週末サウナーfeat.zombie

2022.01.12

北海道は大雪。
帯広も同じ。昨夜、仕事終えてギリギリなんとか雪に埋まることなく帰宅。

朝、起きて、現実を見せつけられる。
駐車場から道路までの道を確保するべく雪を掻いたり、掘ったりを繰り返し2時間後、ようやく車が出せるようになる。

職場に向かおうとしてると、目の前で車が埋まって動けず困っている先輩お姉さん。すぐに駆けつけ、色々と準備、最後に押して脱出成功!車を降りてお礼を伝えられ、また車が埋まる。北海道あるあるですね!笑笑
人生の先輩のお姉さんに停まらず、進んでください!と伝えて、再脱出成功!
手を振り、無事を見送る。
気がつくと、汗でびしょびしょ、救出作業で服もびしょびしょ。一度帰宅して着替え直して、と、思っていると職場から電話。
「今日、スケジュール午後からにすべて変更」とのこと。
なら、シャワー浴びるくらいなら、ホームひまわり温泉へ!

車もすでにある、こんな大雪後だからこその癒しの温泉に皆さん来られているのだろう。

体を清め、バイブラ湯通し、サ室へ。
先客3名、温度90度、湿度良き。
先程までのバタバタしていた時とは真逆の、静かな時間。
日中の先輩方はお話する傾向にあるけど、本日の先輩方は誰も話さない。
ゆっくりとした時間を過ごし、熱され、蒸され、追い込まれ、水風呂13.1度。
外気浴を楽しみたいので水風呂は少しだけ。

気温は2度、暖かいな、と思えるくらい。
雪がたくさんあるので、あえて足元に運び、足をゆっくり冷やしながらイスに座る。
みんな冬場は足が冷たいと言うけど、自分は足を冷やしたい派なので大歓迎!
ゆるりとした時間を過ごす。

さくさくサ活!
さて、気持ちを切り替えて、行くか!

サドリはいつもの広尾しおサイダー!
味覚もキリっと引き締めて、いざ仕事へ!

今日も心と体に癒しをありがとうございました!

2022.01.12 15:07
ホント大雪であずってる車が多かったよね。 僕もトラック1台、お手伝いしました。 お互い様だよね。 そんななか仕事前の集中サ活、しっかりリフレッシュできましたよね。 頑張りましょう。
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさん「あずってる」は北海道弁ですかっ😳⁉️初めて聞きました😁✨今度教えてください✨本当にお互い様ですよね✨すぎっぴさんもサポートお疲れ様でした、風邪などひかないようにしてくださいねっ😊✨次のサ活でお会いできるのが今から楽しみです😊♨️
2022.01.12 17:35

あれっ、若い人は言わないのかな。 失礼しました。 調べたら北海道弁みたい、車が雪で空回りすることね。
すぎっぴさんのコメントに返信

若くないのですが勉強になりました✨生粋のどさんこなのに知らなかったです😁✨今度から使ってみます「今、あの人のギャグあずったな」的な😏✨あ、使い方間違ってますね😁笑笑 すぎっぴさん、ありがとうございました✨
2022.01.12 15:11

帯広の雪すごいらしいですね。雪かき頑張ってください!

サウナボーイくん、ヤバいよー、ほんとにヤバいー😱🌨💨雪掻きレベルじゃなくて「雪掘り」よ😑笑笑 サウナボーイくんが戻ってくる頃には「雪ダイブ」出来るかもね✨でも、早く戻って来ないといい雪なくなっちゃうよー😏✨ トントゥありがとうね😁✨
2022.01.12 15:50

お疲れさまでした!
マッサンさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます😊✨ いつもサ活楽しく読ませていただいてます✨ マッサンさんは大丈夫ですかっ⁉️北海道全域なので気をつけながらのサ活楽しんでくださいねっ😁♨️笑笑 ありがとうございました😊✨
大雪の時はお互い様なので埋まってるの見かけて急いでなければ皆さんサポートし合ってたりしてます😊✨なので、特別なことではないのでJAFトントゥ申し訳ございません😓今度、何かしら何かでお返しさせていただきますね😊✨嬉しかったです、ありがとうございました✨
風来さん、コメント&トントゥありがとうございます😊✨心が温まりますっ😌✨自分は観てないのですがテレビで出るレベルなんです…雪が多いし、重いし、何度やっても減らないし😓笑 でも、ご褒美に雪に触りながらの外気浴は最高ですねっ😊✨風来さんも大雪にお気をつけてお過ごしください✨
2022.01.12 18:57

いつもいいねありがとうございます😊親戚が帯広に住んでいますが、北海道は雪がそんなにすごいんですね😵瀬戸内海近辺でしか暮らしたことのない自分には未知の世界です😏

こちらこそ、いつもありがとうございます😊✨一夜にして別世界でした😱でも、ようやく北海道って感じがしてきました❄️ぜひ、マイナスの世界でととのってみませんか😊⁉️親戚さんに会いに来た際にはにひまわり温泉へお寄りください、変態サウナー紳士たちがお待ちしております😁♨️笑笑

トントゥありがとうございました😊✨
2022.01.12 19:31

この大雪はキツかったですね。30年ぶりに雪かきしその後のサウナはサイコーでした。週末さんと同じく雪かきで全く知らない人とこの一体感、助け合い的なものを感じることができました。
Koji 1976さんのコメントに返信

30年ぶりっ‼️素敵な経験が出来たようで良かったです😊✨毎年、助け合いながら厳しい冬を乗り越えるので、まさに言われている一体感のようなものがありますよねっ😌✨ぜひ、また大雪の時にお越しください❄️思い出と疲労をプレゼントさせていただきます😁🎉笑
Koji 1976さんのコメントに返信

トントゥありがとうございました😊✨
2022.01.12 22:25
「いいね!」ありがとうございます! 昨日といい今日といいホントに「わや!」でしたね!😅
く りさんのコメントに返信

くりさん、こちらこそありがとうございます😊✨わやさんからの大雪は「わや!」でしたねっ😁✨笑笑 笑いをありがとうございましたっ🎉
2022.01.12 22:31
「ベタ雪」の雪かきは「ゆるくない!」ですよね!😅
く りさんのコメントに返信

はい、その通りです…重く、何度雪掻き、いや 雪掘りしても減らない…終わらない罰ゲームのようでした😓 今年はもうこれで大雪終わりでお願いしたいですよね😑🌨💨
2022.01.13 17:07
お疲れサまです! サウナこそ癒しですよね♪いつも広尾しおサイダーお飲みいただきありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!
ザクおじさんのコメントに返信

サウナで癒され、広尾しおサイダーでキリッと気持ちを切り替えて仕事捗りましたっ😁✨ザクさん、いつもありがとうございます✨ 十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー‼️