カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
浴室に入ったら、誰もいなかった。
壁を隔てた遠くから何かのモーター音と、浴室内ではポタポタと水が落ちる音と、それだけが聞こえてくる。
いつも一人が好きだと言っておきながら、ここまで孤独だと少々不安な気持ちも出てくる。
東京都豊島区北大塚でこんな気持ちになれるのだから、わざわざ来る価値があるというもの。
受付で「ツイッターの割引でお願いします」と告げて90分700円。
さすがに「鶴田最強説割で」と言う勇気はなかった。
まだ二度目の訪問で偉そうだが、設定は安定のカラカラ90℃(サウナ制御盤で確認した)。
途中で一度スタッフの方が来てマットを整えていた。
その瞬間だけ孤独ではなくなった。
前回、水温計は20℃ながら体感は18℃では?の感想だった。
ツイッター情報によるとその後設定を2℃下げたらしく、実際水温計は18℃を示していた。
したがって体感16℃ということになるし、実際そうだった。
#その他
休憩室にも人影はなく……。
ここのサウナに入っている間に大塚の街が滅んでしまっても気づかないのでは、とすら思う。
都会の中の孤独、ソーシャルディスタンス完全対応。
サウナ界には王がいて、親方がいて、師匠がいて、魔人がいて、姫がいて、さらに最近になって女王まで登場したという。
ここのサウナはそんな先端をいく層が語る、キラキラしたサウナ像とはかけ離れているかもしれない(そもそも女湯がない)。
わかる人だけしみじみと味わってくれたら……
と勝手に思っていたが、今日の感覚だと自虐的になる必要はなく、もっと多くの人にこのお店を楽しんでほしくなった。
ただ本当にそうなるとここの天然貸し切りと無意識ソーシャルディスタンスという長所が失われてしまうのだが、大丈夫。
俺は王でも親方でも師匠でも魔人でも、もちろん姫でも女王でもないのでそんな影響力はない。
ただ今よりもう少し、お客さんが来てもいいサウナ施設だと思っている。
その瞬間だけ孤独ではなくなった。ちょっとフフってなりました~。最後ところも控えめにでも力強くオススメされてて、男性だったら行ってみたかったなぁ~
ふちうさんは王でも親方でも師匠でも魔人でも、もちろん姫でも女王でもないですが、影響されてる人がここにおりますよっと。