天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
ホテル・旅館 - 新潟県 新潟市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 新潟県 新潟市 宿泊者限定
ワカッテイルケドカナシイ
------5/5訪問------
以下、「母さん、私のサウナ妄想はどうしたんでしょうね。あの隅田川に沈んだサウナ妄想は。」と、最近妄想の神が降りてこない中年の独り言。
東北サウナ&キャンプ旅9日目。
旅のプランを立てている時
夫「じゃあ、新潟市はドーミーにする?」
私「するする!夜鳴きそば食べる!」
ドーミーと言えば、全サウナーが信頼するあのホテルである。
到着して、夕食前にさっそくお風呂へ。
体を洗い、サウナ室のドアを開けると
「スティーム…モクモクしてない…ぬるい…」
「汝、サウナを愛せよ」
と偶然さんもイエスキリストもおっしゃると思うし、おっしゃる通りである。
そりゃ、調べなかったさ。
「だって、ドーミーだもの」 しばお
そんな失意の中、
「そうだ!ぬるいなら長くいればいいじゃない!」
シバーアントワネットはサ室で15分ほど過ごす。
よし、水風呂に行こう!
サウナ室のお隣の浴槽に足を入れる…
「お湯ぅぅぅぅぅぅぅっぅぅぅぅぅぅぅぅぅ」
出口近くの壺湯をに足入れる…
「お湯ぅぅぅぅぅぅぅっぅぅぅぅぅぅぅぅぅ」
カランで水浴びする。
「いや、わかってるのよ、どんなサウナも愛せるのが、真のサウナーなの。私は今までもそうしてきたのよ。でもね、言い訳させて頂きたい。ここはドーミーって聞いていたから、期待しちゃったじゃない。サウイキを見なかった私が悪いよ、でもドーミーって言ってたから。」
そんな言い訳をして、静かに、浴室を出てアイス食べてお部屋に戻った。
理由はわからないのですが、妄想の神が迷子ですね😁初訪問は記録として、残したいので頑張って書いているのですが、正直なところ記憶は曖昧ですねぇ😅さすが、のりをさん✨美味しいご飯とお酒で完全に忘れましたもん🍚
ドーミートラップ🪤今回、初めて学びました🤣野乃はスチーム多めですね!メモメモ📝長旅でしたが、あっと言う間でしたねぇ。中年夫婦ですが、比較的仲良く旅できたと思いますw
オモロイなんて、ありがたきお言葉🙇♀️😊スチームでも良いところはあるのですが、ドーミーはやっぱりあの高温ドライサウナに期待しちゃうんですよね💦銭湯のスチームも男湯にはドライがあったりして、男女格サを感じたりw
サウイキで調べ過ぎると、楽しみが半減しちゃうので、あまり調べないのですが、ドーミー期待しちゃいます😁因みに夜鳴きそばはサ飯で腹パン過ぎて食べられませんでしたw是非、旅のお供にドーミーを!男子はサウナ最高なのでw
イップスですね。アレが足らないのだと思います。どんどんアレしてください😚 と思ったのですが、しばを🤣にサバーアントワネット🤣めちゃくちゃ、何かを掻き立てられる面白さ。 ドーミーは、やっぱ朝食ね。美味そうな鯛めし。行きたいっす。
まだ、イップスから抜け出せずw(そもそも何の専門家なんだ😁)ウィットに富んだ知的でおしゃれなサ活がかけないのは、アレが足らんのでしょうかw (一度もウィットに富んだ知的でおしゃれなサ活を書いた事はないけども)
みゃーびさん初めまして✨せっかくのドーミーで美味しい肴と日本酒が飲める新潟市だけに、是非とも水風呂いや、ぬる湯(30℃)くらいでいいから欲しいところですねぇ😁そしたら酒好きサウナー達がここを根城に、新潟市の夜に繰り出せるのにぃぃぃとハンカチを噛みました😆
しばもんさん🎵そーうなんですよね🤔せめて20度とかにしてくれたらまだととのいも期待できるのに🤔ありがとうございますそうなのです❣️新潟は食もお酒も美味しいしいい所なのですよ🤭どんどん改善してくれる事を願ってます😁✨