こんだ薬師温泉ぬくもりの郷
温浴施設 - 兵庫県 篠山市
温浴施設 - 兵庫県 篠山市
約2週間の間に季節はすすんで
今はもう梅雨真っ只中☔
でも今日は幸いお天気に恵まれて
少し蒸し暑くはあるけれど快適なドライブができました🚗 ³₃
前は薄緑でフサフサだった栗の花は
今は周りの若葉とは対照的に変色して茶色に
雨が降ったら落花しそうな様子を見て思い浮かんだのが
村下孝蔵「初恋」の冒頭のフレーズ
『五月雨はみどりいろ』
我ながら古いなぁと苦笑ww
緑が目に優しい季節を楽しみながら
温泉には先週の疲れを溶かして流してもらって
サウナには英気を養ってもらって
今日は4セットを満喫😄
外気浴では1セット目から寝落ち
でもこれがほんとに気持ちいい✨
ゆっくり楽しんで
時間はあっという間に過ぎましたが
みどり豊かな自然の中で
う〜んと手足を伸ばした気分です🍃
yonezo〜さんコメントありがとうございます😄2番知らんかった〜😱けどなんてタイムリー✨夕日が山の稜線際でキレイな色を放つのが想像できました😄
文章がとっても優しくて柔らかくて、読んでるだけでととのいました☺️
でこぽんさんコメント&トントゥありがとうございます✨褒めても何も出ませんよ〜(笑)サ活2年目に突入してやっと周りを見る余裕が出てきたってところでしょうか😄以前はととのうことに必死で😅喜んでいただけたなら良かったです😊
尿さんコメントありがとうございます✨村下孝蔵さん古いですよね〜💦確か既に鬼籍に入られてると思います。だけど「初恋」や「踊り子」は名曲ですよ🎵最近昭和レトロ流行ってるらしいのでよろしければ聞いてみてくださいマセ😄
ねりさんコメントありがとうございます✨ヤバい💦もう熱いサウナだから〜に刷り変わりそうです😆さすが創作ユニット伊坂組メンバー👏👏
マイケルロングさんコメントありがとうございます✨村下孝蔵さん良い歌たくさん作られてますよね🎵日本語の美しい表現が印象的なイメージです😄また改めて聞いてみたくなりました✨
ワニ子さんコメントありがとうございます✨初恋を初めて聞いたのは多分10代💧数十年後に栗の花見て思い出すとはまさかや〜(朝ドラ風ww)年取るとね、新しい事は憶えられないけど、昔の事はいろいろ思い出すのよね😅
あきさめよ〜😮💕ヲタまさんも、ちむどん観てらした‼️私は自宅で毎朝録画して、それをiPhoneにて職場休憩で視聴しています(便利なアプリを持っていまして)今日は強雨の休日ですが、ヲタまさんのサ活を見て私もお昼からゆっくり♨️をと思います🥰
しんけん?(笑)ワニ子さんも朝ドラ観てるんですね😄私の場合、仕事で問い合わせがあったりするのでチェックのため観始めたら毎日のルーティンになりました✨そちらも雨なのですね☔でもサ活楽しんできてね👋私は仕事頑張ってきます✊
akiさんコメントありがとうございます✨すっかりここのお湯にハマってしまいました😆もちろんサウナもgood👍外気浴が気持ち良すぎです✨今回は17時を過ぎちゃったのでジェラート食べれなかったのが残念💧
おもちさんコメントありがとうございます✨私は家のこと終わらせて午後から夕方にかけてサ活する事が多いので外気浴気持ち良いとお昼寝タイムになる事もしばしば😅私もシューイチ見損ねてしまった😢が22日のいのちゃん誕生日インスタライブは観ましたよ🎵