宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
2日程サ活サボってました、みつおです✌️
仕事もあったり、母が足を骨折したり、組内のご近所さんが亡くなったりしてちょいバタバタ💦
あ、組内っていうのは住んでる地域の自治会の班がありまして(住んでる地域だけでも50班以上ある)
だいたい5~10軒前後くらいで班を作るわけですが
その班の中のお宅の方が亡くなると組内制度というのが発生します。(現在はコロナの影響もあり葬儀の時にはあまり出番はありません)
こんなのやってるのは田舎だけかと思いますが一応豆知識笑
ちなみに自治会に入らないとゴミが捨てられないのです←イベント事はコロナの影響で軒並み中止
栃木県日光市の指定ゴミ袋がありまして何と1枚L×10円。
例えば、20Lなら20円。
45Lなら45円なので10枚組のを買うと450円とかなり割高。
450円あれば宝湯行ってお釣り出るわ、、笑
そんな小話はさておき、
どうやら私は『ベルさくらの湯』に引き寄せられたらしく本日もホームへ🌸
1週間で5回目!
入る時ゆづおが「おなかすいた!←ご飯食べてから来てる」
と言うので、おやつがてら食事処で
ポテトと本日限定デザートを先に頂いてから浴室へ♨️
頭と体を洗い、露天くつろぎの湯にて下茹で。
夏に会った小学生のお姉さんと偶然。
子供と偶然は初めてだったりする👧🏻
ドライ 10分→水風呂 1分→①内気浴 ②外気浴(くつろぎの湯に足湯)各5分
のゴルフ見ながら2セット。
1セット目は名前改めしっぽ席🦐
2セット目は上段にて。
女子ゴルフ全体的にスコアが良くて、
バーディーショットも連発だったり
日本勢だとみゆうちゃんの追い上げも凄かったけど
最後のイ ミョンの18番のパーショット痺れました。あれ、決めちゃうと思わなかった😅
サウナ室って基本黙蒸なので声は出せないけど拍手ならいいのかしら?
、、、
恥ずかしいからやらないけど笑
なんだか見るのに熱中して
余計に汗かいた気がします←多分気のせい
今日は風呂の日影響なのかいつもに増して混んでましたが、全部の浴槽にタイミング見て入れて満喫できましたので特に問題なしでした👌
湯上りにはいちご牛乳を購入し、
再度食事処により早めの夕食。
イベントの2種のカツカレー、サラダ付きでお得な260円🍛美味しかったです😘
ゆづおのお子様ラーメン(490円)の方が高い😇
半分以上どうでもいい話しでしたが、
いい風呂の日満喫になったベルサ活でした♨️
あ、サ道2022冬 放送決定おめでとうございます㊗️✨
あ〜行ったんですね〜いい風呂の日🔔🌸週5で45〜60分運転してくるのが凄まじく凄まじいので風呂の日トントゥどうぞ〜。カレーもデザートも美味しそうですね✨
えびのしっぽさん、こんばんは🌙&大量風呂の日トントゥありがとうございます🙏 今日は近場のサウナで済ませてしまいましたが、来週もベルさくら懲りずに伺います😂 いい風呂の日のベルさくら来年予定が合えば是非行ってみてください👍!
yuyanさん、こんばんは🌙 風呂の日限定メニューなので1日限りでしたが、カレーはボリュームもあったので凄くお得です😋 いやいやたまに実年齢出してる時もあるのでお気にせず💦 夢ロマンサ活この後覗きにいきますね🥰♨️
NSBさん、こんばんは🌙 今週は年間で一番ベルさくらを愛でたいい1週間になりました🌸 普段のゴミの量なら30Lでいけるのでギチギチに詰めて頑張ってます🤣 節約したいのに、させてくれないのがベルさくらのご飯だったりもします←だって美味しいんですもの😭😭
りみさん、こんばんは🌙 今週はホームサ活頑張りました💪 お得だとついつい買ったり頼んだり、、私もまさに反応しやすい人です🙋♀️ 昨日は珍しく食事処もかなり混んでてだいたいの人がカレー食べてました🍛笑 次は小さく拍手!挑戦してみます👏
山崎さん、お疲れ様です☺️ 一応家事などは出来ているそうですが、歩くと痛いそうです😵💫 ご心配ありがとうございます🙇♀️ ちなみにベルのサ活だと一日3食でもOKみたいなブログがあったので全然アリですよ😁 3食食べても780円、、凄まじい金額ですよね😵😵😵