KIELO SAUNA
温浴施設 - 北海道 釧路市 事前予約制
温浴施設 - 北海道 釧路市 事前予約制
「ここがサウナの本場フィンランドか!」
東京サ旅帰りのBobさん、SHIHOさん、ヒロテテさんとゾンビのキエロサウナデビューにお付き合いしていただきました!
すべてが素敵すぎる!
「フィンランド最高っ!」行ったことないけど!笑笑
スタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれて、施設等の説明を丁寧にしてくれます!
脱衣所、シャワー、トイレ、すべて清潔感に溢れキレイ! おっ!初めてオスミアのアメニティーを発見! 香り、良き!
薪の良き香りが広がり、期待感が膨らむ! サ室のドアは低めに設定され、かかんで入る!
正方形L字2段座面、入り口正面の大きな窓から自然光と樹々の景色が美しい。
吸排気が3個設置され、ドアの下も切られており、常に新鮮な空気の循環を促すことで息苦しくなく、ロウリュを楽しめるとのこと!
それぞれ、好きなところに座。
スタッフさんが「キエロとはフィンランド語でスズランの花という意味なんですよ!」と優しく教えてくれました! ゾンビ、また1つ賢くなりました!笑笑
スタッフさんのウェルカムロウリュをいただき、シラカバの香りが広がる。
温度は72〜75度、温度よりもゆるやかな温かさがしっかりと感じて、体感的には85度くらい、上段だとそれ以上に感じる!
すると、Bobパイセン、SHIHOパイセン、ヒロテテパイセンから「幻の3段目」をオススメされ、特設された小さな椅子に座。
おぉ、天井すれすれまで上がり、体感温度は更に上昇! これはいい!
数字より体感を楽しみ、ゆるやかに熱く、呼吸もしやすい、いつもより長めに入れる分、サ友たちとのサトークが楽しく弾む!
出る時、すっかり低めの扉のことを忘れ、頭をゴツン! 良き思い出ができました!笑笑
水風呂14度、冷たく、吹き抜ける風を感じながら心地良き。
見渡す景色が素晴らしいく、見てるだけで癒され、心も体も満たされていく…
気温も低めなので、虫もいなく、目の前にある水辺がキラキラと美しい。
フィンランドに包まれている…行ったことないけど笑笑
前室にはむぎ茶も用意してくれてるのは嬉しいし、美味しい!
途中、雨が降る。
これもサウナ好きにはご褒美!
雨の音、広がる波紋、揺れる樹々。
最高の外気浴でした!
仕事があるのでBobさん、少し早めに離脱!
お忙しい中ありがとうございました!
上がって、ノンアルオサレビールで乾杯!
SHIHOパイセンはカレーで乾杯!笑笑
サ飯はゆきかげさん!
Bobパイセンから「つるい湿原サウナTシャツ」をいただいたので早速着る!
最高!
目の前に広がる世界観に瞬時に魅了され「ここがフィンランドか…」と本能的に感じる素敵なサウナですっ😌✨ あ、自分もフィンランド行ったことないですっ🧟♂️✨笑笑 せいちゃんさん、ぜひ、サ旅にお越しくださいねっ😁👍🎉
なんか、ゆきかげの駐車場に住んでましたっ🧟♂️✨笑笑
フィンランド楽しかったですっ🧟♂️✨ 頭ごちーんは良き思い出ですっ😁🎉笑笑 ぺちんはヒロテテさんが召喚したんだねっ😱💦笑笑
初フィンランド最高でしたっ、ありがとうございましたっ😊✨✨✨ あ、途中、こちら側「屍」になってましたねっ、ようこそっ🧟♂️✨笑笑 ゾンビが水風呂ゆらゆらしてたら、水風呂の横にSHIHOさん座ってましたもんね、地べた派っすねっ😁👍🎉笑笑
moimoi! そちら側に1歩入ってしまいました…🧟♀️ 次はどこのフィンランドに行きますか😁
Tervetuloa🧟♂️✨笑笑 Bob&SHIHOパイセンの選んでくれるフィンランドへおともさせていただきますっ🤣👍🎉🎉🎉笑笑
探しておきます✨️🌳🧟♀️
LOVEっ🧟♂️💖
短パン氏とおそろ、イェイ🧟♂️✨✨✨笑笑 ちなみに、短パン氏、サイズはっ🧟♂️⁉️⁉️⁉️
Lです!僕もボビー先輩にいただいちゃいました🙆♂️
あら、偶然偶然、ボビーパイセン優しいですよねっ🧟♂️💖笑笑 今度、一緒にTシャツ着て、つるい湿原サウナに攻めましょー🧟♂️✨✨✨
東京の!お土産です!
東京の!お土産です笑
東京っ🧟♂️⁉️⁉️⁉️ 東京の鶴居村…あの幻の村かしら…笑笑
東京のサウナで幻の段に座ると鶴居村って所に行けるとか✨️行けないとかꉂ☝️✨
ふふふっ、偶然偶然、キエロサウナさんでも「幻の3段目」に座したので行けますねっ🧟♂️✨笑笑 楽しみだなぁ〜😁🎉🎉🎉笑笑
ここはフィンランドですよっ、トモさんっ😊✨ 僕も行ったことないけどっ🧟♂️✨笑笑 道東サ旅、また来たくなるハイクオリティーでしょ😁🎉 早く来てねっ、トモさん🧟♂️💖
フィンランド感が伝わってきましたよ。笑 僕はその時間、近くで難しい話を…。 来週楽しみにしております。笑笑
話によると、すぎっぴさんも同じフィンランド地方にいたとかっ🧟♂️✨笑笑 偶然偶然まで、あと少しでしたねっ😊✨ 来週、楽しみにしてますっ、こちらこそ、よろしくお願いいたしますっ😁🎉🎉🎉
ふふふっ、お先にフィンランド行かせていただきましたよっ、akiさん🧟♂️✨笑笑 ぜひ、次の道東サ旅にはキエロサウナさんにも必ず来てくださいねっ😁👍🎉 ゆきかげさんも2杯食べれる美味しさ、最高ですっ😋👍✨ あ、ゾンビ界に新しく「SHIHOゾンビ」加入しましたっ🧟♀️✨笑笑
いいでしょー、ちっちさん🧟♂️✨笑笑 トモさんとサ旅にお越しくださいねっ😊✨ 虫の少ない季節がいいかもですねっ😁🎉 一緒にサ室の入り口で頭ごちーんてぶつけて思い出作りましょー🤣💦笑笑
なんかここのサウナ、すごいよさそうですね!?
ふふふっ、何を言ってるのですか、キエロサウナ超常連さんのSUNSETさん😁👍🎉笑笑 SUNSETさんのサウイキ読みながら「さらっと訪れる感がいいなぁ〜」がカッコ良いと思ってましたっ😊✨ いつの日か、偶然偶然したいですねっ、このフィンランドで🧟♂️✨笑笑
フィンランドで偶然偶然ー!はカッコ良すぎますね! 是非会いましょう、近場のフィンランドで!!笑
ふふふっ、安心してください、生きてますっ🧟♂️✨笑笑 インフィニティーチェアに座らなくても、直接フロアに座ったり、寝るのもいいもんですねっ😊✨ 96さん、次はキエロサウナですねっ😁👍🎉