つむぐ

2022.01.24

変な表現だけど、今日は企業力のある施設ならではの安心と充実を求めてた。そして、サウナイキタイで教えていただき必ずやイキタイと思っていた八王子のらーめん屋さんがあり、その組合せであまりにどんぴしゃなところが。広くてでっかくて綺麗、キャッチーでミーハーなあれこれバンバン導入しちゃう充実のスパ銭、竜泉寺の湯。今回は八王子みなみ野店。

アクティブに新規開拓して気持ちを上げようと思いながらも、選ぶ施設に安心安定を求めてしまうこんな日も、たまにはあっていいよね。身近な中央線も八王子となると結構遠い。送迎バスの時間が合わずとも、路線バスですぐ行けた。

どーんとでかくてテンション上がる。でも徒歩で来る人にはどこから館内に入るのかわかりにくい。駐車場の奥に入口。二階。券売機からの券のQRかざしてゲートを通ることに気づかず捕まる。出だしからつまずく。技術先行でユーザー目線おざなり、これぞある種の企業力。とつまらんことを考えつつも入れば広々すぐに楽しい竜泉寺。脱衣所は平日日中でも人がたくさん!でもそれを凌駕する大容量。浴場は広々天井高くて綺麗。こんな大胆に真ん中でっかく炭酸泉にしちゃうの最早かっこいい。ジェットも電気風呂も数が多いしパワフルだし。不感の湯にちびっこの湯。露天にも炭酸泉、壺湯、泡の湯、泡壺湯、寝ころび炭酸泉、座り湯、広い岩風呂の中はほたるの湯とかって光ってるし、やっぱすごいな楽しいな。

オートロウリュウ遠赤外線黄土サウナ。五段あって30人強入れる広さ。新しくて綺麗で嬉しい。おお、TV挟んでイズネスツインタワー。部屋全体的になかなかしっかり熱い。素敵だ。と、オートロウリュウは毎時00分の数分前から始まるという先達のコメントをもとに早めにイン。調子に乗って最上段。お、ほんとだ、早めに水出始めた!いい熱!お、また水。お、今度はこっちのストーブも、え、またあっち?で、こっちも?って、どんだけ続くんだこれ!あっつ!やば!頬被りしてたタオルが熱すぎて持てない!多分最後まで耐えたと思うけど、前のおじいちゃんがゆっくり歩く。お願い!早く!

漢方塩サウナも綺麗で落ち着く。塩でスベスベほくほく。

たっぷり広め深めでキンキンの15.8度。オートロウリュウのあと意識飛びかけた。

広い露天に充実のデッキチェア。寒いから座り湯がとてもよかった。人工的な鳥と虫の声はもっと小さいと嬉しい。

ところで、露天でふらふら倒れちゃう若い人二人も見た。かなり寒いから温度差に体がついてかなかったんだろうと思われ、自分もだけどどうか皆さんもお気をつけて💦

グリーンサラダスムージーなんて飲んじゃった。

壱発ラーメン 八王子本店

ネギとろチャーシューメン

最強。ごつい見た目とやさしいスープ。ネギにとろろに店員さんの笑顔と素敵な口上。元気山盛りもらえます!

2022.01.24 22:15
つむぐ つむぐさんに5ギフトントゥ

壱発は学生の頃よく食べましたね。ネギチャーシューが最高のごちそうだったなあ~
2022.01.26 23:01
やすだ選手さんのコメントに返信

やすだ選手さん、ゴーゴートントゥありがとうございます🦍✨学生さんがたくさんの八王子、やはり学生さん達にも愛されるらーめんだったのですね!そんな歴史と背景もまた素敵な調味料で嬉しいです!
2022.01.24 22:16
つむぐ つむぐさんに5ギフトントゥ

2022.01.24 22:38
ネギトロ、マグロかと思いきや「トロロ芋」なんですよね😄「励みになりまーす^ ^」
2022.01.26 23:04
あつのすけさんのコメントに返信

あつのすけさん、私も名前だけ見たらマグロ!?となりました😆シャキシャキとろろの歯ごたえと優しさ、ありがたかったですー✨そうそう!励みになりまーす!って言ってました!他の人が言われてるのを聞いて、言われたくて完飲しました🤤
2022.01.24 22:42
あ!TVで見ましたそれ!トロロ入ってるやつですよね!行ってみたいなぁ
2022.01.26 23:06
ノリタカさんのコメントに返信

ノリタカさん、そうですそうです!TVにも出たって貼り紙ありましたので、きっとそれですね!トロロ、しゃきしゃきな状態で入ってましたが、食べ進めるうちにとろとろになっていきました🤤めかぶの入っためかとろも今度食べてみたいと思っています🍜
2022.01.24 23:34
中々行けない地元の愛すべき🍜です😢😢😢✨とろろ入り画像有難う御座います💕
2022.01.26 23:08
らぶりさんのコメントに返信

らぶりさん、ご出身の西東京、ほんと個性と魅力あふれるお風呂に食べ物に、たまらないですね✨そんな出会いもサウナイキタイ(今回はフジイさん)のおかげで楽しいです☺️🍀
2022.01.25 03:15
つむぐ つむぐさんに39ギフトントゥ

おぉぉぉ、施設よりもサ飯に目を奪われてしまいました😂なんと立派なラーメン‼️アニキのサ活は施設レポートも大好きなのですが、サ飯も毎回好みすぎて、エアイキタイボタンを連打してます😍 首都圏に進出した竜泉寺はまだ体験したことないのですが本店に似た造りぽいですね!今度サ飯とセットでこのコースまねっこさせて戴きます‼️
2022.01.26 23:13
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

Morikoさん、トントゥ39ソーマッチです✨私もフジイさんのサ活で写真に目を奪われて引き寄せられて八王子に😆花びら満開是非Morikoさんも!竜泉寺は愛知発ですよね!スパジャポも運営会社がそうだったと思うのですが、愛知恐るべしですね。横浜の方の竜泉寺も似た造りでした!
2022.01.27 00:35
つむぐさんのコメントに返信

スパジャポも竜泉寺系列だったとは!竜泉寺フォーマットがあるんですね☺️花びらをがっつり食べるためにサウナで代謝をあげておきます✌️
2022.01.27 00:59
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

あ、ごめんなさい!竜泉寺系列ではたぶんないと思うのですが、愛知の企業だったと思うという意味です!花びら満開の意味、是非行ってご確認ください!
2022.01.25 08:26
僕、割と好きなんですよね。ここ。不感の湯に浸かれたら当たり回。なんとなくwそしてヘルシーなスムージーからの壱発!つーかここから近かったなんて!勉強させて貰いました!
2022.01.26 23:16
フジイさんのコメントに返信

フジイさん✨嬉しいです!見習ってめかとろにしようか悩んだのですが、初心者なのでお店オススメとあったネギとろチャーシューにしました🤗竜泉寺、不感の湯がたしかにずっと人気でした。何度行っても楽しい素敵なところですね♨️スムージーでいろんなものをごまかして、全力らーめんしました😆