おれんヂねり

2023.07.30

『週に一度はお出かけサウナ:まさかの今月二度目』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
相変わらずヨメちゃんの行動に驚いてるねりです

今日は楽しい日曜日。
工房も忙しいですがどっかいきたいなぁ~とおもってたら、
ヨメちゃんが急に休み🤫

ならばどっか一緒に行きますかということで
リクエストを聞いたら大芦高原とのこと!

何やら先日の訪問でめっちゃはまったらしいです(笑)
ホームはここにしようかと本気で悩むほどにはまってるというので
やってきました大芦高原天空の湯さん😝

さすが夏休み中の日曜日ということもあって子連れの家族が
わやわや😓。

まぁここはプールやBBQといったレジャー施設もあるので
そっちだろうとたかを括って浴室へ!

ハイ空いてる~🤣

とはいえ平日よりは人も多めですが、これぐらいは許容範囲

早速洗体して下茹でしたら今日は水通しスタート!
う~ん21℃の温泉水風呂…ささ湯さんの言葉を借りれば
住める水風呂(笑)
とくにこう毎日暑いとここの水風呂はたまりません🤣

気を取り直してサウナへ

ラッキー貸し切り😁
今日も90℃で最適です!
湿度もある程度あるガス熱交換式ですが、呼吸がしやすい!
めっちゃ住めるサウナなんです(笑)
思わず15分滞在😅からの水風呂で落ち着いたら
お待ちかねの外気浴!!

ヒグラシの声が聞こえ、どこからか直太朗や陽水が聞こえてきそう
いやいやなつはまだこれから(笑)

湖畔の風があまりにも心地よく外気浴を20分もかましてしまう😁
でもここの外気浴はそれくらいの魅力があるのだ(笑)

この後4セットたっぷり堪能。
最後のセットで、迷い込んだんでしょうか水場に
せみファイナルがいることに気づき露天の手すりに
そっと載せてやる。

う~ん、もしかしてここはすでに夏が終わりかけてるのだろうか🤔

まぁとにもかくにもヨメちゃんも満足してくれたのでよしとしましょう!

帰りに受付でいぶきの里のパンフをみつけ、前々から雰囲気似てるな~
と思ってたので受付のお兄さんに聞いたら施設管理の会社が同じとのこと🤫

しかもどちらも市の運営する公共の施設というではありませんか!
いやぁ~県北の自治体やりよりますなぁ~(笑)
また近いうちに伺います!

2023.07.30 21:59
ねりさん、こんばんは🙋おおー❗噂の雲海さん、今月二度目とは🤩✨ヨメちゃんさん、よほどお気に入りのようで😊✨しかし住めるサウナに住める水風呂…さらには長時間過ごせる外気浴エリアだなんて😆✨やっぱ気になるーー🤣
2023.07.31 07:38
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、おはようございます👍。もうね、ここは本当にいいところですよ~😁。今ワタクシが岡山で一番おすすめできる場所です!特に外気浴は四季を通して気持ちいいので、もう少し暑さが落ち着いたらぜひトゥーリングがてらお越しくださいな〜(笑)
2023.07.30 23:25
おれんヂねり おれんヂねりさんに45ギフトントゥ

なぁ〜つのお〜わぁ〜りぃぃ〜♪ってまだこれからです‼️🤣いぶきの里と似てると思ったら謎が解けました😳規模は小さいけど、サウナ&水風呂ならこちらですかね😆
2023.07.31 07:42
よこよこさんのコメントに返信

まさにそれです!夏は始まったばかりなのにあそこの外気浴は感傷的になっちゃいますね〜(笑)。以前から食堂が千屋牛推しだったので気になってたんですが、同じ管理会社とは驚きでした〜。いぶきも良いんですがたしかにこっちのサウナと水風呂の方がいい感じですね〜(笑)
2023.07.31 00:04
大芦高原…どこかで聞いた名前…と思ったら数年前に原付レンタルして岡山津山間を往復した時に立ち寄ってますねー!温泉ではなく展望台に登ってまったりしてました(笑)
2023.07.31 07:45
伊坂十蔵さんのコメントに返信

伊坂さん!マジですか!あと2kmそのまま上がればこパラダイスに出会えたのに~(笑)。 展望台からの棚田や吉井川もキレイですが、山上の湖畔の景色も圧巻ですよ〜😁今度の岡山集会で行っちゃいますか!
2023.07.31 00:45
ここ、ねりちゃん、ヨメちゃんがお気に召されてるって事で、色々調べましたが、よかねぇ😍❤️特にヨメちゃんがお気に召してるっていうんなら、私も好きだな、絶対👍なんかヨメちゃんとは感覚似ている感じがしますもの✨
2023.07.31 07:48
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんも多分お気に召されると思いますよ〜😁。ここもぬるぬる系の泉質ですし!ぬるぬる温泉水を水風呂にしてるので間違いないですよ〜(笑)。今度ドライヤーについて調査しておきます👍
2023.08.03 22:20
雲海🤩ヨメんヂ嬢もお気に召すの分かるー😆うちも大変お気に召してるけどあのワインディングロードを自分で運転するのちと怖い😱やっぱりあの温泉の水風呂がサイコーですな🙆あぁ行きたい🤤
2023.08.03 22:34
akiさんのコメントに返信

akiさんもお気に召されてましたか〜(笑)実はここは美作側と赤穂側から来るとそこまでワイディングしてないんですよ~。とはいえ和気側ほどではない程度ですが🤣🤣またぜひさごさんやモジャさんとお越しください😊