ヨコヤマユーランド緑
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日のサウナはYYG❣️ユー緑😆
その前に近くのホームセンターに用事があり、
本当はAKCに行くつもりが、時間的に熱波に間に合わない事と食事の時間も考えると変更を余儀なくされ、今日は旦那と一緒にこちらへ…
その前にサ飯です😋
港北パーキングエリア内にある食堂にて🍴
醤油ラーメンセット🍜激辛高菜ご飯付き
高菜ご飯ホント激辛で🥵口から火を吹きそうでした😱超辛いの😭
ヨコヤマユーランド緑の近くなので、すぐ行ける
18:30IN
入れ替え制だがいつも左側の浴室ばかり
靴箱やロッカーはリターン式の鍵なので200円要
白椿シリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープにて洗体し先ずは内湯にて温まる
今日はどうしても来たかった。実はトイレ掃除をしていた時にギックリ腰もどきをやらかして、しばらく立てなかった。奥の方を掃除しようと腕を伸ばした際にグキっと😨何とか立てるまでになったが、これは寒くて身体が硬くなっていると思い、何処かに行きたかったのだ。
内風呂のお風呂は高炭酸泉+水素風呂と謳われていて、血行も良くなるしお肌にもイイそう🥰思わずハァーと声が出そうに😁気持ちいい🥴
次は黄土サウナへ。塩サウナと書いてあるが今は中止してるそう。誰も居なかったので寝サウナ
お次は隣のスチームへ。お湯を撒いてこちらでも大の字に寝転がり貸切😆時折立ちサウナにて
タオルで仰いでみたり🎵
シャワーで汗を流してカランにて休憩
こちらの高温サウナは広いのでとてもゆったりした作りになっている
既に常連さんが何人かで喋っていて、座るところも決まっているようだ。何となく圧があるような😅奥の方に座っておく。広いからそこまで
ストレスは感じず、自分のペースで楽しむ
寝サウナしてる人もいるので、つい私も…なんて
気持ち良く蒸されました☺️
8〜12分3セット
水風呂は15℃でキンキン。あまり冷やしすぎないよう30秒から1分を目安に軽めに入る
休憩は常にカランにて
黄土サウナとスチームのセットももう一回やって、露天風呂を楽しみ、内湯やジェットバスに 入ってフィニッシュ
今日サウナ行けて良かった😆
急いで帰ってきてガッキーが宣伝してるアサヒ
生ビールマルエフと麒麟の発酵檸檬サワーを飲んでご満悦🥴
にょうさん、こんばんは😄確かにギックリ腰って癖になりますよね😅アレって治るんですか😳それこそ裏山ですよー😆お気遣い感謝です😂🙇♀️
満員電車で…でしたか😱😭姿勢を気を付けてないとですよね💦キチンと気を付けた行動をなさっているからこそ再発してないのですね☺️お元気でホント何よりです😊👍今日行けた事が何よりも嬉しかったですし、楽しかったです😉いつもコメント有難う御座います🙇♀️嬉しいです😆
あらららぎっくり腰とは😣寒いから余計に痛みが来ますよね。ポカポカ♨活動して下さい。ユーランド緑は私も行く度に和風風呂です。水風呂はこちらの方が好きです
あせっかきさん😭おはようございます😄優しい労りのお言葉にトントゥまで…有難う御座います😂🙇♀️やはりあせっかきさんも同じでしたか😁未だに右側にはご縁がなく、いつか入ってみたいです。ポカポカ活動♨️なんとイイ響き🥴コレ使わして頂いても良いですか😆
使って下さいませ。ポカポカ活動略してポ活。サウナに行けない時も使える魔法の言葉です
ポ活ナイスな響き✨😆🙌有難う御座います😊🙇♀️ここのところ寒くなっているのでポ活が重要案件となりそうです😉👍
しょうさん、こんにちは😄最近色々ある事は年なんでしょうか😁相当ガタが来ていて何ともお恥ずかしい感じ😅お気に留めて下さり感謝です🙇♀️日替わり制みたいですが私も良く解っておらず😵メンズデイもあり昨日は旦那がお得に入れました。しょうさん行くなら金曜日ですよ!😉
みちさん、おはようございます🙋ギックリ腰もどき大丈夫でしょうか😭僕も腰を悪くした時期がありましたが、下半身トレーニングで良くなりましたよ😊✨お見舞いトントゥ🙇あと、高菜ご飯イイですねぇー😍僕、高菜大好きなんです🥰
りきあさんこんにちは😄何とお優しいお見舞いトンまで😂🙇♀️昔の古傷がそうさせたのか…前に腰を骨折した事があって寒さからかしら🤔と思ったりして。やはり下半身を鍛えないといけませんね😥筋力が年々衰えてますから💦高菜美味しいですよね😋私も大好き💕ここのはゴジラになります😁
ひゃあ😵💦骨折の影響できた痛みなら僕が患っていた腰痛とはレヴェルが違う😭簡単に下半身を鍛えたらなどと言ってしまい申し訳ありませんでした🙇💦でもほんと何事もなく元気で過ごせたら良いですよね😌✨
やだなぁ〜😁りきあさん、お気になさらず😉いつも温かいコメントに感謝しております☺️しっかり身体動かして、硬くならないようにしないとですから意味合いとしては合っていると思いますよ😉お互いに仰るように元気で過ごせるのが一番ですよね😊
みちさん、こんばんは😀腰大丈夫ですか😓?無理しないで下さい🙇♂私も慢性的な腰痛とギックリ腰もどきを年に何回か😓💦歳ですかね〜😭(笑)ユーランド緑、ここも気になる😀✨ただ女子の常連縄張り問題…何とかしたいですね😓💦やはりAKCですね😀✨あっ、AKC水風呂占拠問題書かれない様にしないと😱😱🤣(笑)
CoCoさん、こんばんは😄優しい労りのお気遣い有難う御座います😂CoCoさんにもご経験あるのですね😅アレは辛いですよね💦縄張り問題は解決はないと思うので、割り切るしか無さそうです😁CoCoさんの水風呂入水時間については名物でありますから、きっとギャラリーが出来そうです😉
トントゥまで有難う御座います🙇♀️昨日すぐあせっかきさん直伝のポカポカ活動をしたせいか、だいぶ良くなってますが、油断しないようにって思いました😊
みちさん、こんばんは😀冬の怪我や痛みは春先まで続きますから、暖かくなるまではご無理をなさらずのんびりサウナで療養療養です😀あと水風呂での私は…水族館にいるジュゴンかマナティみたいな感じですね🤣拝観料頂きます💴😹(笑)
CoCoさん、おはようございます😄なんとお優しい労りのお言葉を有難う御座います😂🙇♀️ポカポカ活動を当日やったからかお陰様で良くなりました😊さすが水風呂王👑でらっしゃいますね😁👍稀少価値高いのでこれは何処でもギャラリー集めそうですね🤣💴
みちさん、おはようございます😀りきあマネージャー👩🦲つるんで、拝観料で、ガッポガッポ稼ぎたいと思います😼😎(笑)腰の方調子よくて良かった😀✨お大事にして下さい😀
🤣りきあさんがマネージャーとは😆これは全国行脚しないとですね😁いつもお気に留めて下さり有難うございます😭🙇♀️
みちさん、今週ウェルビー栄とイーグル挑戦しに行きます😉✨マネージャー👩🦲も来ないかなぁ😹😹😹(笑)
CoCoさん、こんばんは😄とうとう愛知上陸ですか😊向こうも良きサウナが目白押しみたいですから、すっごく楽しみですね😆🙌マネージャー、これはリモートになりますかねー😁私まで楽しみ🎶