東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
火曜サ活。大人女子のラグジュアリーな休日を楽しむべく憧れのラクーアへ✨
イキタかった施設に、まさかの友人からのお誘い😳
昔からの友人がパートナーさんの影響でサウナ好きになってくれてほんっと嬉しい😆✨
前回はルビパ、今回はラクーアにお邪魔しました✨
素敵施設はワクワクドキドキ💓ですが、受付にて丁寧な説明があるので大丈夫👍今回岩盤浴は付けずで。
うっかり下駄箱の鍵を預けそうになりながら😅ロッカーキーと館内着引き換え用のキラキラスティック受け取り、同じフロアの女性スペースへ。
館内着3種類から選べます。
ピンク系花柄ワンピも可愛いけどここは安定のパンツスタイル、紺のカシュクールで😊
館内着に着替えたらまずは下のフロアを探検。レストランはアジアンと和食の2店舗。やはりここはアジアンだよねと即決するパクチー大好き大人女子。
広々、綺麗なリラクゼーションルームにはドア付きの女性専用スペースもあり😌
いいねー!綺麗だねー✨とテンション上がり、ソファに座って写真を撮りまくる、
きゃっきゃ✨うふふ💕な大人女子。
一旦お風呂に入ったら徹底したマイペースな2人なので「じゃ3時にロビーで」と、まるでオットとの待ち合わせのようにサクッと別れる大人女子。しかし向かう先は同じ女湯😅
アメニティはヘアケアまだ揃ってるしボディタオルや歯ブラシ、カミソリまであるからほんとに手ブラOK!
こちらは都会のど真ん中ながら天然温泉。内湯も露天も温泉。ありがたみが増す♨️
サウナは3つ。内湯奥のサウナはマイルドながら湿度あり即効発汗。ふかふかの白いマット気持ちいい。水風呂は目の前の一箇所のみ。
ミストサウナは温度設定絶妙、優しい温度設定とミストで寝落ちしてしまった😴
そしてそして今回1番楽しみにしていたのが露天のヤルヴィ❗️憧れのヤルヴィ🥹✨✨
ログハウスのような小屋の二重扉の手前を開けた瞬間もうミントの香りに包まれる🌿
入ってすぐ左にセルフロウリュが出来るストーン
ジュワ〜〜という音が無音の空間に響く
座るスペースに行くまでの階段の軋む音。足元がわかる程度の最小限の灯り
静寂。。
あぁこの感じ、、完璧✨好き過ぎる💕
露天には水風呂はないので出て目の前にある水シャワーを頭からから浴びて。
これをもう何度くり返したかわからないほど、無限ループ🌀
このためだけにまたイキタイくらい心地良かった✨✨
その後はアジアンを食べながら飲みながら尽きないおしゃべり😁
いつもその瞬間を全力で楽しむ2人は弾丸トーク炸裂🤭
これからはここが定番になりそうな予感の大人女子の休日なのでした☺️
コメントありがとうございます♪お初ラクーア、ホテルのように綺麗で、でも館内着でウロウロ出来てゆったり休む事もできて飲んでおしゃべりして🤪最幸でしたよ〜✨NORIさんの行かれてる素敵施設も行ってみたい‼️
だいふくちゃん!私もそう思ってた〜😅だけど行ってみたらテンション上がるし⤴️ほんとめちゃくちゃ良かったょ〜🥳私的にはむしろレスタの方がドキドキ😅
アキコ18才降臨😇アキコちゃんには是非ワンピ来てもらいたい🤣←想像してもう爆笑🤣🤣獺祭スパークリングめちゃめちゃ美味しかったけど飲みやす過ぎて危険を察知。ひと口にしておきました。メニューは素材以外のネーミング覚えられません😅😅
今マックのバイトから帰って来て見たんだけど…確かに目元がお父さんに似てるって言われるけど…爆笑なんて!😢…のん姐ひどい!😭😭😭←あーあアキコ泣かしちゃった←と言ってるお前は誰?…続く(続きません)
アキコちゃんごめんね🤣🤣まんま、お父さんにワンピース着せてしまった🤣🤣本当にごめんね🤣🤣悪気はなかったの🤣🤣🤣マックのバイトお疲れ様😉
ラクーア最高ですよね✨近くに住んでた頃は毎年お正月に行ってました🎍こちらがサ活のスタートだったので、なかなかそれ以上の施設に出会えない😅アジア飯がお好きなら、リゾートみたいなバーデで岩盤浴もお試しを🌿コロナ前でも、お喋りしてたら注意されちゃったけど、修学旅行みたいで楽しかったです😝
ゆげさんトントゥありが㌧😘素敵施設が近くだった?!そして1年の初めにこちらに行かれてた⁉️🤩✨なんと素敵な年初め✨裏山〜☺️やはりバーデ良いのね〜😍かなり人気で混んでたみたいです😗次回は是非イキタイ🤩
タマさんありがとう😊✨こちらもちろん男性も行けますよ〜😉もちろんパクチー食べれなくても入館出来ますよ😁😁(中高年)女子トークは止まりませぬ🥳🥳✨✨
蒸さんコメントありがとうございます❗️🤩年齢重ねると「全力で楽しむ事の価値」を実感…同じ価値観の友達はほんとにありがたいです☺️獺祭スパークリングは美味し過ぎ❗️飲みやす過ぎ❗️足に来そうなのでおうち🏠で飲む事にします😁
のんさん、ラクーアに行って来たんですね❗️ ホテルみたいな雰囲気で自分も好きな施設です😊 今日は、たかの湯に行く予定ですか⁉️ 楽しんでMLして来て下さい🎵🎵🎵 今週バイクを買い替えたので、たかの湯に、 バイクが来たら、たかの湯行きやすくなります👍 また、たかの湯、草加健康センターで偶然しましょう🔥
マスクマンさん!トントゥありが㌧!ラクーア行って来ましたよ〜!岩盤浴付けなくても楽しめる、は本当でした🤩🤩めちゃくちゃ良かったです😆 たかの湯、もちろん行きますよ〜猫の日🐈🐈🐈‼️マスクマンさんも是非バイクで来て下さいねー😉