#湯家

サ室:温度計🌡有、12分間計有、音ありテレビ有、渡されたバスタオルを敷くシステム
その他:パウチソープあり、

#激戦区杉並のキング吉の湯
杉並の名だたる温浴施設を押さえ込みトップに君臨する湯家常に激混みとの噂でなかなか尻込みしていたが、朝イチならと思い行ってみた。

※善福寺川の誘い
G W最終日、ふと気づくとあまり、運動していない。早朝からランニングでもして♨️🧖‍♀️でも行こうかと早めに起きる。環八から善福寺川沿いをタッタカ走る。新緑の風景と香、水の流れが気持ちいい。

※黄金リレー
開店10分前に到着すると5番め。その後も列は伸び開店時には10数名。汗だく衣類を脱ぎ捨て、洗体、湯通し、水通し。杉並パンダ🐼湯実施中で、笹湯(緑)らしい。露天のつぼ湯は麻布黒水(黒)。井戸水の水風呂は限りなく透明に近いブルー(青)。緑→黒→青の黄金⁉️リレーを経て、サ室へ🧖‍♀️

※窓際のトントゥちゃん
2段ストレート下3上4。空いてるのは下段ストーブ前。渡されたバスタオルを敷く。窓際のトントゥちゃんが睨みを効かせている。あーた、マナーはきちんと守れているわね🧅。
ジリジリ焼かれる。熱い。しかし、程よい湿度。途中で上段に移動。ココ丁度いい。

※満ちる和ごころ
水風呂は和やかな井戸水。気持ちいい。いつまででも入っていられる系。だが、程よく切り上げ、赤い紅葉前🍁の♾へ。上空は格子の板で組まれた上に葦簀で光を和らげる。この日は風が強かったが、周囲囲われ程よいそよ風。和ごころ満載の中ととのう。

※パンダ🐼
室内の今日限定パンダ大好き💕笹湯で3種のジェッツからの電気⚡️。外の炭酸泉も極楽、極楽。

※しろくま
パンダ銭湯♨️パンダはしろくま⁉️そうだったのか〜

※ウルージ
最悪の世代の怪僧ウルージがいた。なんと
私と同い年(ワンピでの設定によると)

※柑橘
パウチのソープ類をカウンターで、渡してもらえるが、柑橘系のいい匂い。半分のこしておいたもので、再洗体。笹には申し訳ないが、柑橘で囲われる

※偶然偶然、偶然さん
お風呂を出ると、ナカちゃんさんと偶然さんが、ポスター内から呼びかけてくれる(気がする)よく偶然さんが来るらしいが、この日は、あいにく偶然出来ず😢次来た時には偶然したい。

歩いた距離 10km

たいやき ともえ庵

よもぎ白玉鯛焼き

よもぎの良い香りが漂い、外はふわっカリッ。とても美味しい。

他3件のコメントを表示
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに56ギフトントゥ

善福寺ランニングからの銭湯サウナとか最高じゃないですか!こちとらヘビースモーカーなんで50mも走れば息臭切らしてしまいますよ☆相変わらず素敵文章書きますね、ボクワンピアラバスタ編で終わっているのでウルージーって何!?状態ですが☆イラスト、サ室を透けて表現していてヨネネやんマジメだなぁとか思いました☆

五十六トントゥありがとう😭ございます。そんな沢山のトントゥ達明日の夜勤明けにどっかに連れて行ってあげます。ウルージは、ひげもじゃの破戒僧のようなキャラです。そっくりさんが居たんです❗️今回は露天の上空の格子とサ室を描きたかったのでサ室にスケスケの実を食べさせました😁
2022.05.12 07:41
イラスト、さらに精巧になってませんか?お仕事柄、図面とか書くのでしょうかね😉パンダ湯のオチ🐼いいですよね〜。女性のメイクと相通ずるような😁
NORIさんのコメントに返信

イラスト精巧になってますか?所々不思議な絵になってますが、ありがとうございます。仕事は設計じゃないので描いてないですね😅資格はもってるんですけどね😅イマケンさん雇ってくれないですかね😅なんつっ亭。パンダ銭湯、女性のメイクに通じるって、あーた🤭
2022.05.12 19:47
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに25ギフトントゥ

このイラストは二点透視図ですか?一点と二点の違いをまだいまいち理解できておりませんが、やはり記憶絵スケッチ素敵です😍女湯とレイアウトが違うみたいですね!こちらまだ2時間制限あるのでしょうか?混んじゃうから難しいかもですが、私的には時間を忘れて楽しみたい施設です❣️
まねきさん、にゃんこトントゥありがとう😊ございます。にゃんこ😁❗️こちらは一点です。真ん中あたりの一点に向かって線が集中していく手法です。2点、3点は外観を描く時に使われがちですかね。2時間制でした。本当は、内風呂ささっとしか入れなかったので、もっといたかったです😭
2022.05.12 23:31
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

偶然さんのホームでしたよね、サ道では😆憧れ銭湯なのですが、杉並の遠さに未だ行けてないです😭そしてヨネルンですの精巧さに脱帽デス!そしてたい焼きがよもぎなんて珍しいですね〜あ、よだれが🤤
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウナギフトントゥありがとう😊ございます。杉並はなんだかんだ言っても東京23区近いもんですよ。是非ぜひ行ってみてください。実際を見るとヨネルのいい加減さがわかると思います。ここの店、鯛焼きの開きとか売ってました。まだ食べてないんですけどね😁
2022.05.13 06:57
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに44ギフトントゥ

ふっふっふ。僕ここで偶然さんと偶然したんですよ。その時の偶然さんの所作が無駄なく粋だったので、マネしようと心がけてます。ヨネるんです精巧ですよ!偶然チェアや壺湯も思い出してきました。
現象さんのコメントに返信

現さん吉の湯?トントゥありがとう😭ございます。え〜現さんも偶然さんと偶然ですか?イワイさんも偶然さんと偶然したサ活を4月初旬に書かれてたかと思います。すごい確率で偶然できるんですね。粋で無駄のない所作、気になります。ヨネる、精巧ですか?ありがとうございます☺️