美白の湯宿 大江本家
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
10月から1500円になったけど、いい風呂の日で1000円だったら行くでしょ‼️って事で大江本家さんに仕事終わり直行で行って来ましたよ。
17:25頃にIN駐車場も車多く無くて空いてます。
いつもどおりにオレンジシャンプーシリーズ使おうと思ってこの前の洗い場に向かうと無い!
キョロキョロ見回すと別の場所に移動していたのでホッとしてそちらに座って身体を洗う。
やっぱりオレンジの香りを纏うと癒されます。
身体洗ったあとにお湯に浸かって17:38分くらいになっていざサウナへ。
テレビ前に座って1分くらいでオートロウリュが来た!
この前に来た時より熱い感じ、でも温度計は80℃と変わらない。
テレビ前の蒸気が降りてくる感じがどうやら合うらしい。
1セット目は9分くらいでアツアツになって出る。
今日も水風呂4〜50秒くらいと短めに浸かって外気浴に。
マイナス行くか行かないかぐらいの昨日よりちょ暖かい気温での外気浴。
露天風呂横のアディロンダックチェアに座って足元のチョロチョロ流れてくるお湯に足浸しながらの外気浴はこの時期良い感じ。
露天風呂にアディロンダックチェア置いたのが個人的にリニューアル後最高なポイントだったりします。
その後18:00と18:20のオートロウリュに合わせてオートロウリュの2分弱くらい前にサウナに入って10分くらい。
今日もしっかりあまみがました。
3セット目の水風呂に浸かっている時に浴場管理の方が温度測りに来たので何℃か聞くと17.2℃。
前回よりちょい冷たくなってきてました。
3セットで本日のサウナを終えて露天風呂の奥の浴槽へ。
結構いい熱湯になっていて硫黄臭も良い感じでいい風呂の日らしいとってもいいお湯♨️でした。
上がってやっぱり座るでしょ!の無料マッサージチェアに。
今日来たら1台マッサージチェアが増えていて、増えた方のマッサージチェアに座って癒される。
増えた方のはお尻までマッサージするやつでいつもと違う癒しがありました。
売店に北海道限定チェルシーが入荷していたのでまた購入。
ステッカー出たよ!ってSNSに載せていたので一緒に購入して帰りました。
今月は久しぶりに月2回、それも回数券使わずに入ってました。
次は12月中旬くらいかな⁉️
チェルシーですが、道の駅とかお土産物屋さんで売っているみたいです☺️14日に大江本家来た時は無かったので今回タイミングよく出会えた感じ😚キャラメルみたいな感じの生食感で美味しいですよ😋
2年くらい前は3ヶ所ぐらいオレンジシャンプー置いていたのですが、結構いいお値段なので徐々に淘汰していって1つだけ残った感じです🥲香りが抜群にオレンジ🍊なので行った時には楽しみの一つになってます😊
結構市内からだと遠いですからね😂僕は通勤途中に寄れるところなので、早めの時間で空いててあずましかったです☺️今度時間のある時にのんびりしに来て下さいね♪
アディロンダックチェア2脚露天に置いてます!女性側無いのは知らなかったっす🥲なんらかの形で要望は出してみましょうかね☺️
お願いします!! 1つ運びだそうかと思いましたけど、あんまりにも私物化しすぎな行為な気がして!w
大江本家さんのXで最初出てインスタにも載せてたんですよ!なお泊まりは1泊2食付きで11260円だった模様😊
くそー🥲 チェックしてなかったです😭 お泊りも安ーい!!!
道内限定で売ってますよ😊各地道の駅のインスタには度々チェルシー入荷って上がってますが行くとお目掛かれないので、大江本家さんに有るとつい買ってしまいます☺️