玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
久しぶりの四日市。そしてお初です玉の湯♨️
開店直前の15:20着
すでに地元の仲良しばあちゃん3人組が開店待ち。こちらを見てきたので軽く会釈して敵意が無いことを示す
定刻開店。常連勢でいっぱい
お初なので皆さんをどうぞと先に促し好青年いや中年を装うが、本心はどんな流れで入るか分からないから人の所作に倣おうと
あ、サウナは2階なのね。失礼しました
1500円払い脱衣所へ。ロッカーはピカピカ
浴室はコンパクトでどこに何があるか一目でわかる造り。ゴシゴシしていざ
様子見で2段目へ
事前情報で頭デッカチになってるから恥ずかしながら真っ先に室温計見ちゃう。142℃
確かに初めて見る数値。とは言え熱圧はひしひしと感じるものの即時撤退ってほどではない。熱源はストーブの上でゴロゴロ焼かれたストーン。これは馬力ありそう🔥
汗の出も捗りテレビ見ながら8分ほど
水風呂が凄いよ
体にチュルリと馴染み、更に羽衣が出来て腰が上がらなくなる。この気持ちの良さよ。なんなんでしょコレ😇
あのサ室にこの水風呂ときたら外気浴
露天に続くドアを開けるとイスがいっぱい!
♾️チェアをいただき!
上を見ると日除け、雨よけ用にホロが張られている。その隙間から青空チラリ。最高!
もうね1セット目からあまみがブリバリ
2セット目は旅の恥はかき捨てとばかりに上段へ。なんだ、この顔のヒリヒリ感は…
ググってなってると常連さんが「上は熱いより、痛いだろ」と声をかけてきた
アウェー感あったんで嬉しい限り。そうですねと私
氏曰く汗が出やすい135℃くらいが一番いいと。上段は痛さの方が立っちゃうらしい
それを聞いて2段目へ移動
確かに汗かくならこっちかな〜
流石に毎日通ってる人は違うな
後は爺ちゃん達と一緒に水戸黄門(西村晃さん!)を見る
今日の話は由美かおるの入浴シーンはあるのだろうか🤔
先輩方の画像で散々見た休憩室へ。好きなのよこのレトロな感じ😌
ゆったりしたソファに大股開きで座り水筒のお茶をグビリ。こりゃいいや!
館内着無しでサウパンのみの支給は中野ノーベルみたい
ここで水戸黄門もクライマックス
そういえば八兵衛ってラストの殺陣には参加しないんだな。なんか、でんでん太鼓みたいので戦ってたような印象あるけど🤔
5セット
限界まで汗出したよ💦気分爽快!
ネットだけ見てるとどうしてもサ室温度が1番上に来るが(現代人の悪いとこ)、さにあらず。実際に来てみて総合力が半端なく高い事を実感した。
特にあの水風呂!一体化しちゃうよ🫠
次は夏場に入ってみたいな〜
そうなんです!熱いサ室から水風呂、外気浴の流れ良かったです!途中休憩も長めにして。いや〜満喫しました🙆
そうなんですよね😉水風呂も広々外気浴も最高。館内休憩室も割と居心地良い😁わかっちゃいるけど、最上段も一回は座りたくなる。あーまた玉の湯イキタイ😆
ささトンありがたく🙏そう、わかっちゃいるけどですね😅開店直後の常連勢はベンチか下段が主でしたね。ただ、一回だけではまだまだですね。ここの懐は深そうです🤔
17:37に着いたら17:30がLOでした…。悔しいリサーチ不足!季節のパフェ?気になる〜
外気浴のイスの多さと風の気持ち良さにも玉(たま)げました!明るいうちも楽しいけど、陽が落ちてからのランタン?も雰囲気ありましたね😌祇園シグマはリベンジしたいっす
ついに来玉されたんですね!そして、玉の湯の愛でポイント満載のサ活をありがとうございます🥹温度だけじゃないんだよなあと思いつつ、毎回150℃とタバコを記す自分を少し反省しました💦次はシグマリベンジも兼ねて!
大量トンありがとうございます🤩サ室はもちろんの事、まるッと全部良かったです!失礼ながら、清水さんの先月のトータルサ活を見てその勢いも借りました!そりゃ一位なるわ🤣
いらっしゃいませ!そうなんですよねー温度が注目されがちですが、まろやか水風呂がナニモノにも替え難い極楽感で。ハマる人にはハマる総合力の高さ、共感してもらえて嬉しいです!
ありがトンです!ぱかぱかさんにお褒めいただき嬉しや〜😆いや、水風呂全くの無警戒だったので入った瞬間思わず声が出ましたよ!アレは嬉しい不意打ち!夏場は最初に水通しするのも良いかなぁ、なんて☺️