SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
数日前に回数券で召喚した友人(車)が突如来訪。またお風呂をご馳走して欲しいとのこと。絶景を眺めながらの風呂にはまったらしい。
しかし、今日は西宮にうどんを食べに行く予定だったので丁重にお断りする。それに、行くとしても風呂代は自分で出せ。人生は甘くない。
…え、帰りにコストコ行く?保冷バックもあるから肉も買って帰れる?フードコートに新メニュー?
友よ、共に行こう。約束の地へ。お風呂も奢ろう、遠慮する必要は無い。
そんなわけで今週2度目の太平の湯。実を言うと、サウナ・水風呂の温度設定はここが1番好みだったりする。
友人はサウナが…というより水風呂が苦手の為、サウナには入らず。景色のいい場所で風呂に入れるのが最高との事なので、浴室では別行動。
時間の都合でロウリュイベントに参加できないのは残念だったが、それでも快晴の空の下での外気浴は格別…いや、流石に今日は日差しが強すぎた。
リクライニングチェアは日焼け目的の住民で満席だったが、今回は日の当たらない場所で休憩を取る事にしたので無問題。
サウナで目一杯汗を流して水風呂でクールダウンした後、露天スペースにある自販機でコーラを購入する。
サウニング中に好きな物を飲めるのが結構嬉しいポイントで、ペプシ片手に椅子で整うのが最近のお気に入り…できればコカコーラがいいけども。海風に当たりながら、ゆったりとした時間をたっぷりと過ごす。
長めに3セットをこなして今回は上がり。サ飯はコストコのフードコートでいただく事に。体に悪い物は心に良いという事がよく分かるサ飯だった。
そういえば友よ、ダイエットはどうした?
追記
画像はコストコで購入したタン。
私はコストコの会員証をもっていないので、便乗できる機会は逃せないんですよね。そこにつけ込まれました。私がいうのもなんですが、ダイエットしてる人がコストコ行っちゃだめですよね。あそこは誘惑がデカすぎる…
私はサウナ<サ飯ですからね。コストコのピザをしばらく食べてなかったのも大きかったです。ロウリュイベントは結構熱いですよ。今後もこのイベントが続いてくれると嬉しいですね。
そんな無駄な足掻きはしません(笑)神戸サウナにも炭酸置いてほしいですねぇ。コーラがあると最高なんですけど…
本来なら運転してくれるだけでもありがたいのでお風呂は奢るんですけど、それに付加価値が付いちゃいましたからね。手のひらも自然とかえるというものです。久々こコストコ飯は最高でした。
それダメな人のセリフじゃないですか(笑)友人は私以上に色々買い込んでたので、もっと先延ばしになってそうですねぇ。
嘘と思われるかもしれませんが、この日も混んでましたよ(笑)日差しが弱まり、海水浴客がいなくなる時期の太平さんのほうが私は好きですねぇ。
いやいや信じてますよ、ハゲさん!(笑) 行くなら夏休み後の方が良さそうですね。
そうですねぇ。平日を狙えるならそこまで気にする必要はないのかもしれませんが。
ピザ2枚、チキントマトビスク、ホットドッグ、コーラ、ソフトクリーム…カロリーはどれほどになるのでしょうか。近所にコストコがあったら、取り返しが付かなくなるくらいに肥えてた自信があります(笑)