綱島源泉 湯けむりの庄

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

トニー

2024.07.27

7月26日の訪問。

今回は温度差Maxイベント中のこちら。
8時50分頃に到着。
開店待ちは高齢の方ばかり。

洗体後に水通し。
キッチリ冷却後にサ室に移動。

3段目に着席。
サ室外の温度計は98℃位を指していて、
いつもより熱い。
ジリジリ感じる熱さで8分で退室。

水風呂は水温計が温度差Maxで
16℃を指して・・・ん?、
いつもと変わらん温度。
しかも1セット目は水通し時より、
水位が減ってるように思う。
恐らく水風呂の栓が閉まっておらず、
水が減るので温い源泉が常時追加され、
冷却が追いついてないと考えられる。
従業員に伝えて解消後は10時30分位から
水温が下がりだしたが、
浴室を退室した時点で
13℃位までしか下がらなかった。
温度差Maxではなく、
間の抜けた点がこの施設らしい。

休憩は露天エリアのデッキチェアと
アディロンダックを使用。
整い具合は良い。

今回は食事前に4セットと
サウナのみ1回利用。

浴室を退室後は食事、休憩、岩盤浴後に
21時頃に再度浴室に移動。

浴室に入って人の多さに驚く。
サ室も混んでいるが比較的落ち着いている。
21時はサウナマット交換して間もないのに、
荒れ始めていて雑な使い方が目に付く。

サ室温度は午前中の
ジリジリする感はなく、入りやすい状態。

水風呂は水温計が10℃を指していて、
キッチリ冷たく良い状態。

休憩は露天エリアが騒がしすぎて
利用する気に慣れず、浴室内を利用。

2セットと、塩サウナを1セット利用し、
風呂を堪能して退館。

今回の利用者マナーは午前中は良かった。
騒がしくなく落ち着いた方ばかりだった。

午前中は非常に満喫できたが、
21時以降は雑な利用者が多数で、
スーパー銭湯らしさ満載の、
ため息が出る感じだった。

また、デッキチェアで寝る、
連中が毎回多数いる。

アディロンダックが増えて、
椅子不足が解消された点は良かったが、
普通のプラ椅子の方が、
もっと設置できそうに思う。
まぁ、対応して頂いた点は良かったが、
実施速度は残念ながら遅い。

何だか、以前と比べて、
残念な利用者が多くなったように思う。
他の類似の施設より安く利用できるためで、
円安で海外からの素行不良の
観光客が増えたの同じように感じる。

とはいえ、施設のスペックは良く、
そのおかげで整い具合も良かった。

今回も良いサ活だった。

てぃーが🐯

風呂の日&7月後半限定のスペシャル祭りが最高だった🌻

tina

2024.07.26

今日は金曜日だから混んでるかなぁ…と思ったらさほど混雑してなくて良かった。。
露天風呂のガヤガヤはいつも通り

温度差MAXだからなのかとりあえずは90℃超え
体感はもう少しあった気もするけど扉壊れてるからイベント終わったら88℃くらいになるのか。。
整いイスもとりあえずは座れたから良かったけどこの時期に現れる長時間占領さんはマジ勘弁。今日は爆睡BBAで30分以上はいたな😇

サウナ3セットからの温冷交代浴2セットして終了です😊
今日もバッチリ整いましたー

ムラたん

2024.07.26

さすがは風呂の日なのか?
11:23バス停到着したが11:30送迎バス🈵&更に7名の待ち🚍初めてじゃないかこのレアケース💦館内どんだけ混んでんだ?運転手さんも「今回は満席でぇ…」
熱中症になる前に、歩きか民間バスに乗った方がいいよ🚍私は歩いて行くからあっ、後ろから5人グループついて来るので道案内しなきゃ🚶🏻
クソ暑い横浜市気温34℃無風、牛歩戦術で私含め6名のドラクエパーティー無事に11:45入庄♨️

玄関で会ったいつものバス運転手さんも「さっきの時間だけ混んでたんですよ、今日は何かあるんですかね?」
今日はふろの日だからですかね?と話しクーラーが効いた館内へ避難。

男湯に到着し、いつもの温度チェックから。
🈂️99.7℃/冷鉱泉水風呂11.1℃/生源泉かけ流し26.6℃/塩🈂️60.1℃/炭酸琥珀湯38.2℃
※11:59現在

