なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
ちょっと熟成させると混み具合も落ち着くだろうと約1週間の我慢。
辛坊たまらん、となって土曜の朝6:00に訪問してみました。
うん、いつものカンジのまったりなにけんさんですね。
リニューアルポイントの詳細は皆さんが書かれてるので、
個人的にグッと来たところをば。
■1 カランも鏡もピッカピカ。
■2 洗い場天井の穴、素敵な木で覆ってるー
■3 SMS畳に座ると天井激近。ロウリュ効果激増。
■4 樽シャワー→深水風呂→旧ミスト前インフィニの動線サイコー
■5 高温サウナTV、エラー中断が激減。
■6 深水風呂のてすりの角度と長さが絶妙。
■7 旧ミスト前インフィニ&椅子、風が抜けて心地よし。
近鉄から丸見え。
■8 SMS、窓が板で封印されてて薄暗さUP。
サウナ寄りに大きくリニューアルしてますが、何気に檜風呂、延寿湯が
キープされていることが嬉しい。
好きなんす、ここのお風呂。
浴室前の脱衣棚あたりが若干の異臭。
消臭剤設置で対応しているようですが、私、このニオイしっています。
アムザさんで前客が激臭靴下をロッカーに忘れてたときのニオイ!
なので、スタッフさん。
どこかにクッセー靴下が落ちてるかもしれませんよ。
伊坂組長も来られてるとのことでしたが偶然できず。
6:00in→11:00前outという忙しない行動が良くなかった。
ニアミスしてるんだけどなぁ。。再来週のお楽しみですね。
意識高過ぎる改修だったらどうしよう。。と勝手に不安を
カンジていましたが、とんでもない。
なにけんさんテイストそのままのパワーアップですね。
すばらしい。
それを可能にしているのが↓写真の「なにけん工房」かも。
お風呂屋さんのバックヤードじゃねーな、ここ。。。
歩いた距離 0.5km
土曜でも6:00〜10:00ぐらいは人も少なくストレス無しですよ。午後までいたことがあまりないのでその時間帯はわかりませんが。本来なら蒸されて冷やされて横になって揉まれて飯食って酒飲んで、以下ループ。。で堪能すべきでしょうが用事ありでサクッと楽しみました。
(∩・v・)がまんなにけんチャレンジクリアですね⭐️楽しまれたようでよかったです。リニューアル直後にはなかった延寿湯の前にもイスが増えててイイ感じ。あ…。若干の異臭、ボクが帰る頃15:00の時点でも香っていました。う〜ん!この、化学兵器。あれで若干とは。
クリアです。やっぱいいですね、なにけんさんは。大規模リニューアルとは別にマイナーバージョンアップも頻繁なのですごいです。椅子とかクーラーボックスとか。臭いのキライ。。
がまん、苦手なんですよねー。SMSの変貌ぶりはびっくりしました。こんなに奥行きあったっけ?というカンジ。上段両サイド畳で混んでなければ寝れますよ。
おー、左端と特定しましたか。。結構消臭剤をおいてましたが効き目なしということは悪臭元が存在してるんですよ、かならず。キモチワルー。
あらら、知恵熱、じゃなかったワクチン発熱中ですか。早くよくなるよう大阪から(邪)念を送っときます。エコエコアザラクー。サ飯メニュー欄でのボケ、拾ってくれてありがとさーん、サンキューでーす、ありがとうなら芋虫ゃ二十歳、見上げたもんだよ屋根屋のふんどし。
あっはっはっ〈笑〉