ホテルマウント富士[南都留郡山中湖村]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

協賛施設

ホテルマウント富士

山梨県 南都留郡山中湖村

ひげダルマ夫人

tm🔥

駿河健康センターから~のマウント富士🗻✨

昨日するけんに宿泊した私を朝、ひげダルマ夫人さんがお迎えに来てくれました😆💕✨ありがとうございます🎵

目的施設へ向かう途中、道の駅 朝霧高原に寄り富士山と桜の絶景へ🌸🗻すごくキレイでした😆✨

今回の当初の目的地は より道の湯でした♨️
...が!💦着いたらなんとメンテによる休館😱😱
でもしょうがない💦すぐ切り替えて夫人さんがこちらのマウント富士へ電話で聞いてくれて向かう事に🚙~

時間の調節で先にお昼をしましょうと😊💡
甲州ほうとう 小作さんに寄りました🎵

夫人さんと一緒の豚肉ほうとうにしました😆けど私は辛口😁🔥
瓶の黒ごま一味のペーストも程よく入れて旨ピリ辛に仕上げました!野菜たっぷりでボリュームすごくて美味しかったぁ~❗

食べ終え、マウント富士へ🎵
12時イン❗
私は初😆夫人さん3回目👍️✨
14時までは露天風呂しか利用できません。
開放的で富士山がドーン❗と目の前に見えます🗻👀✨のーんびり浸かって楽しみました🎵

14時前にサウナのある大浴場へ移動🚶‍♀️🚶‍♀️
少し前に清掃のおばちゃんがもう入っていいよと言ってくれました😁

サウナは30分毎のオートロウリュでかなりバチバチくる🎶💥水風呂は富士山の天然水だから飲めちゃう😆ジェット仕様の水風呂もあるのね~!
露天にはインフィニティシート2台ある😆露天風呂がぬるめで気持ち良い😌

使用可能時間の14時から18時みっちり楽しませてもらいました👍️✨
ロウリュ発動時に合わせ入って9セット🎶気持ち良すぎたぁ~💫

帰りは夫人さんになんと家まで送っていただきました🎵思いっきり逆方面なのにありがたいです😢🧡

今回レジェンドゆうさんのイベント計画から始まり 2泊3日の静岡プランを考えてくれて送り迎えをして頂いたひげダルマご夫妻には感謝しきれないほど感謝です✨💖✨

このサウイキで知り合えて本当に良かったです😌🎶また明日から頑張れます✊✨

• 40℃,93℃
    19℃,15℃

サウナポリス

2021.04.19

朝起きてカーテンを開けると窓から雲ひとつない空が。
この時点で私は今日はマウント富士に行こうと決めた。やっと来れましたホテルマウント富士。

新しく138号バイパスができたので御殿場から山中湖まで早く感じた。
いやー楽しみ楽しみ。
私は何を勘違いしていたのか、14時からサウナスタートなのに、12時に到着してしまった。どーしよう…と思ったが、離れの露天風呂がやっているという事なのでそこに行こうかい。
離れの露天風呂を訪れると、あれ、誰もいない。貸切じゃん、最高です。
そして浴室に入るとなんと、目の前に富士山と山中湖が!大迫力で景色に圧倒されてしまった。いやー青空に富士山と山中湖、最高のロケーションで風呂に入れました。
私はこれがまだ前菜であることを忘れていた。

そして時刻は14時、サウナの時間である。
扉を開けると脱衣所。綺麗でサインも飾っている。そんなことよりサウナへ。

扉を開けるとIKIストーブがお迎えしてくれる。室内はL字型で温度は90度。もう少し熱くてもいいかもと感じた。
テレビも音楽も流れていない。電気も暗めで集中できる。
00分と30分にオートロウリュがあるが、水の量がすごい。ストーブの隣にいたら火傷しちゃうんじゃないのかと思う。
オートロウリュ後のサ室はいい感じの熱さ。

さぁ水風呂へ。
水風呂は2箇所あり、出入り口近くと、サ室近くにある。
出入り口近くの水風呂は18℃だが、バイブラ付きで体感15℃くらい。
サ室近くの水風呂は、富士山の水ということもあり、14℃、キンキンに冷えている。
そしてこちらの水風呂は飲めるので極上にうま街道だ。

外気浴へ。
目の前にドーンと富士山が。
マウント富士名物、富士山を見ながらととのえる、もう最高すぎて笑っちゃいました。
小鳥の囀りと風で揺れる草の音、そして富士山を見ながら…嗚呼来てよかった。

天気がいい日に絶対来よう。ずーっと我慢我慢していたがついに今日。この天気。
この天気だったからこそ来たかった。今日はまさにサウナチャンスであった。
ホテルマウント富士は、富士山を見ながら風呂に入り、ととのえるロケーション部門第1位だと私は思う。
平日って最高ですね。

以上現場からでした🙆🏼‍♂️

18℃,14℃

あぴっす

ものわすれあんな

r411キャロルター坊

【目的】3/7頂いた招待券を使用して富士山を拝む
【考察】曇り空や霧で富士山が見えない状態でもこちらの施設は最高だと思うが、山がそこにあるだけで圧巻された。
女性サウナの室温が高い珍しい施設なので、ぜひ女性サウナの方は満足いただけると思う。
朝は晴れていても急に曇ってくることは山中湖、御殿場はよくあることなので冬場が1番天気は晴れやすいと思う。
館内着を有料でレンタルしたらどうかと提案したい。はなれの湯でがっつり入ったあとに汗だくで洋服を着て満天星の湯にいくのが結構辛いので。
【結果】ウェルビーの高温サウナからなのか、かなり湿度を感じるし、マイルド。昼から雲がかかっていた富士山は夕方には見事に晴れ渡った。
前回一回も入らなかったバイブラの水風呂が結構冷たくて良かったです。
圧倒的天気が悪かった3/7の方がサウナ室の人口密度が高かった。
4/10に御殿場から開通した138号バイパスのお陰で10分弱早くいけるようになったので山梨に行くのか大変便利になりました。
【手順】①招待券をフロントで渡して、フェイスタオルとバスタオルを頂く。
②はなれの湯に入り、軽くカランで洗体、洗髪、富士山をお風呂で眺める。
③14時に合わせて、満天星の湯に移動。
④サウナマットを外の入口で取って脱衣所へ。
⑤浴室で備え付けアメニティで洗髪、洗体。
⑥ロウリュウサウナ室へ。
⑦ロウリュウサウナ8〜18分✖️5セット
⑧水風呂、バイブラ1〜2分✖️5セット