アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
妻は言った。
「今日サウナ行って来て良いよ。ついでに生活費も下ろして来てね。」
そうか今日は給料日か。
私にとって給料日なんてものは、ただただお金が消えていく悲しい日だが妻は毎月楽しみにしてくれている。
ああーっ。
共働きの頃は、
息子が産まれる前は、
今思えばお金に余裕があったなー。
(しみじみ)
何故あの頃にもっと個人貯金をしておかなかったのか、悔やんでも悔やみ切れない。(しみじみ)
今では毎月微増する家族貯金とは反比例して私の貯金は毎月順調に破産へのカウントダウンをしている。
正直サウナさえ行かなければ余裕なのだが、サウナが私の経済を容赦なく圧迫する。
でもそれでも行きたいのがサウナだ。
そんな訳で今宵は妻のお墨付きの超合法的サウナだ。
銀行で生活費やら住宅ローンやらを下ろし21時にライドオンタイム like Tatsuro Yamashita。
…
それは先日行ったラーメン屋での出来事。
私はお店に許可を取った上、私は激辛味噌ラーメンを2歳の息子はスーパーで買ったパンをお座敷で食べていた。
2歳児なので致し方ないのだが、とにかくパンをこぼす。私は息子がパンの欠片をこぼす度に拾う。終いには座布団にジャムなどが付き汚してしまった。私は必死でウェットティッシュで拭いたのだが完璧には汚れを落とせなかった。
そうそのお店はアーバンの常連のおやっさんのお店だ。
私は謝りたかった。
22時になるといつも通りおやっさんがやってきた。サ室で2人きりになったタイミングを見計らって、
「先日は息子がすいませんでした。座布団や畳を汚してしまい申し訳ありません。」
私は頭を下げた。
おやっさんは言った。
「いえいえ、気にしないでください。全く問題ありません。また息子さんとお越し下さい。」
私は胸を撫で下ろした。
アーバンに通ってるうちに次第と仲良くなり恐らく25歳ぐらい歳が離れている方だが、今ではおやっさんのお店に通うぐらいの仲になれたし、おやっさんが22時頃に来ると安心する。コロナ禍なので毎回一言二言しか会話はしないが、それが積み重なり現在の仲までに至った。(おやっさんがいつも話かけてくれる。)
素敵なことだよね。
本来なら出逢うことがないであろう人ともこうやって繋がれるのはサウナの魅力だし、アーバンの様な小さな施設の醍醐味だと思う。
連絡先は知らないけどアーバンに来れば逢えるし、謝ることだって出来る。
アーバンはサウナを超える「何か」だよ。
One Love.
素敵なサ活、ありがとうございます!読み入ってしまいました。 その街の人たちの営みが見える近所のサウナ、本当に好きです。
ありがトントゥです。サウナのことほとんど書いていなくてすいません。近所のサウナがなんだんかんだで1番なんですよね。でもたまに違うとこ行きたくなりますよね笑笑
いつもありがとうございます。
先日コメント頂いたのに旅行中にかなり酔っ払いながら書いたサ活で出来が悪いので消してしまいました。コメント返せなくて申し訳ありませんでした。
なんかいい話! 常連のラーメン屋ってその方だったんですね〜 辛いの好きなので今度行ってみます🤤
そうなんです。是非サ飯に激辛ラーメン挑戦してみてください。ありがトントゥです!!
めちゃくちゃいい話っす😭 個人的にも共感する点があるので納得です! 若い時にサウナにはまっていたら無駄遣いも少々抑えられていたと思います😅
ありがトントゥです。貯金があったらもっと交通費かけて東京の高い値段設定のサウナとか行けちゃいます笑笑 今は我慢ですかね。
ありがトントゥです。同じところに通うと出逢いもありますよね。サ行の方の出逢いもそんな感じなんじゃないですか?興味あります笑笑
ツヨポンさんのお人柄に
ありがとうございます!!一緒にサウナしたいですね。まずはスーパー銭湯に一緒に行きたいです。私がサウナ入って息子が浴室に1人でいても問題ないくらいの歳になったらが良いですね。
良いサ活ですね〜✨ 心にあまみ出ました😊
ありがトントゥです。そして上手なコメントですね。それこんど積極的にパクらせて頂きます❤️
いい❗️😆✨求めてるひとつの形ですよ‼️なんか「サ道」のエピソードにしたいぐらい(笑)場の奇跡を愉しみたい派としては、こういうのがあるから銭湯・サウナ通いがやめらんないってのもあります😊
僕からは多分誰にも話かけたことはないのですが、通ってるうちに顔見知りになりお話をさせて頂ける仲になるのは嬉しいです。サウナにハマってから年上の方と沢山仲良くなれました。私もそんなに若くはありませんが大体最年少でなんか嬉しいです。
家族思いのいぬはりこさんにありがトントゥです。
素敵なコメントありがとうございます。そしてありがトントゥです。新米パパ頑張ってます。いつか息子と銭湯に行きたいです。おやっさん面白い方でフロントで一緒に写真撮ろうよっとか言ってくるのでいつも笑わせて貰ってます。
他の方もおっしゃっていましたが、これぞ「サ道」。投稿読みながら頭の中で「とくさしけんご」が流れて来ましたー。 そして、アーバンにイキタイ!
これぞサ道ですね笑笑 サウナのお陰で様々な出逢うはずがなかった人達と出逢えて幸せです。いつかアロマ水さんとも偶然偶然したいです。
アーバンのお陰ですよ。素敵な空間を提供してくださりありがとう御座います。これからも通い続けます。そろそろルパンさんも書きたいのですが、一瞬でバレるのでやめときます
ルパンさんもつよぽん様のことは認知しているので、今度声掛けてあげると喜ぶとは思います。かなり癖は強いですが💦