今日は数ヶ月前から宿泊予約していた
待望の初☆学校の栖(*´꒳`*)
お部屋は何号室じゃなくて何年何組という表示。
そして露天風呂付きのお部屋♥
画像は、お部屋の露天風呂です。

まずは大浴場へ…。
大好きな硫黄の香りが漂う浴室。
温泉も硫黄温泉とラジウム温泉の2種類。

逸る気持ちを抑えながら身を清め大好きな
硫黄泉で下茹で。
ん〜♫やっぱり硫黄泉、最高!

硫黄泉の香りが苦手な人もいると思うけど…
個人的には好き♡
ホントに癒されるぅ〜。

いざサ室へ…。
結構きれいめで新しい。
セルフロウリュができるってことで…
(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹♡

5分もしないうちに玉汗。
4セット中、サ室には誰も入って来ず、ずっと
貸切サ活を楽しみました。

水風呂は源泉水風呂…。
これまた硫黄の香りが漂う水風呂…。
やや、ぬるめだけど…硫黄の香りに包まれながら水風呂に浸かって癒される。

外に出る扉があるので出てみると
屋根がある場所に木のベンチがひとつ。
ホントに外気浴のためだけのスペース。

屋根があるおかげで今日みたいなバケツの水を
ひっくり返したような雨でも安心でした♫

♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんの金浦温泉・学校の栖のサ活写真

宿の夕飯

2022.08.16 22:15
秋田のサウナは未知なので興味津々です👀✨硫黄の♨️なんですね。水風呂も硫黄って珍しい😊お食事も美味しそう🤭楽しんできてくださいね♨️✨
CHIEさんのコメントに返信

ありがとうございます😀水風呂も硫黄泉、部屋の露天風呂まで大好きな硫黄泉で秋の夜に奏でる虫のBGMでホントに最高に癒やされてます♡
2022.08.17 00:39
遂にお泊まりですか😆硫黄泉の源泉水風呂良いですよね❣️ちょっとぬるいけど、源泉硫黄泉だから🆗‼️だよね👍しかも、露天風呂付きのお部屋なんてステキ❤️私も今月予約入れてるけど、ちょっと迷ってるんだよね😅
ぽこぽこさんのコメントに返信

予想以上に色々と良かった〜😊攻撃性の強い高温サ室ではなかったけど、そうは言ってもサ室温度&湿度も申し分なかったです♥ぽこっぺさん今月中に学校の栖をリピ予約ですか?😳
2022.08.17 13:45

サウナも良いけど温泉が良いよね❤️前回戻ってからすぐ予約入れちゃってた😆ほら、前回は天気悪かったのもあってリベンジもあって😅 一番は運転手さんが気に入ったってのが大きいかも🤣
ぽこぽこさんのコメントに返信

そうなんだ〜❣もし泊まる予定日に露天風呂付きの部屋が空いてたら絶対に泊まったほうがいいですよ〜😆露天風呂付きの部屋、広いし大きいソファーもあって…何と言っても好きな時間に硫黄が香る自分達だけの露天風呂に入り三昧💕スマホを弄りながらだって酒を飲みながらだって好き放題ッ🥰
2022.08.17 15:13

そうね(*´・ω-)b露天風呂付きだと自由に何時でも入れるからいいよね😆大浴場10時までだと物足りない感じするしね😅
ぽこぽこさんのコメントに返信

その通り😅物足りなくて22時以降、部屋の露天風呂でスマホを弄りながら気ままに浸かってました。さらに夜中も目が覚めて入ったり♥
学校に泊まるなんて小学生以来ないなー、その特別な環境って魅力的ですねっ😊✨何年何組かも気になる😁🎉笑笑 露天風呂付き、何度も泊まったことありますが、結局、サッと入って、結果サウナへ向かう自分がいました🧟‍♂️✨笑笑 さて、るるんさんは入ったかな😏⁉️笑笑

私も最初は昔の学校を改装した建物かと思ったけど…実際は学校の跡地に昔の学校をイメージして作った建物でした😀なので大浴場以外は結構キレイで特に露天風呂付きの部屋は今年頭に作ったらしくて広くて立派でした!大浴場が22時迄だったので、それ以降は部屋の露天風呂に…真夜中とかも😊♨
2022.08.17 14:24
自分も古い学校を改装している建物だと思ったら、跡地に新しくそれっぽく建てたんですね❗セルフロウリュウできるサウナっていうところ良いですよね✨
てるぴこさんのコメントに返信

そうでした😊泊まるまでは昔の学校だと廊下がギシギシと軋むんじゃないか…とか防音性がないだろうから隣の部屋の話し声が聞こえるんじゃないかとか心配していたけど、そんな心配は御無用でした🤣むしろ泊まった部屋は予想以上に立派でした✨
Qoo
2022.08.17 19:42
♪♪ (๑´∀`๑)るるん ♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんに37ギフトントゥ

私もるるんさんと同じ日に行きましたが、すれ違いでしたね !(すれ違ってもいないかも?ですが笑) 皆さんサウナ目当ての方が多いのかと思っていましたが私が行った時間帯もサウナは終始貸切で誰も入る人はいませんでした。予想以上にステキな施設でしたよね✨宿泊棟も良さそうなので次回は泊まりで行きたいな☺️
Qooさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊15時半過ぎに大浴場に行きました。予想以上に色々と良かったですね。確かに圧倒的に温泉目当ての方々ばかりなのでサウナハットが逆に恥ずかしかったかな😅もし次回、行くとしたら是非、露天風呂付きの部屋を♡1泊2日で2食付きでも二万円しないので🤭
2022.08.17 22:15

るるんさん、満喫サ活してますねー⤴️硫黄温泉→サウナ→硫黄水風呂なんて、もはや極楽ですね🙆‍♀️硫黄は、私も好きです😃嗅覚が刺激されて、それだけでも整いそう😊サウナゾンビになってる姿が想像出来ますねー。とことん楽しんで来て下さいね🙆‍♀️
トントゥありがとうございます♥そうでした😊まさしくサウナゾンビになってました〜(笑)他の硫黄の香りが漂う温泉でもサウナ、硫黄水風呂、外気浴と3拍子揃っていたら超嬉しいんですけどね🥰…その前に硫黄の温泉ってサウナがない施設が多いですもんね💦