ぽかぽか温泉 新守山乃湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
稲ぽかでなくて…
守ぽかに行ってきましたー
意外にも車であっという間に到着🚗
5日と6日はサウナがオレンジ🍊
昔に行ったきりなので、
みんなを見ながら👀
こちらはみなさんご存知の通り
サウナに入るにはサウナキーが
必要です♪
ちょうど入るかわい子ちゃんがいたので
いろいろ教えてくださいました
入ると、ケロリン桶が四つくらい
等間隔で置いてあり、輪切りの
オレンジ様がたくさん浸されて🍊
爽やかな甘い香りで蒸されましたよ
サウナ温度が116〜118℃あたりあり、
5分前後で限界ですが
熱さも香りもたまらなく良いです🍊
水風呂も優しい温度で柔らかく、
とっても気持ちが良くて最高でした♪
それぞれの湯も柔らかくて、透明度が
キレイです♪
露天風呂は炭酸泉
頭上に風鈴が🎐飾ってあり
風鈴の音を聴きながらの外気浴は
なかなか良いですよ⭕️
全てのお風呂も堪能🛀
肩たたき湯が面白い🤣
電気風呂は優しい電気💡💡
備長炭風呂も
お湯が綺麗で、身体がお喜び😉
うめの湯の方でした♪
スーパー銭湯みたいな銭湯ですネ!
守ぽかさんも大好きになりました🥰
あ、仮面ライダー展やってますよー
今日も町の銭湯に感謝です
守ぽかさん、ありがとうございました😊
蒸さんおはようございます😃もりぽかさん最高!なんで早く行かなかったんだろう😂あの高温がたまりませんね😊そうなんですよー、峠さんって絶対に何処にも居て、何度も😂絶対ゆらん、制覇してるだろうなー
🧅くんおはようございます♪やはり最高な銭湯!116℃から118℃あたりあり、最初びっくり‼️甘い柑橘系🍊の香りに包まれて、🍎はニヤニヤでした😂仮面ライダー展やってるから是非行ってね!その前に春日井温泉も…と、思ったけど、ヌシ様のトラウマあるから、守ぽかで堪能できたよ!
ナナメさんおはようございます♪こちらの銭湯もナナメさんにオススメしたいです😊ちょうど露天風呂で🤤🤤になっていたら、良い風が通って風鈴の音がまたまたフワフワの世界へ連れてってもらいましたよー!まちげーねーです🤣🤣
また行きたくなりました、私も守ぽかさん大好き!松より梅の方が水風呂広めで🫰お風呂は松が好みです。次は松で楽しんできてね☺️!
粗塩さんとくろね子さんのサ活読んでいたら、🚗で向かってました😅ヌシ様はお帰りになってたみたいで、かわい子ちゃんにいろいろ教わりました☺️お風呂は松なのね😉松の日も狙ってみるね!春日井温泉も行く予定がヌシ様がこわいから、守ぽか一途で良かったー!ありが㌧です🍎
りきあさん今頃ヨダレ様をたらして爆睡かなぁ!?早過ぎるおはようございます♪モーニングが7時からなので、大変です😄ちょうど声かけたかわい子ちゃんが良い子で初めて施設のドキドキが和らぎましたヨ!肩たたき湯って姫路にはないかな?
ゆかりん🍎さん、おはようございます🙋すんごい時間に起きてらっしゃいますね🤣肩たたき湯って姫路にあるのかなあ🤔ジェットバスみたいなやつかな😊
すけさん、お早いおはようございます♪仮面ライダー好きかな?9月まで仮面ライダー展をやってるんですよー‼️次回行った時、画像撮ってきますね😉