とめどなく五十六(再登板)

2022.08.14

全体的に何してんのかよくわからない中年が画策したイベントで荻窪。
外は快晴、真夏の太陽が体を照らしつけ…
まぁ嘘なんだけど、今日台風なんだけど、そんなけったいな日に開催したんですけど〝東京荻窪天然温泉 なごみの湯〟でライブペイント。

#展示
過去の銭湯イラストを見て「なんじゃこりゃ?」と恥じる中年、たぶん絵を描く人はずっとこれの繰り返し。
今回〝正しく〟その銭湯の事を知ってもらおう!と解説は筋金入りの銭湯愛好家たちにお願いしました、おかげで怪画たちも多少浮かばれたなと、当日参加が叶わなかったレモンサワー中毒に感謝しつつ階を上がる。
今回展示を手伝ってくれた心優しき暇人Aが子供が絵が上手だねと褒めてたよと中年に報告『いや、上手じゃなくて誤魔化し誤魔化しやっているだけだよ☆』と心のツッコミを入れる。

#トン&トゥを探せ!
なごみの湯3階に散りばめられた粘土人形たちを写真に収めてステッカーをプレゼンツする今企画。
ご参加いただいた方の中には「5分探しても見つけ出せねぇ!」との悪戯冥利に尽きるお言葉もいただき性悪な中年は歓喜に震える。

#五十六絵画の調べ
グッズ購入のお客様にその場で描いた価値を見出す事の出来ない絵をプレゼントする。
過去コメンツ上でいじり倒してきた皆様や草加のフリー素材など沢山の素敵な出会いがありました。
その中でもそれまで存在すら知らなかったが中年が今まで描き散らかしてきた奇文を面白がってくださる人がいて、腰が抜けるどころか爆散した、通称ウエストBOM事件。
今回制作進行をしてくれた心優しき暇人Bがやってよかったねと優しく声をかけるが、後の打ち上げで「テメ〜全然言うこと聞かね〜な!駿河の海に沈めんぞ!」と恫喝され、せめてしきじの水風呂にしておくなましと、懇願しつつも隙を見てその旦那と娘にクレームを入れ走る。

#056は二度とタヒる
「もう1回やんぞダボ!」っと今回物販に奔走した心優しき暇人C、「プペ〜」と奇声を上げ渋る中年。
「おめぇ…何個作ったと思ってんだ…」
静かなるドン、ぐうの音も出ない正論、サウナの化身には敵わない。
…つう事で企画展最終日28日はイベンツ再開催どぇす。

『太田・川崎スタンプラリー』に挑みし勇者たちを交えて酒を飲む。
酔った勢いで将来的展望の話となり「いや、そこはストロングスタイルで!」などと偉そな事を供述する中年。
ハッと我に帰り願うように奴の顔を見ると、案の定ニヤついていた、ボクは奴が嫌いだ。

最後に入ったサウナがオマケ程度となった今回の怪文書、その深夜外気浴から見上げる月は綺麗でした。

またお会い出来ることを、ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2022.08.15 06:46

行きたかった行きたかった行きたかった… 月末に必ずや!
れさわさんのコメントに返信

うぇ〜い!待っておりやすぜ!
2022.08.15 09:27

画伯!娘にキモカワホルダーあげたらメチャ気に入ってくれましたよ 独特のタッチやねぇと称賛の声 もう一個は私のビジネスバッグに付けました!裏面(?表面?)のT56が見えんように🎵
イサオヤジさんのコメントに返信

イサ王の娘さんはいいセンスしてらっしゃいますね。どうか私のキーホルダーがイサ王のビジネスのお邪魔にならぬように!!
2022.08.15 12:16

第二回開催おめでとうございます🎉 シールは水筒に貼らさせてもらいました。 物販完売しますよう願っております。
おなら1さんのコメントに返信

屁1さん!来てくれてホントありがとうございます!そのステッカーのせいで水筒に入った飲料水の味がまずくならない事をお祈りしてします!物販は絶望的です、あざした!、
2022.08.15 13:56
やったー!!一番好きなJr.に乗せてもらってるの何気に超〜嬉しい!猫耳も被りモンにバージョンアップされてキャワワ度爆上がり😍最大の山場も乗り越えてお疲れ様でした☆腕もメキーッと上げとるし、一皮も二皮も剥けてどえりゃ〜エエ漢になっとるでぇ(きっと)。
まねきさんのコメントに返信

うぇ〜い!引き続きよろしゅう頼んます!
2022.08.15 15:12

お疲れ様です。しかし、あの即興イラストのインスピレーションの湧き方と、イラスト描く速さは感服です。〇〇。〇ーでバズること間違い無いと思います。夜は楽しかったようですね😢残念無念。しかし、レモンサワー中毒って🤣駿河湾に沈められなくて良かったです🤣親分なら沈ませかねないですね😅28日の昼間行かずに残念無念ですが、片付けには伺います🫡

うぇ〜い!褒めても何もないぞ〜!うぇ〜い!
2022.08.16 00:11

嵐の大五十六展、お疲れ様でした〜💐当日は56ファミリーだけでなく、そのリアルファミリーの皆さんもいらしたんですね!そして56ファンクラブの皆様のどのサ活を読んでも楽しい空気が伝わってきます😆サウナイキタイが生んだ素敵な出会いと、なごみさんの粋な計らいにリスペクトの56トントゥです💰
ゆげさんのコメントに返信

そげにお褒め頂き嬉しい限りでございます、普段は個別主義者の私も何故かサウナ界隈ではサウナな人たちにちょっかい出させてもろうとります☆

イベントお疲れ様です〜参加された皆さんのサ活を読むと多面体に捉えられておもろかったです! 次回があるんですね!遊びに行きたいです🏃

プピ〜!イワイ(サウナバード)さん来てくれるんですか!?と思うてその日の天気予報見たけど、イワイサンさんゴメン、ボクがまた雨男の本領発揮してまたその日バリバリの雨予報だよ☆…ご来館お待ちしております☆
あ‼️光が丘甲子園大会が順延になり、雨だとなごみに行けます❗️