綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【GREAT MUTA FINAL " BYE-BYE"】
↑横浜アリーナ観戦前に訪問
基本料金にタオルセットと館内着が付いてきます
滞在10:30〜13:00
★愛でたいポイント
それなりに広いのに、圧倒的に清潔感があり、黙浴が保たれた館内と浴室✨「ゆいる」でも感じたけど、この民度を保つスタッフ努力にはホント頭が下がります😌
★浴室
整備されていながらも、所々に松の木や蔦が施された落ち着いた浴室✨スパメッツァに程よく植物配置され民度最高と言えばイメージ付くでしょうか😁
温泉は漆黒の黒湯(とっぷさんて大洋レベル😳)
浴室に寝湯、マッサージ湯、温泉(電気湯付き)
露天に壺湯、源泉湯、寝ころび湯
、温泉炭酸泉
★サウナ
ビート板無し
横長の奥行きある設計
ゆるいL字3段定員35名程の明るめ室内
TV有り字幕付き、かすかなピアノ音有り
真ん中にゴロッゴロストーン有91℃
アロマのとっても良い香り、セルフロウリュが出来、近くに砂時計あるが説明書無いため、使用する人0😮💨
幸い広いサ室のため、あまりロウリュする人おらずで間隔保たれているようだ😅
表示よりは4℃程体感高いが、もっと段差高くしてハード設定の方が良かったなぁ
★水風呂
黒湯の水風呂
お腹程まである深めの水風呂
6名程入れる浴槽で13℃キンキン🥶
サウナ温度に対して冷たすぎるかな〜🥶
せっかくの冷泉浴なのだが、キンキン具合が先行して水質が分からず😅
それでも良かったですよ✨
★休憩
浴室にアディロンダック含むイス4脚
露天にチェアベット10台とベンチの充実ぶり😁
黙浴保たれた落ち着いた空間で、ととのいました😌
★スチーム塩サウナ
暖色灯暗め室内で、プライス10脚程
ストーン対流式で56℃
毎時00分のオートロウリュは割りと良かったが1発だったしなぁ😮💨
全体的にぬるめ😮💨
子供有りで、人も沢山いたが館内の混雑感を感じさせず民度も保つスタッフ配慮と館内設計素晴らしい✨岩盤浴付けて一日中いたかったな~🥹
内容素晴らしかった✨もう味わう事は出来ないんですよ😭
横アリ行かれたんですねー! 私はさっき配信を観終わりました。 世界観…感じました✨ ちなみにこちらの施設のすぐ近くで、新春電流爆破観ましたー💣
yomomaruさんトントゥありがとうございます✨メインはずっと続いて欲しい夢の時間でした😭爆破もユニバースで観ましたよ😁コロナ躊躇無く試合後の大仁田劇場に参加出来る様になったらと行こうと狙ってます😙
じゃあ来月はラクーアですね笑
らーさんトントゥありがとうございます✨らーさんわかってますね😁モチロンドーム行きますけど、ラクーアはもう少し後回しです😏