サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今月末は北海道旅行に行くことが決定していて、北海道のサウナを満喫する予定ですが、出張サウナは別腹ということで😂
今日は愛知に出張。出張前からどこに行こうか悩みに悩んで、最近リニューアルしたというサウナフジさんへ。
このどこに行こうか悩んでる時間が1番幸せなんじゃないかと思う今日この頃です笑。
ということでいざ突撃🦬
受付を済ましていざサウナへ。
地下4階にあるサウナはメチャクチャ広い🤩これはすごいです!そして真ん中に広がるでかいプール!なんとまぁすごい作り!こんなすごいサウナがまだあるとは、、、愛知サウナ恐るべし😂
身体を清めて、まずは漢のサウナへ。事前にロウリュの時間を頭に叩き込んでいたのでバッチリ30分のロウリュに🙌
大きなテレビがいきなり焚き火の映像に。なになにーこの粋な演出😚視覚も楽しませてくれます。
そうこうしているうちに大量の水が!気持ちいい✨そしてそして天井のダクトから熱風が吹き荒れそれはもうカオスです笑。
五分程吹き荒れ、滝汗です🥵
水風呂は17℃の水風呂、20℃の水風呂、26℃のプールと充実ぶり。すごいよすごすぎるよ!笑。やっぱり冷えてる17℃を選択。気持ちいいです😚
外気浴はできないですが、デッキチェアやインフィニティチェアやイスがプールの周りに大量に😳ととのい放題です🙏
しかもプールに注ぐ滝の音がまるで山の中にいるみたいな錯覚に、、、天井が森の絵とかならいいのになーとか思いながらととのってました😂
サウナは他にも木漏れ日ロウリュサウナや亜熱帯スチームサウナなど個性豊か。1時間コースがあるんですがこれ1時間じゃ絶対足りないやつ笑。
時間の都合上アウフグース受けれなかったのが残念でしたが、次回の楽しみにします🎵
いやーそれにしても愛知サウナはレベルが尋常じゃないですね😱
歩いた距離 5km
JALはもう終わってしまったんですね😱ありがとうございます🙏しっかりレポート致します💪
YOSHIさん🙌こちらは是非是非行かれてください🥳もう間違いなくととのうやつです😂愛知といえばウェルビー系列が有名ですが、こちらも全然負けていません! 北海道は有名どころを攻めようと思います!!
そうなんですよ!もはや今の仕事のモチベーションは北海道旅行のみです😂 いやーそうなんですよ!!あの充実した施設が男性専用は勿体なさすぎます😅
北海道は10月でも10℃近いんですね💦雪降る前に楽しんで参ります🫡
隊長さん!愛知にはとんでもないサウナがいっぱいありますね😆 滝の裏手にそんなベストな場所があったとは!!次行った時はその場所行ってみます🙏ありがとうございます🙇♂️
ニャロみかんさん、こんばんは!出張が多いのが今の仕事の唯一いいところなんです😂 ハイブリッドだともうアチアチのアチアチで最高なんです😚あんな素晴らしい施設が男性専用なのがもったいなさすぎます😅 ありがとうございます🙇♂️しっかりレポート致します🫡
おもちさん!ありがとうございます🙏 そうなんですよ!これは本当に日本国民全員に体験してもらいたいぐらい最高施設でした🥳