ふろの日は特別にイベントが盛り沢山♨️
温度差マックスや※生源泉・炭酸泉でも!
※HPより引用した投稿写真をご覧下さい。

今日も盛んにセルフロウリュが繰り広げられたであろう湿度高めのベストコンディションに突入し、お約束のサイレントヒルナンデスを見入る📺
かけ水後は水風呂30秒でキンキンに凍り、生源泉でクールダウン6分。
イベントの香りはイマイチ感じなかったが雰囲気だけ楽しみアディロン玉座で休憩🪑
オートロウリュセットも含み連続3セット。

13時になりましたので、今週ラストのハンモックで仮眠タイム1.5h☀
今日から職業サーファーを名乗れるほど日焼けをしている俺はなんなんだ‪🤣‬

男湯に戻り、追い込みラスト1セット時には至る所にドラクエが…先にある程度入っといて良かった。
3セット時は話し声はなし、お湯の流れる音とシャワー音くらいしか感じなかったのに。夏場は耳栓必要になるのかな?慣れるしかないのか?
ラストには抽出量2倍ベパーミント炭酸琥珀湯→生源泉かけ流しの温冷交代浴で極まりました!

[本日出会ったそっくりさん]
・大森南朋(俳優)
・ケイン・コスギ(オロナミンCの人)
・岡本太郎(画家)

ビッグヨーサン 綱島樽町店

ほろよいHawaiian

夜勤なのでアルコール3%🍺

かめっちょ

Ryo

19:40~22:30

今日は電算周りの業務をこなしたら上司に出来を褒められて嬉しかった。
前の職場で叩き込まれて励んだのが私の中で生きていたんだなと思えてハッピー✌️
ただこのあたりのことが多少できると知られると業務が増えるので、正直あまり表には出したくない。こうして人は大人になっていく。

あと職場宛に、前の前の彼氏が勤めている会社から連絡が来ているのを偶然見つけてしまいガン萎え。
まぁ業界的に有り得ることなのだが、社名を見るだけでいい気持ちにはならない。
付き合っていた頃は心の底から好きだったし、別れたときも死ぬほど嫌いというわけではなかったけれど、別れてからの彼の言動(活発なストーカーへの変貌)でどんどん嫌いになっていったし、楽しかった思い出も彼自身に汚されたように思う。わ〜長い一文。
早く私の世界から消えてね〜(^_^)/~~

久しぶりにアカスリ!💖
私のサ活に記入漏れがなければ、なんと昨年の8月ぶりかもしれない。
予約できる時間が遅めで、明日もお仕事だから一瞬迷ったけれど受けた!結果、大優勝🏆
今までで1番クラスに気持ちよかった〜主に肩周りのマッサージ🙂‍↕️🙌
とっても素敵なお姉さんにしていただけて超当たりの日だった☺️☺️
そして最高のアカスリの後はサウナが美味い!
ダバダバに発汗、自分の汗で溺れかけた。

そして今日また気付いたが、ReFa2台に戻ったと思っていたが3台だった。
いつから?ずっといてね……𝑳‌𝑶‌𝑽‌𝑬……‪🫶

さ、今週もあと1日!
アカスリのおかげであと1日励めそう。
そこそこ頑張ろう💪😊

• サウナ温度 91.2℃

sausau

S

よすけきゅ

2024.07.25

サ室に入った瞬間に分かる高温多湿な感じ。
これがフィンランドであれば息苦しくないのになぁ、と思いながらもビッタビタに熱いのも好きです。
やっぱり夏なのでキンキンに水風呂が冷えてるのが良きですね。
水風呂の表示温度は9,8℃になっていましたが体感は6〜7℃くらい。
久々にキンキンの水風呂で下半身が痺れました(笑)
今日のセルフロウリュの香りはラベンダーでした。

