反町浴場
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
115℃の暑過ぎるヘビー級サウナ。
冷たい冷水が降り注ぐウォーターパールという名の水風呂。
露天スペースには21℃の常温風呂。
外気浴も良いが夜空を見上げながら常温風呂に浸かるのも、たまらなく気持ち良かった。
そして、一見さんの私が注目したのはフロントで渡されるピンク色のバスタオルだ。
受付の女性は言った。
「サウナの時に巻いてね。」
果たしてサウナで腰にバスタオルを巻いてる人はいるのか?
サウナ室内にはサウナマットはなく、皆様さすがに腰に巻くことはしていなかったがサウナマット代わりに敷いていたので私も郷に入れば郷に従えの精神でサウナマット代わりに使用した。
因みにサウナマットを持参している方はバスタオルを持ち込んではいなかったので、サウナマットを持参し妖艶なピンクのバスタオルを文字通りバスタオルとして使用するのも良さそうだ。
あと横浜の銭湯は大体そうだけどシャンリンシャンの備え付けはないので必ず持参するか事前にフロントで購入すると良いだろう。
今日はそれを知らずに浴室の鏡を呆然と見つめながら朧げな目で座っていた方がいました。
「なんだよ備え付けのアメニティはないのかよ。フロントで買って来ようかな?でももう脱いじゃったし、なんならもう濡れてるし。」
彼の悲痛な胸の叫びは声に出さずとも私には伝わったのでシャンリンシャンを貸してあげた。
少しマッチョな彼は友人に子供が産まれたので、本日は埼玉から横浜に来たそうだ。
そんな訳で、今日も出来たよ一日一善。
同じ一見さん同士、手を取り合っていこうぜブラザー。
だから俺はあいつに近付けたと信じてる。
そうあいつにね。
あいつだよあいつ。
そうそいつの名は?
反町(たんまち)隆史。
ポイズンッ!!
砂をつかんでその熱さ確かめて♪
この季節を感じてる♫
Ah Forever Your Love♫
からの、
ポイズンagain!!
シャンリンシャン貸すあたり流石です!
ありがトントゥです。明らかに絶望されてたので話かけました。半信半疑だったら貸さないのですが非常に分かりやすかったので貸す方も勇気がいりませんでした。分かり易いって正義です。
今日は2階でした1階も確&認したいですね。常温風呂なんだかんだまあまあ冷たくて快適でした。カプセルプラス横浜が気に入ったので通う予定でしたが選択肢が広がりました。迷いますね
言いたいことも言えないこんな世の中で素敵です!!
ありがトントゥです。ポイズンでした!!中毒性ありますね。あと昔押尾学先生が反町隆史のミルクティーという曲が良いって言っていたので遅ればせながら押尾学大先生が言うので今から聴いてみます。
昭和ストロングな銭湯サウナ。それこそPOISON 一日一善お疲れ様でした。あ~行きたいなソリマチ
ありがトントゥです。昭和ストロングスタイルでしたが湿度もあり最高でした。なんかなんだか隣りに竹野内豊がいましたし、なんなら広末もいましたし稲森いずみもいて、常連のおじさんは皆マイクマキに見えました!!
笑笑 木更津キャッツアイハマりました。とゆうかクドカンの大ファンでした笑笑 反町は確かに今ではジャワカレーですが、オールドルーキーも良かったです笑笑