shibamon

2023.07.03

ヒトモサウナモ一期一会ラシイ
------7/1訪問------
以下、サウナト別れ銭湯有識者様とお会い出来た人のただの日記

ある日、サ活メイトさんからメッセージが届いた。

「まねきの湯に行きませんか?」

アイルトンセナもビビる速さで行きます!とお返事した。

そして当日。

エントランスは極々普通のスパ銭だが綺麗。
これまたサ活メイトさんが教えてくれた割引電子チケットを使って土曜日も1280円とお安く入れた。(ありがたや🙏)

バスタオルとフェイスタオルとこれまた別なサ活メイトさんによると「ダ◯イ館内着」が入っている。

まずはお風呂へ。

カランは衝立はなく、どこか銭湯を感じる。

体をあらいまずは、薬草風呂へ。

温度もちょうど良し👍不感湯は36℃でこれがまたいい✨

サウナは広い。

中央にお立ち台的なエリアが。

どこかでもあのお立ち台的なヤツを見た事があるが思い出せない。

まあいいや。

テレビを観ながら蒸されるにはいい塩梅のセッティング。

ダバダ〜ダバダ〜♪

「違いがわかるスパ銭。まねきの湯」

ダバダ〜ダバダ〜♪

さすが、銭湯の多い江戸川区のスパ銭。
わかっていらっしゃる。

水風呂から見上げるとそこにはヌーディヌーディなマーメイドの石像が!

しかもこちらはおぱーいにB地区が!

「江戸川にマーメイドが住んでいた伝説でもあるの!?」

驚きが隠せないw

しかしながら、おぱーいの形はあずま浴場さんの方が理想でした。

外気浴後の不感湯は完全に溶けていた。

ちょっとだけ休憩のため館内着を着た。

エイジングサインがでがちな40代には肌を明るく見せるピンクはいいかもしれない。花柄も素材も割と普通だ。
そう、女子はまあまあイケる。

しかし男子は同じ素材で色は水色で柄は同じ花柄!
ダサ…間違えた!ジェンダーレスって事じゃない!?男子だって花柄着たい!

今の時代を先取りしているのだろうかw

そして!
17時過ぎからサ活メイトさんと合流して焼肉メガジョッキ会🍺(メガ女の会)

お久しぶりの有識者様も初めましての有識者様にもお会い出来て本当に楽しかったぁ✨

違いのわかるまねきの湯さんとはお別れだけども、こんな素敵な出会いも別れあってこそと思うと、これこそ一期一会ですなぁ😁

まねきの湯の皆様、お疲れ様でした!

shibamonさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真
shibamonさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真

焼肉3種盛り

肉は正義

他2件のコメントを表示
2023.07.03 20:18
メガ女の会!超パワーワード。そして人魚様の乳をここまで凝視し分析した方に初めてお会いしました。そんなこんなで素敵なご縁をありがとうございます✨また行きましょう!酒場も行きましょう🍻
2023.07.04 11:38
れさわさんのコメントに返信

メガジョッキの変換ミスで「メガ女」になったのですが、見た瞬間にひゃだ!ピッタリじゃない🍺と思いまして勝手に命名しました😁まねきの湯でまさか人魚に出会えると思わず、真剣に見ました✨本当にこのようなご縁に感謝です✨是非飲みに行きましょう🍶
メガ乳の会🤣 要約するとこういうことですかね?
2023.07.04 20:18

いいえ😁メガ女と巨乳は関係ありませんwwwでもまねきの湯のマーメイドは爆乳ですが、あれは偽乳(シリコン)ですね。やはり天然物のあずま浴場さんのマーメイド(川島なお美姐さんタイプのおぱーい)がいいです✨←なんの話wwww
shibamonさんのコメントに返信

あずま乳は天然物なんですか。ただ、人工モノは触ったことないので触ってみたいです。男湯にも人工さんはいるんですかね?
2023.07.05 11:28

今回は女子会だったから男湯情報ないのですが、お看取りとして夫とも行ってみますね✨
返信2件をすべて見る
2023.07.04 13:10
shibamon shibamonさんに39ギフトントゥ

アイルトン・セナ笑…おぱーい笑…あづま浴泉これからなので楽しみ😂族長サ活だけじゃなくトークも本当に面白くて最高でした😂あと、本当に渋銭お好きなのね!と感激でした🥹もうどこまでも付いて行きますのでwいつでも呼んで下さいませねぇ😁♨️🧖‍♀️🍻
2023.07.04 20:21
まねきさんのコメントに返信

こちらこそ久々にお話しできて嬉しかったです✨いつもまねきさんの古渋銭湯情報を頼りに行っているので、私こそどこまでもついて行きますし、サ話とサ酒のためにどこまでも行きますよ😁 トントゥまでありがとうございます😊
2023.07.04 20:41
shibamon shibamonさんに39ギフトントゥ

確かにこの🧜‍♀のアレは素敵でしたね。髪をかきあげる表情もセクスィーでした😂サ室でた後のフラフラのタイミングでのご挨拶、大変失礼しました🙏メガ女🍺の会🤣リーダはshibamonさんにお願いしますね!
2023.07.05 11:32
NORIさんのコメントに返信

かきあげる髪がなかなかの感じでしたね😂声かけて頂けて、偶然感が嬉しかったです✨ 僭越ながら、メガ女の会のリーダーとして頑張る所存でございますので、よろしくお願いします🙇‍♀️
2023.07.05 20:57
私が知ってる中央にお立ち台エリアがある施設はユーランド鶴見ですね😆 まねきの湯は比較的近いけど行ったのは2回ほど💦 整形か天然か見極められるって凄い(笑)あずま浴場のマーメイド確認しなきゃ(記憶から消えているので🤣)
2023.07.06 07:31
りみさんのコメントに返信

りみさん✨ユー鶴か!ありましたね✨あぁスッキリしました😆とは言え、私も記憶が遠のいているので、行かなきゃですね♪今の偽乳はクオリティが高いので見極めが難しい(と言うか自然な形にする医学の進歩)昔の偽乳はまねきの湯のマーメイドみたいなおぱーいが多いですねwww