ルートイングランティア秋田SPA RESORT(スーパー健康ランド 華の湯)
ホテル・旅館 - 秋田県 秋田市
ホテル・旅館 - 秋田県 秋田市
サウナ:10分5分12分
一言:
ロッキー!朝霧!水流!
何度目かわからない最強寒波でまた雪景色に逆戻り雪かきを終え、駅での用事も済ませて駅近の華の湯を訪問
今回は月の上旬なのでロッキーサウナとミストサウナありの方。どうしても近場サウナに行きがちな
今の時期に月の前半後半でお風呂が切り替わる施設はありがたい
ロッキーサウナはコンパクトだけどストーブが近いので上段かつストーブ付近だと、タワーサウナの上段と変わらないくらいの熱量
それでも控えめな温度ではあるので少しでも長めに入って体を温める
ミストサウナはモクモクでミストの量は申し分ないけどこの冬時期だとだいぶ寒いかな
水風呂は水流って名前がついてて
その名の通りに底付近に水の流れあり
時間をかけて温めた体があっという間に凍える冷たさ、2セット目以降はカッツ!
露天スペースでも雪はしんしんと降り続けており
長期滞在は不可能に…せめてやんでくれてたらなー
最後に露天風呂と内湯でしっかり温まって終了
ついこないだまではキンキンの水風呂を心待ちにしてたのに、今ではあっついサウナを求めてる
我ながらワガママなもんですな
常に更新される「最強」って言葉もこの雪のせいで安くなりましたなぁ😮💨
ほんと天気関連はどんどん規模が大きくなっていきますよね、最強!10年に一度!史上最強クラス!
ようようズさんが投稿している美味しそうなサ飯を見ていると無性にラーメンが食べたくなります🤤🤤🤤
結局ラーメンばっかり食べちゃうんですよね
あと何ヶ月かすればカッツなんてありえない!っていうのにね〜(笑)
そしてまた水風呂ぬるいよーって文句言うんですわ
この間行けなかったんで来月は会いたいなー。でも、遠いからムリはしないでー
休みが入れば冬の青森へ遊びに行きますのでよろしくです!
蒸されてからのワガママボディですね🧖♂️
ほんとに気をつけねば…このままではあっという間に信楽タヌキのような体型になっちゃいそうです
毎回食べるなら旨いんだろうな~
冒険して失敗するよりは無難に美味しい所へ!みたいな保守的思考です