清春湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
先週の金曜日までに
今年新規でお邪魔した東京銭湯は99湯♨️
さて100湯♨️目は何処にしょうかな?
と職場でwあれこれ考えた結果
赤い電車に乗りたい‼️
と中野新橋の清春湯♨️
職場から45分と近い‼️
違う赤い電車はどした?
と思ったあなた
その通りでございます
それは明日終える予定ですの😎
中野新橋駅から歩いて10分弱
サウナ代は300円でサウナ🔑
黄色い銭コレカードもまた買ってしまい
アプリのスタンプを取って
さてと…
ん?ゆっポくん?
よこあけのこの人は誰?
あれ?なみすけ?
どうして君がここにいるのかね?
とチラシを見ると
杉並×中野デジタルスタンプラリー
なるものがとっくに始まっておる
お、景品にMOKUタオルもあるのね🤤
赤い電車のヤツも終わってないのに
またしてもfurariを起動して
スタンプオン
何処に行ってもやってるスタラリ
こんな事ならユーザ中井に行けば良かったな…なんてな😎
脱衣所のロッカーは正方形で
100円リターン式
天井は格子天井だが白く塗られている
白を基調とした浴室に入ると
ピンクの富士山のモザイクタイル絵
下の白湯には右端電気風呂と
左端に凄い勢いのジェットバス2機
右手には水風呂と露天風呂
そしてサウナ室
サウナ室は入ると奥に広く
2段ストレートのボナサウナ
詰めれば10人はいけそうだが
定員は8人
TVあり温度計あり(92℃)
5分砂時計⏳が×3
座席にマットが敷いてあるが
気になる方はマイマットを
温度に反してしっかりと熱め
TVではこの季節の風物詩
警察24時👮
「何を持っているのだろうか?」
何を所持しているのか見たいが
どうせあれだしね
と熱くて6分が限界💦
水風呂は定員2人程
温度計を見れば10℃‼️
そっと入ると
何これ🥶
最近のユー鶴の水風呂より
冷たいやん🤣
(最近行ってないくせに)
休憩は露天風呂へと思ったが
露天風呂自体が混んでいて
休めたのは一度だけ
それ以外はカランで休む
何とポテンシャルの高い銭湯サウナ😮
まだまだあるんですねこんな所が…
杉並×中野
これから行く所も楽しみであります🫡
2024東京銭湯新規100湯目🎉🎉🎉
はっ!カードにそんな活用法が…軟水はそれ程感じずで😅何しろジェットが凄くて。電気風呂も電極板が広めだったので油断してたら結構強かったです。不定休役に立って良かったです😉
100湯目♨️‼️おめでとうございます😆 清春ってなんて清々しくて美しい名前、、、🫶💕︎︎尊いわぁ そこを100湯目に選ぶとはさすがですね〜 そして、中杉期せずして始めてますね(笑)
100トントゥもありがとうございます😊清春、自分で選んでおいて何度も金春って打ち込んで打ち直しておりました😅でも本当にいい銭湯でした😌内情をバラせば期せずして始めるのって実は意外と大変なんですよ🤣
わたしなんて、100湯目を全く意識せずに「今日も3湯は行っとくかぁ〜」で100超えてしまった、、、💦 実はちゃんと数えてなかったなんて内緒です😆 中杉はまだ着手してません、多分しないかも、いや、期せずして始めるかも🤣
3湯行っても最後が100湯だから良かったですね。私は100,101ってなるのが嫌でわざと1湯だけにしましたよ😅中杉?そう、ラリーは期せずして始まるものです😎
100湯達成おめでとうございます㊗️この冬は本当にスタンプラリーだらけで、もはや始めない方が難しい🦆中野のカードは黄色なんですかね🟡全色集めるのも楽しそうだな〜♨️
大量トントゥありがとうございます🙇♂️黄色は総武線の黄色なのかな?杉並のカードも黄色でした。今のところ、大田区の青、葛飾区、江東区、足立区、江戸川区がピンクの3色ですね😌
東京銭湯100湯、おめでとうございます。アッキーさんの巻き込まれラリースタート🤭自分への言い訳として一番ですよねw実は清春湯も未訪で😅皆さんみたいにお遍路をやってないので行き先が広がらなくて。100歳までサウナに行けるお爺ちゃん?いや、おばあちゃんになれますように🙏
大量トントゥありがとうございます🙇♂️「何故人はラリーに巻き込まれるのだろう?それはそこでラリーをやっているからだ」byアッキー😎100歳の時もラリーに巻き込まれていたりして😅