小樽温泉 オスパ
温浴施設 - 北海道 小樽市
温浴施設 - 北海道 小樽市
登山×サウナ「オスパ」
2月の半ばも過ぎてようやく職場の人たちと冬山に行けました!今年も塩谷丸山! 🗻🚶🚶♀️🚶🏻
いつもなら険しい顔して(30歳位老けるらしい🤣)登るのに、ジムのおかげで体力ついてて全く辛くなかったよ✨🙌🏻✨
去年はダイソーで買った尻ソリで失敗したので、今年は自分が小さい時に使ってた赤色のソリを持ってきた!亀の子みたいに担いで登って、下りはソリライダー🏁
ギャーギャー言って、盛大に転覆したりしつつも、コツを掴んできてからは上手く滑れるようになってきて楽しかった!(笑)
いいお天気で、山頂カップヌードル、下山コーヒーも美味しかったし最高の山行でした🎿❄
いい運動したあとはもちろんサウナ!
久しぶりのオスパ!
おやまぁ、駐車場に救急車🚑
わ、優待割引なくなったのね😭
2時間後に待ち合わせして、ひとり女湯へ♨
床がアチアチなので自前マット+備え付けのジョイントマットも使って。
セルフロウリュ用のストーブがなくとも熱い🥵
水風呂は10℃🫧🐋
デッキにゴロンとして外気浴
10,10,6,6分の4セット
そうだった、ここ脱衣場、浴室、サウナ、露天それぞれに時計があるけど時間がズレててどれが本当の時間が分からない問題あるんだった💦笑
ソフトクリームも食べて満足🍦
今日はぐっすり眠れそう😴
メッチャ楽しそう!お天気良くて良かったですね😊✨体を酷使した後のオスパたまりませんよね🫠♨️
1万歩ちょいだったので酷使したとまではいかないですが(笑)遊び倒してからのオスパは最高ですね👍✨ 風も強くないし、晴れてて遠くまで見渡せて気持ちよかったですよ😁
体を酷使した後の甘いモノは最高ですよね😷🤟サウナの様な1日の中のサウナですね🙆
カップ麺のカロリーはとっくに消費して枯渇してたからソフトクリームがめちゃくちゃしみました〜☺️ ありがトントゥです🙆🏻♀️✨
亀になりました🐢笑 入れ違いでしたね!アキネクトさんとオスパセッションできなくて残念!。°(°´ᗝ`°)°。 そしてコレットは間違いないですよね!🍦💞
ジム効果、凄いですねwww
はい!伊達に2か月強、週4で通ってないです💪😉笑 でも最近左膝痛めました💦
ありがトントゥです✨ また行きましょう🫡🛷