横浜育ちのはまぽーく

プリップリ

ムラたん

横浜市気温34℃
徒歩で向かい、到着時にはサウナに入った後かのような汗が💦13:00入庄♨️

ゲリラ豪雨や天候の影響で未開催な日もあった屋上解放は本日オープンとの事、ロッカーに荷物をぶっ込み早速向かう。

[屋上解放ハンモック&生源泉かけ流し]
1時間日焼けで本日2度目の汗びっしょり💦
洗体後は生源泉かけ流し26.8℃へドボン🏊‍♂️
こもれびを浴びながらクールダウンをしっかりして平常運転に戻る。
※投稿作成中の18時頃、自宅周辺で雷が鳴り響いてますのできっと夕方からは屋上解放は中止かな?⚡️

[フィンランドサウナ]
本日のセルフロウリュ用アロマ水は[ラベンダー]を使用、リラックスリフレッシュ効果が期待出来るぞ!
🈂️室99.9℃🔥湿度高めな室内は10名ほど。
セルフロウリュを施し着座すると今日は全身から玉汗が吹き出してくるし笑
サウナも自分も同じコンディションは中々ないもんですね!
毎日入れるサウナ・たまに行きたくなるサウナ、入る時間や混雑度、座る位置などで毎回違うのもサウナの楽しさだと思います。

[冷鉱泉水風呂]
冷鉱泉は9.6℃のシングル設定(温度は数分単位で前後あり)🧊一瞬で冷えました。

[外気浴&ととのい]
今の私は、火照った身体を生源泉で冷やしながらボーッとする事こそ[整い]へと誘う最善ルートだと思っております。
一昨日の温水プール並の温かさはなんだったんだ?今度スタッフに聞いてみよう。
炭酸琥珀湯横、蚊取り線香近くの自称[アディロン玉座]に座り、背中に縦縞・おしりに横縞のアディロンマークもバッチリついていた事でしょう笑

[スチーム塩サウナ]
前回あまり香らなかった塩🈂️室ミントの香りは今日バッチリ室内に漂い、塩を身体に乗せいつものオートロウリュを愉しむ。
40秒スチーム発射後は前回同様中々の蒸し風呂だ!塩を伸ばし少ししたら外でシャワーしまた戻るといい汗が出まくりやがる💦

フィ🈂️→塩🈂️→フィ🈂️→フィ🈂️の4セットで今日も大満足✌️
夜勤への活力を蓄え今日も頑張れそう🔥

[本日出会ったそっくりさん]
・林下清志(ビッグダディー)

まだ湯けむりの庄へ来館した事がない人用に、折角なので高級旅館並エントランス周りの写真を載せときます笑

※写真のクツシタ人は本日お迎えさせて頂いた、湯けむりで3人目、計6人います🧦

東急ストア 新綱島スクエア店

ダブルシークヮーサーサワー

送迎バスで最寄り駅到着後、一気に飲み干してやりました🍺 あ~うめぇ~🧦 サ飯はパスタでも作ろう🍝

ちひろろ

サウナ5分、水風呂30秒、外気浴5分×3セット

水風呂がまさかのシングルになっていたのと、生源泉掛け流しが28℃くらいで冷たくて気持ちよかったのがよかったです!
サ室もいつもより熱かったかも!?
相変わらず最高に整えてリラックスできて、大好きな施設です!

たけむう

あらた

mimmy

IN→18:00 OUT→21:20
¥→1,540

今日は15時前には上がれる予定だったのに、早めに来ていたバイトちゃんに「二日酔い酷すぎて朝何も食べられなかったから今からマックのポテトとナゲットUberするけど一緒に食べません?」との誘惑に負けてサ前飯としてポテトとナゲットで腹ごしらえしながらムダにおしゃべりもしてしまい予定より大幅に遅れて到着。

でも夕方からは駅からの送迎車が15分間隔になるので、電車の到着時間さほど気にせず行けるのでありがたいです。
時間帯のせいなのか今日は今までで一番人が少なく、いつもひしめき合っている琥珀炭酸泉にも数人しかおらず、今日のお風呂はそこからスタートしてサウナへ。
サウナ室の温度と水風呂の温度の差が史上最高らしい温度差MAXサウナの期間中で
温度計は96度💦
入った瞬間充分熱く感じましたが、運良く誰もいなかったのでそこにさらにアロマ水投入し、蒸気とあっつあつになった温度を独り占め。
あー最高🤤

