマトサワー🍅など色々ありました。是非是非行ってみてください(*≧∀≦*)