ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
富士山駅からバスに乗り向かったのは
富士山山中湖。
道が途中混雑していて予定より遅れめで到着。
電話して迎えに来て頂き、5分程で到着。
本日2軒目の
『ホテルマウント富士』初訪問♨️
ホームの方、お邪魔しました🤗
雲隠れていて富士山見えずらかったけど
今年2回静岡行った時も全く富士山まともに見てなかったのでやっと拝めました🙏
トントゥ抽選会でいただいていた
入浴券を使いイン。ここで大小タオルをお借りします。
受付後B1階まで降りて満点星の湯から。
下駄箱はフリー、ロッカーは好きな所を使えます。
洗体からの軽く内湯で下茹で。
入りやすい湯温でこちらも癖のない柔らかなずっと入りたくなるいいお湯です♨️
ロウリュサウナからイン。
L字二段のサウナは、太陽の光が入っているから明るめだけど
ふじやま温泉と同じくTV音楽なしの間接照明で夜は暗がりの印象。
12分計温度計、布マット有。
毎時00と30にオートロウリュ。
ふじやま温泉と同じikiだけどこちらのが小さいサイズ。
ロウリュは水量多めの10秒程で
ふじやま温泉より威力強めw
サウナーがいかにも好きなガッツリ熱さっていうのがまたいい。
入った時は古いサ室の香りがしたけど
遠くでもサウナーがわざわざ来る人気の理由はまさにここなのだなぁ、なんて思ったりした。
あとここのミストサウナも侮れなかった。
富士の天然水ミスト✨️
座面と背面の石も暖かくて雨のように降り注ぐミストも気持ちよかった☺️
ロウリュ2 ミスト1セット楽しみました。
水風呂は富士山の天然かけ流し。
なので飲料OK。富士山の山の味がした←どういう意味
宇都宮 宝湯とはまた違った水質で
やっぱり水風呂の水1つでサウナの完成度って変わるんだなと実感。
ちなみにこちらが凄いのは他に
ジェットバスの水風呂もあること。
水風呂よりちょっとぬるめなので冷冷浴が楽しめるのだ。
夏場なら長時間入れそうなくらい気持ちいいし
何よりジェットバスの威力が強くて最強。
外気浴スペースはコールマン、藤リクライニング、椅子もあり富士山を眺めながら楽しむ。
ここの浴室からが一番良く富士山を拝めた。
お日様の光があたたかくて包まれて
富士山の真上に太陽がある時の神秘さもまた乙なものでした。
天気が良い日に来られて本当に良かった☀️
露天に入って、着替えて今度は3Fまで移動。
はなれの湯と名付けられた浴室は
富士連山を眺めると共に山中湖も一望出来る。
富士山がちょうど雲がかってしまったのだけが残念だった😭
雲隠れしていない富士山が観れたら圧巻のど迫力ですよ~🗻そうそう、ミストサウナも侮れないですよね😁
のぶさん、こんばんは🌛&トントゥ感謝です😌 そう!その雲隠れしてない富士山が見たかったのですけどね😅 なかなか運良くない私でして笑 ミストも2人でビッショビショになりながら楽しんでました😂
kentaroさん、こんばんは🌛 実は私、南は福岡と愛媛、北は青森の弘前まで夜行バスで行き帰りした事あるので4時間くらいの乗車なら慣れっこだったりします😅 サ友さんとのバス旅も憧れだったので体験出来て良かったです🥺
お疲れ様です、みつおさん😄 りみさんプレゼンツ?な山梨の旅とは!トントゥどうぞ 全くアクティブ過ぎにも程がありんす😂
横から失礼します😄 みつおさんから<マウント富士に行きましょう>と夏頃🌻にお誘い受けてたのですが、お互いの予定が合わず遠征行くのが確定したのが10日前。移動手段(巡回バスなど)を調べて、ご提案と予約したのが6日前。短期決戦で、なかなかハードでした😂
山崎さん、お疲れ様です😊&みつトントゥ感謝です🙏 りみさんが内容書いてくださってるのでそんな感じでした🙌 私はめっちゃマイペースなのでりみ姉さんに引っ張られまくりでした😂 なので今回アクティブ賞はりみさんに🏅
りみさん、こんばんは🌛&サンキュートントゥ感謝&お疲れ様でした😌✨️ 今回、初山梨だったり、お土産渡したい人多かったりだったのでしたがお菓子類は数日で分配済みそうです✌️ お土産も大切な旅の思い出なので😉 私こそまた是非ご一緒したいですー!