水風呂の温度は7.5度。
10秒ぐらいで足首痛くなり過ぎて生源泉かけ流しへ。
そちらは29度でいつもならサウナの後ちょうど気持ちよく感じる温度なのに水風呂冷た過ぎたせいで普通のお風呂に浸かっている感覚でした。
でも次は足首痛くならないかも…?
やっぱり痛ーっ!を毎回繰り返し途中塩サウナを挟んで合計6セット、6回足首痛めてきました。

塩サウナは期間限定でお塩にミントを混ぜていて、顔に擦り込んだ時に鼻に吸い込んでしまい、鼻の中が一番スースーと
ミント感を感じる結果に🌱

人数が少なかったせいもありますが、今日は浴室内も含めて皆さんけっこう静かに過ごされていて、ストレスなく気持ち良く過ごせました🧖‍♀️

Ryo

20:25~21:40

昨日も年休を取得し1時間早く退庁して観劇🙌
2年目になり、この職場での働き方が理解できてきたように思える。
そして1年目からずっと手をつけたい、つけないといけないと感じていた作業にやっと着手できて嬉しい(なんでこんな必要度の高い作業に前任が手を付けていないのかは謎だが)。

今日はほぼ定時退庁。1回家に帰りエアコンタイマーをセットし、眉サロンへ行き眉ワックスを施していただき、綱島へ🙂‍↕️
眉ワックス大好き、毎日やられたい。痛気持ちいい。痛いけど😌

今日はちょい混んでた?
というかいつからなのか全く気が付かなかったのだけれど、ReFaのシャワーヘッドが2台に増えてた!!!!!え、いつから???普段見ないエリアだったので……超嬉C……!!!
この調子でドライヤーも全部ReFaにしていただけるとウレシスです。

今日も露天で温冷交代浴☺️
ただ炭酸泉が36度、かけ流し源泉が29度は違う気がする☺️
まぁあれって湯温というより注ぎ口の温度だったかもだけど。

Aーヴぃす

水曜サ活

セルフロウリュを頻繁に出来るので湿度高めでいいサウナ室だった。水風呂が冷鉱泉の10度キンキン。でも肌触りが柔らかいのでヒリヒリしない、最高。生源泉かけ流しも27度でゆっくり浸かれる。レベル高い。7/27はyakoさんのアウフグースですよ。

• サウナ温度 58℃,97.5℃
  • 水風呂温度 27.8℃,9.7℃

tina

水曜サ活

最近頭痛が続いてたので3日振りのサ活。
さほど混雑してなく快適でした。
体調考慮して1セットでやめとくかなーなんて思ったけど最高過ぎて通常通り3セット。
しかも水風呂はシングルで7.7℃だしめっちゃ整うわ😆
最後は温冷交代浴2セットして終了ー。
本日も良いお湯&サウナでした。

Johnny

ともか

2024.07.23

最近は女湯も混んでるなぁ〜

今日は温度差MAXデー。
いつもはロウリュするけど、流石に皆さん辛いかなぁと思い迷っていると、入ってきた叔母さまが大胆なロウリュを。思わず「うう…」という呻き声が周囲からのぼり、何人かそそくさとサウナ室から出ていく。
当の叔母さまはというと、何故かそのまま出口へと向かいしばらくドアを開け、温度を下げたあと1番出口に近い場所に腰掛けた。なにその謎の行動!うける!
でもサウナ室の湿度が低いから、湿度だけ高くしたかったのかな。

その後の水風呂。さすがに1桁代の水風呂は冷たい、でも気持ちいい!
ととのい場は混んでるし、横になってみるとむしろ気温が暑い。生源泉に浸かると程よい温度で昇天しそうになった。ここで横たわれるようにして欲しい。

Shusuke

2024.07.23

平日なのにすごい混み具合
空気の読めない大学生くらいの男の集団が一生大声でお風呂でも露天でも寝ている人もいる休憩室でもずっと大声で喋ってる
まぁどこ行ってもあるけどどうにかならないものかなぁ
洗い場に押している間しかでないシャワー有り
長いとこでも10秒いかないくらいかな
まぁまぁ煩わしいかも
休憩室もリクライニング壊れてる椅子が何脚か
休憩室もかなり混み合ってます
炎天下の日だったのでしょうがないかもですが、店内は基本暑め
一日いられる施設としてはお安いのではないでしょうか
サ室、水風呂はとてもいいです

登録者: しげちー