イシレリ

2022.01.20

今日は妻の誕生日。

随分前に失敗経験がありまして、その反省から、今日は朝起きて直ぐに「おめでとう」のLINEメッセージ入れました😅

その失敗経験とは…
18年ぐらい前のこと。
当時、僕は東京でIPO準備の仕事をしてまして、連日、深夜まで書類作り。
最終電車がなくなり、ホテルに泊まったり、タクシーで帰宅したりすることが頻繁にあって、今振り返ってみても、自分史上最もハードワークをしていた時期でした。

息子は当時2歳で一番手のかかる時期。
土日の休みの日はできるだけ僕が息子を連れて出掛けて、妻のひとりの時間を作ってあげようとしてたけど、普段の日は妻に任せっぱなし。
僕は、あまりの忙しさに妻の誕生日すら忘れて、仕事の波に飲まれてしまってたのでした。

そしてある夜、最終電車で最寄り駅まで着き、自宅に向かって歩いてるときに、妻の誕生日であることを思い出したのです。

花でも買って帰ろうにも、既に店は閉まってる。

仕方なく手ブラで自宅のドアを開けると同時に「ごめんなさい!」と誤りました。

妻は寂しそうに、
「朝、何もいってくれなかったから、忘れてるんだろうなと思ってた。ショートケーキ買ってきて一人で食べた」
と。

ほんと寂しい思いをさせてしまって、もう懺悔以外にすることがなかったね、そのときは。

今日は、あかね龍野で、そんな当時のことを思い出しながら、3セット+塩サウナ。

先週末、シャトーブリアンのステーキディナーで少し早めの誕生日祝を済ませ、お腹も気持ちも満足したようだったが、せっかくなら今日、何か贈ってあげればよかったかなー。
と、今この投稿を書きながらちょっと後悔しました。。。

イシレリさんの野天風呂 あかねの湯 龍野店のサ活写真

他2件のコメントを表示
2022.01.20 22:13
イシレリ イシレリさんに11ギフトントゥ

過去の苦い思い出に浸りながらのサウナもまたオツですね😁何か贈ってあげれば良かった・・・なんて、そう思っただけでも奥様に気持ちが伝わっていると思います😍
2022.01.21 07:53
じゃむさんのコメントに返信

ありが㌧トゥ☺️いい記憶でも悪い記憶でも、思い出しながらのサウニングは、深い部分で自分に向き合えてるような気がします。水風呂や休憩中は、そんな記憶はどこかに飛んてしまい「無」になりますが、そのOn-Offもいいのでしょうね😃
2022.01.20 22:13
イシレリ イシレリさんに5ギフトントゥ

イシレリさん、こんばんは🙋イシレリさんはご家族の為に懸命にお仕事なされて大切な日を忘れてしまっていた…😢奥様はご自分でケーキを買って食べた…😵なんともツラい思い出ですね😭あ、ちなみに偶然にも今日は僕の兄の誕生日でもあります🤣イシレリさんの奥様、兄貴、誕生日おーめでとーーー🎉✨😆✨🎊
2022.01.21 07:54
りきあさんのコメントに返信

家族のために仕事をしていたか?というと、多分違う。家族を仕事のモチベーションにはしてこなかった。じゃあなんのため?それは、世のため人のため、未来の子どものためです😁兄上には、僕に成り代わり、りきあさんからプレゼントあげてくださいな☺️
2022.01.21 11:54
事前のシャトーブリアンもそれはそれで嬉しいんやろうけど女性は当日にも何かほしいものなんよね🤗 たたえ「オメデトー🥰いつもありがとうm(_ _)m愛してる🥳」の言葉だけでも。当然イシレリさんなら声かけてるよね😅
2022.01.21 16:13
yonezo~さんのコメントに返信

yoneさんとは違って僕の場合は、さすがに「愛してる」とはなかなか言えないですね😅日本人の典型です😵
2022.01.21 12:44
イシレリさん、めっちゃ奥さん想いじゃないですかー😆ヨネさんのアドバイス、その通り!
2022.01.21 16:16
なっごさんのコメントに返信

なっごさん、これ、普通ですよ😁yoneさんところほどではないですが、うちの夫婦も歳の差が結構あって、妻からは完全に年寄り扱いされる、というか、いたわられてる感じがしてます😅
2022.01.22 09:23
イシレリさん おはようございます。 そう思ってるだけで素晴らしい! 奥様もわかってられてると思いますよ! と、男は勝手に思ってるんですけどねー😅 うちも嫁さんがアニバーサリー的なものに こだわってるので、いつも大失敗しております(笑)
2022.01.22 12:51

うちは、記念日のプレゼント等にあまり拘りはなく、忘れてることが許せない感じです🥴朝イチにおめでとうと言うのが必須で息子も気を付けてます😅同僚の話で、奥さんの誕生日にバッグをプレゼントしたら、奥さんが気に入らず、同僚に何も言わずに返品した😣というそんな残酷物語は困ります😅