田辺温熱保養所
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
ついに訪問!田辺温熱保養所🙋🐈⬛💨ようやくサ活まとめられた。
12月初旬、電話にて本日の予約。日帰りでの弾丸🈂️旅のため初回だけど11時スタートにしてもらいました。平日の空いてる時期だと大丈夫とのこと。
大垣駅まで電車で。大垣駅ナカでペットボトル飲料とお弁当、駅を出て直ぐの金蝶園総本店でおやつを購入。そこから数件先のレンタサイクルで田辺さん家まで。駅前のマルイサイクル(丸井自転車)で1日500円で借りる。他にもレンタサイクルあったけど、自転車屋さんのレンタサイクルなら大丈夫だろうと思いました。店主が足の悪い方だったので、予めお釣り無しで用意した方がよさそうです。自転車で20分ほどで到着。途中大垣サウナさんを遠目でみつつ、男じゃない悲しみを冬の風の冷たさと相まって涙😂。
到着すると、右横の駐輪所に置かせていただき、入店。田辺さんご夫婦の優しさに側溝癒されました。説明を受けた後、自分のペースで洗体🧼後、樽→かけ湯→休憩×3の休憩スペースごろ寝。を3セット。樽は立って入るスタイル。頭ぶつけないように脚から入って辺りを確認するためペタペタ手で広さを毎回確認。ちなみにどのセットもソロでした❤。樽の中はその日の配合によって違うらしいのですが、薬草の香りが充満していて、いつまでも入っていたいけど…一人だとすぐ激アツに🔥。出るときも足から出てよっこらしょと言いそうになるのを我慢😂。
途中サ飯に出てるいちご餅を食べたり、自由に過ごしました。尚、冬だったので厚めポンチョを使用。ポンチョはマルシンスパのポンチョです。そこそこ厚みがあって、12月でも役立ちました。女将さんも館内着やラフな格好でとおっしゃっていましたが、“あ、ポンチョなら大丈夫ね”と手練れのサウナーと思われたっぽいです🤣。休憩スペースは畳にストーブがあって室内あったかいのですが、靴下は履いた方が良いかな。あとあの憧れの番茶!この番茶何の効果があるのか分かりませんが、何食べても美味しく感じる。田辺マジック!
帰りはお土産の番茶やハーブを買って帰りました。晴れ&積雪が無い日かつ明るい時間帯なら🚲の方がバスやタクシーの配車時間気にせずに回れると思いました。本当は大垣城や資料館、大垣サウナでお買い物したかったけど、それは今度のお楽しみにしておきます。
2月の試験まで時間が無いので、モチベ上げるために何度も行ってるところは基本☑のみ、新規開拓で書き残したい場合は文章上げると思います。
あの、全てが美味しそうなんですけど🤤
はい、全てが美味でした😁。番茶と食事したらいくらでもたべてしまいそうです🤣。名菓の水まんじゅう以外でも和菓子ホントに美味しいですよ。
お返事遅くなりましたが、トントゥいつもありがとうございます🙇♀️。
ありがとうございます😭。これあげつつサ活しておりますが、試験まで頑張ります💪。ベラーさんも新しい職場で頑張って下さい!🙋
羨ましい〜イイなあ〜2度も岐阜方面サ活 ドタキャンしたので☆〜(ゝ。∂)いずれ絶対に^_^
トントゥありがとうございます🙇。憧れの田辺さん家に訪問出来て良かったです!クッキーさんもいつか是非!
明けましておめでとうございます😊 かっしーCさんがまさか大垣までお越しになっていたとは!驚きと同時に嬉しいです。 僕が栽培したカモミールも使ってもらってます🌿 また試験が終わったらゆっくりお越しくださいませ🤗
あけましておめでとうございます😊。かるまるのお話を聞いていつか大垣へ行きたいと思い、雪が積もる前にやって参りました🤗。田辺さんにもハーブ🌿卸してるんですね👀。次回はゆっくり過ごしたいです!トントゥありがとうございます🙏
コメント&トントゥありがとうございます。あの番茶、大垣の水だから?と思ってましたが…そう言われたら、普通の煮出し番茶と香りが違うと思いました。ちなみに、お店で売ってる番茶買ったら“これは普通の番茶”って言われたのでジュニアさんの意見当たってるかもしれません。次回聞けたら聞いてみます😆