日光和の代温泉 やしおの湯
銭湯 - 栃木県 日光市
銭湯 - 栃木県 日光市
さて、男性陣の皆さんとお別れしまして
※何故か全員で栃木から福島までサ活に行くという癖強メンズ郡ww
帰宅しまして洗体🚿して頭乾かしたりして
ゆづお学童へお迎え🚗💨
お迎え行くと「今日どこかのサウナ行く?」
と昨日と同じ事言ってくる😅
昨日はレインボー→三ノ輪改栄湯で疲れで断ったけど2日連続。。
帰宅して私がご飯作る合間に宿題→漢検勉強→一緒にご飯→デザート→歯磨きとミッションをこなしたので
久しぶりに日光市内施設サ活!※秘密サウナ除く
市内近場でだと時間的にここの選択肢のみな『日光和の代 やしおの湯』
来ないうちに券売機からタッチパネル式になっててしかも支払い方法が豊富に🙄!さすが観光地👏
市内在住の大人は300円、子供(小学生から)は150円はそのまま。
子供料金初めて払ったから(未就学児無料)1年以上ぶりだな💦
洗体からの露天で下茹で。
男湯とを隔てる竹造りの壁面に謎に映像が放映されているのは変わりなく(前回と違うやつでした)
久々なのでこんなにお湯良かったっけ?と思うくらいめっちゃお肌ツルツルになるやつで良き。
からのサウナは昼間貸切サ活楽しんだので
軽めに12分(で、出るように張り紙あり)を2セット。
温度は相変わらず60℃なので下茹でor終わった後に温浴推奨。
でも相変わらず温度低いのにめちゃくちゃ汗出るのが最高です👍
まぁ、我らがメトスストーブだからね🔥
ゆづおも私が1セットする合間に2セットして
計4セット。
最初の1セット目3分、2セット目7分、3.4セット目は5分入ってました⏰
私がサ室出た後も一人で入ってました👧
熱波の練習一緒にしていたし良い傾向です。
水風呂は女性側にはないので
専用水シャワー浴びて体を冷やす🧊
結構冷たいです🥶けどゆづおもきちんとやってました🙆♀️
露天はあるけどベンチとかはないので
その辺で休んだりする。
露天の雰囲気いいのでそれも含めて気持ちいいです😌
サ室温度低めなのでゆづおでも結構楽しめて、
安いしサクッと夜サ活したい時に家からも近いし(今更w)
回数券買っといて定期的に来てもいいかな?🤔
とか思ったり※自分の住んでる市内でサ活少なすぎるんだよね🥺
来てない間に発券機他に
サ室横にラックができてたり、
全てSALONIAのドライヤー(無料)でスペック意外と悪くないと思いまして←今更
とりあえず本日もまさかのハシゴサ活でした。
最後までお読み下さりありがとうございました🙌
ここは日光市民以外は700円なので、市民に優しい施設になっています🫶 ちなみにこの日を境に練習はしておりません※最新サ活前のハードな日々に続きますww
65歳以上だと更に安いらしくて、回数券を買うとほぼタダみたいなものなので通えたら良いのですけどね😌←あまり市内でサ活しない人
皆さんの意見を取り入れまして顔隠しを心掛けております※尚、めんどくさがりなので雑なのはご愛嬌で😂
言い訳しますと「ゆづおがどーしてもサウナ行きたいって言うもので😅」