裸で解放 最高露天
#東上野 寿湯

#職場銭湯ラン
#ゆっポくん七福神めぐり

※10/19の小話

※しごおわラン活からのサ活。
職場の人々で仕事終わりに隅田川ランニングで目指すは東上野寿湯さん。蔵前橋、厩橋、駒形橋、吾妻橋と綺麗にライトアップされた橋々を眺めてランニング。平坦かつ、この時期のランニングは最高である。

※ランステ
寿湯さんに入って券売機で券を買おうとすると、ランナー🏃‍♂️の方ですか?つーことで、ランステ利用出来るらしいが、今日は職場からのランニングで走り終えたのよ女将さん。

※業界の煽り
燃料高騰の煽りで、以前はサウナをつけると大小タオルとナイロンのゴシゴシタオルがついてきたが、今は有料。存続してもらうためにも致し方なし。

※賑わい
結構混んでますよと言われた通り、混んでました。洗い場も8割埋まり、湯船もたくさんの人が所狭しと浸かっている。3秒で洗って(嘘です)湯船に浸かる。全方位型のボディマッサージ、座風呂マッサージで疲れた腰と脹脛と足裏に効く効く。
最後は日替わり湯。今日は健美泉。たくさんの漢方が入った。とても効きそうなお風呂。

※満天の〇〇
水風呂で一旦冷やして露天風呂。今日は無色透明の湯。星空を眺めてのお風呂。最高の贅沢ですのです😊

※塩有吉の壁vs.。
ドライサウナは並び2,3人並んでるので,塩サウナへ。こっちも結構なお手前です。塩塗って発汗を促す。小の遠赤二巻がテレビを尻目に頑張るかんばる。しかしそれほどではない。仕方がないから泥パック。

※洞窟
すぐ横の洞窟水風呂は、ソロでぷうかぷか。洞窟に入ると心おどるのは何故だろう?そもそもここは洞窟ですか?

※いい季節
この時期外気浴が最高❣️

※壁
2セット目、職場の皆は風呂だけ入ってとっくに飲んでいる。サ室は並んでる。このまま帰るわけにはいかず、並ぶ。
程なくしてサ室に入ると、きっちり座面は張り直されていて、ストレート2段は4×4。空いてるのは奥の遠赤二巻100℃のストーブ前。左半分だけが焼ける。TVは有吉の壁。しかし観えない。〇〇の壁。
程なくして上段に移動。
舞台はデックス東京ビーチの著名人の人形が集う館(そんなのある?)ガレッジゴリの浜京激似❗️さらばのウサイン100均売りはウケた。
ランニングの反省会に急がねばならず、泣く泣く次へ。

※銀座線に踏切⁉
反省会は近くの中華屋、安くて美味し。写真忘れた。
帰りに職場の先輩が銀座線の踏切を見たいと言い出し、行ってみた。
⁉銀座線に踏切?マジであった。しかも上野に!!

歩いた距離 6km

• 水風呂温度 19℃,20℃

他2件のコメントを表示
2022.10.21 08:36
ラン活良いですね😊 私もブーム前は良く白鬚橋まで土手沿いをランニングしてました。これでもサブ4だったんですよ、今はもう走らないというか走れませんが。。。
かなさんのコメントに返信

かなさん、サブ4‼️すっごい❗️尊敬します。確かにすらっとされてて速そうです。僕なんかたいてい20キロ超えたら足が攣るので、最速4時間59分。つーことで、フルは諦めました😅
2022.10.21 11:22
寿湯LDのお陰で寿湯の男性側の最高露天の描写も、共感しながら心穏やかに読めます😊外気浴が最高な季節ですよね♡また寒い季節にLDやってくれないかしら?!踏切はマニア受けしそう🚃…
NORIさんのコメントに返信

今度こそ、マンション爆破して、裸で寒い時期にLDやってくれるといいですね。本当、露天が最高の季節ですね。そして,食欲の秋。しかし、来週から、地獄の夜間作業3週間。銭湯もしばらくお預けです😭銀座線の踏切は マニアには堪らんでしょうね😁
2022.10.21 11:35
きっと洞窟ですよ✨入りたい!寿湯の男湯入りたい!真冬のレディースデーやってほしい😂雪見風呂したい!夜の浅草寺は人もいなくて綺麗にライトアップされていて幻想的でお勧めですよ😊
shibamonさんのコメントに返信

真冬にきっとLDやってくれますよ。その時、洞窟を思う存分探検してください。雪降ったら最高でしょうね😁浅草寺は何度も夜中に走りました。めっちゃ綺麗でした。人がいないけど照明がついてる仲見世通りは、このまま、千と千尋みたいに異世界に行きそうな気がしました😮
2022.10.21 17:01
超多忙な中を縫ってのラン&銭湯サウナ、手の震え防止ができて何よりです❣️お陰様で私もLDでこちらの男湯に潜入できたので、心穏やかに読めるようになりました😁あれ?ここ以前サウナつけるとタオルセット無料でついてきてましたっけ?
まねきさんのコメントに返信

本当に来週からは平日サウナに行けなくなる😭週末も仕事と、ソフトの試合でダメだ。サ抜きで行かなくてもいい体になるのか、禁断症状が表れて死ぬのか見ものです。心穏やかでよかったです😅前回はレディースデー前でしたが、タオル大小ナイロン付きでした。貼り紙にもすまぬ。と😔
2022.10.21 22:38
あの踏切は萌えると怖くなるの間にある場所だと思います。浅草寺もですけど、台東区の都会っぽいエリアは異界への入り口がたくさんある感じがします。だから川やキラキラが素敵に見える気がします。脱出口のような。
れさわさんのコメントに返信

え〜‼️だから、柵のところに立入禁止と書いてあるんですかね?あの柵越えると、異界に行ける⁉️イキタイ。浅草の仲見世通りは時間を選べば行けそうでした🤔脱出口ですね?