湯の花江別殿
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
昼12時30分からサ活♪
お盆&スタンプ2倍デーで、混んでるの覚悟で来たけど、昼時だから皆さん食事処に行って、ワンチャンそこまで混んでないということはないかな?と淡い期待を抱きましたが、なかなか混んでました😅
LINEクーポンでさらにスタンプ1つ押してもらい、今日だけで合計3つも押してもらえて嬉しい😊
今日は和風だったので、和風を体感したく狙って来ました😊
内風呂は、洋風とそこまで大きな違いはないですね💡
洗い場もなかなかの混み具合で、洗体してからいざサ室へ♪
おっ👀、サ室も9割くらい埋まってましたが、満室ではないので難なく座れました😊
サ室が広いのは素晴らしいですね♪
温度計は78℃と、前回の洋風より4℃くらい低かったですが、体感も洋風より少しぬるく感じました💡
2段目ストーブど真ん中や3段目の色々な場所に座りましたが、やっぱり洋風の方が全体的に熱かったので、蒸し子ちゃんが教えてくれたようにサ室は洋風の方がいいですね😊
水風呂は洋風と変わらず、体感17℃くらいでしょうか💡
露天風呂が洋風と和風で造りが1番違って、和風は壺湯のような石風呂があって、ぬるくて不感湯のようにずっと入れて凄く気持ち良かったです😆
こちらは常に満で、出た方の後すぐにサッと入れて良かったです😊
プラ椅子も同じく7脚あって、露天風呂は和風の方が好きですね💡
打たせ湯とジェット風呂も満席ぎみでしたが、ゆっくり満喫して、これがあるからサウナだけではなく来たい理由になりますね😆
トータルバランスが素晴らしい施設です✨
サ室の洋風か、露天風呂の和風か、今後どちら狙いにするか悩みますね😅
他の湯の花も気になってしまいました😆
湯の花は江別以外の入館料金が、江別の倍くらいするので、気になります💡さすがグラスわかったのですね😆グラス冷やすだけでビールのうまさが段違いです😆晩酌の流儀に出てくる飲む前に風呂入るのは、サウナ入るだと思ってます😁居酒屋未希いつもうまそうです✨
そのパターンいいですよね💡定山渓が1番高いんですかね🤔他の湯の花も行きたいですね😊
バランスは大切ですよね😊混んでても嫌な感じがしないのがいいです😊江別だけ入館料金が安いので、他の湯の花が気になってます😅
江別ハマりましたね😁コスパ、泉質は湯の花の中では一番です!定山渓は毎時37分のホットロウリュと冷泉水風呂サイコーです😆朝里と手宮は…「うーん」って感じでした😅
トントゥありがとうございます😊すっかり虜になってしまいました😆泉質も1番なんですね😆定山渓行きたいですね😊朝里と手宮に行くのが怖くなりました🤔
江別は洋風と和風を意識しないで、行きたい日に行って、現地に着いてどちらかわかるようにワクワクできるように行きたいと思いますw皆さん定山渓も推してるし、蒸し子ちゃんも1番なら定山渓行ってみたいです😊