東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)[文京区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 文京区

岩渕 そべお

2021.04.19

突然ですが、皆さんのお気に入りのその施設には、色んな魅力が詰まっていることかと思います。

例えば、ここはサウナが暑い。

ここは水風呂が冷たい。

ここは飯がうまい。

などなど。

色んな魅力がありますよね。

他にも、雰囲気が良い。
家から近い。
などなど。

えーおっほん。

私も言わせてください。

ここラクーアには、とある魅力があるんですよね。

わかりますか?

サウナが暑い??
のんのん。そうじゃあない。

水風呂が冷たい?
ノーン、ノンノン。

惜しい。

実に惜しい。

でも、近い感じです。

え?

正解ですか??

正解はですね。

「トーキョードームシティのジェットコースターに乗る女性の悲鳴を聞きながら、外気浴出来る」

でしたーーー。

惜しかったですね!

ま、そんなんでね。

こんばんわ、僕です。

え?でも、無くない?

今時のナウな女子大生の悲鳴聞きながら、外気浴出来るところとか、無くない?

なかなか無いですわね。

まさに、オンリーワンなわけです。

キャー!!キャー!!

(最高の…BGMだ…)

なーーーんつってね。

ま、そんなこんなでね。

あれがそれで、っつってね。

俺がお前で、お前が俺でっつってね。

ごほん。

失礼しました。

うん。

なーーんにも、書くことありません。

これっぽっちも。

あ、1つありました。

蔓延防止なんちゃらで、僕が行った時間にはもう営業終了したのか、はたまた休業になったのか、ジェットコースター止まってました。

聞こえてきません。
女子の悲鳴が。

訴えます。訴訟です。

返してください、僕に。
女子の悲鳴を。

女子の…悲鳴が無くなったら!!

俺は、何を楽しみにラクーアに来たら良いんだよ!!

※施設を楽しんでください

ま、そんな感じの今日この頃。

あ、1つ、これだけは言わせてください。

Aーーーで始まり、Cでおーーわる!
素材の会社はAGC♪

のCMの広瀬すずちゃんの髪型が可愛すぎます。

可愛いすぎるので、今日はあの髪型の広瀬すずちゃんから告白される夢見ようと思います。

おやすみなさい。

muog1105

なまらうまい

yyokoo3

2021.04.18

今日は、水道橋方面に用事があり、帰り道で“サウナイキタイ”サイトで近くのサウナ施設を探すと、“東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)”がトップに出てきた。
この施設は有名だから知っていたが、行ったことがなかったので、この度行くこととした。

受付で、「はじめてですか?」と聞かれ「はい」と答えると、施設について一通り説明があり、本日は20時までの営業であること、混んでいるけど良いか?Herling Badenを利用するか?と聞かれた。
混んでいるのは覚悟してたから構わない。Healing Badenは利用しないっていうと、本日は休日料金だから、税込3,450円になるが良いか?っていうので、良いって答えた。っていうようなやりとりをして入場した。館内では必ず館内着を着るように言われ館内着が渡された。私はあまり長居をしないので、館内着は不要に思ったが、逆らうのも面倒なので受け取った。
前置きが長くなったが、レビューに入ります。

#サ室
なんと、4つもある。しかもそれぞれ特徴があって、そのそれぞれが良かった。これは意外だった。きっとお洒落な施設なんだろうなって期待はあったが、サ室にそれほど期待していなかったのだ。
1.いつも入り慣れている、カラカラストロングタイプ。ただし、テレビはないサ室。
2.適度な熱さ、湿度のTVのある広いサウナ。あぐらがかける座面が確保されているサ室。
3.セルフロウリュができるサウナ。さいたま市の鉄道博物館にあるおふろカフェutataneにあるサウナコタ風のサ室。当然TVなし。
4.アウフグースが行われているサ室。ikiストーブが奢られている。18:30からのアウフグースに参加したが、熱波師が辛そうな顔していたため、ちょっと可哀想で私的に盛り上がりにかけた。TVは無し。
4つのうちTVがあるのは1つだけ。へーって感じ。
字数制限のため終わり。

• 70℃,80℃,80℃,100℃
    22℃,17℃