アーバン スパ[厚木市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

アーバン スパ

神奈川県 厚木市

水風呂男

2021.05.06

ドライサウナ:10分 × 6
スチームサウナ: 10分 x 2

こんにちは水風呂男です。ずっと興味を惹かれていた厚木アーバンスパに行って来ました。こんなとこがあったとは🤭感動しました。サウナーの為だけに作った超玄人向けの施設ですね。フロントのお兄さんに説明を受けて大小タオルとサウナ用敷きタオル、歯ブラシと髭剃りを貰いいざ入店(タイムズクラブ会員だと670円とゆう驚きの安さです)。浴場に入ると中世ヨーロッパの造りのような麻布の地下バーみたいな大人な雰囲気ですね。2.5m x 5m位の普通のお風呂と水風呂がシンプルにそれぞれ同じ大きさで2つあるだけです。洗い場が15カ所位ですね。そしてドライサウナとスチームサウナです。スチームサウナはしきじの薬草サウナの温度を下げたバージョンのようなイメージです。約45度の室内はスチームの煙でほぼ視界は0に近いですね笑。最高に気持ち良いですし良い匂いです。ドライサウナは105度のカラカラ系でこっちも最高に気持ち良いです。ここは水が塩素を含まない地下水を循環しているので水風呂がとても清潔で常に新しい水で硬めですので16度ですが結構ガツンとキレがありますね。30代後半から60代位の客層で一言もお話されてる方は居ませんでしたしマナーのある紳士の方々ばかりでした。多くても5人位でしたので最高でしたね。とてもシンプルなサウナ入る為だけのソリッドな施設ですね。駐車場も3時間までは無料ですし女性も問題無く入れますので最高ですよ。非常にマニアックな場所(企業ビルのB1) なので穴場ですね。玄人の方は是非粛々とお楽しみ下さいね。

• 45℃,105℃

YoungBoyTsuyopon

2021.05.03

〜アーバンスパの手引き〜

まずアーバンスパの看板を写真に収める。
妙に都会感が出ます。インスタ映え間違いなし。(写真参照)

文字通りのアーバンな世界観をお楽しみ下さい。

厚木だけどね。

入館する際にはタイムズ会員証を提示すると18時以降なら670円。

迷わず会員になることをオススメする。

お支払いを済ませるとタオル、バスタオル、サウナマットを渡される。一見すると2枚のタオルを渡されるのだが3点セットなのでご注意を。

また浴室ではサウナマット置き場はないので各々自由にどこかに置くスタイル。
気を抜くと確実にどれが自分のサウナマットなのか分からなくなるので所定の位置を決めておくと良いだろう。

サーフィンをすれば分かると思うが海でプカプカ波待ちをしていると、いつの間にか流されていて思えば遠くまで来たもんだっ!!なんて経験を初心者はしてしまう。
だから最初に岸の景色を鮮明に記憶する必要がある。そんな感覚だ。

因みに私はサーフィンなんてお洒落なスポーツはしたことがない。

突然だかワンポイントイングリッシュの時間だ。

I’m keeping an eye on my sauna mat when I’m not in the sauna.

訳:私はサウナの外ではサウナマットから目を離さない。

Keep an eye on〜
目を離さない

他の施設では必要がない言葉だがアーバンスパにくる際には是非覚えておいて欲しい。

浴室はとてもシンプルで洗い場、風呂、水風呂、シャワー、スチームサウナ、サウナ、外気浴椅子4脚。

ここではソリッドで無駄のないサ活を楽しめる。

サウナ室は105℃で湿度は低い。
テレビ有り。詰めれば18名が定員だ。
広い。綺麗。良い匂い。熱い。
三拍子揃うどころか四拍子だ。

サ室から出ると実に大きな18℃の水風呂へザブングル。

カッチカチやぞー。

水質は淡麗だ。実にFeel So Good。

外気浴は正確には外気浴ではなく大浴場内でおこなう。大窓が開いており心地よい風を浴びることが出来る。

外気浴を済ますと40℃のスチームサウナへ。スチームサウナ内は薄暗く白樺の匂いが私を包み込む。湿度は限りなく100%だ。
確実にホワイトアウトし前が見えなくなるので要注意。

団扇(うちわ)があるのでセルフアウフグースを楽しもう。

文字数制限によりここで手引き書はお終いだ。

ご興味がある方は是非。
まだお客様は少ないので快適の極みだ。

ジーズ

2021.04.26

ここはホームの近くにあり、前から行ってみたいと思っていた所でした。日曜日、時間が空いたので、午後から夕方まで行ってきました👍

施設は高級会員?スポーツジム?の方が使う用の施設なのか?かなり綺麗でした。マンガもない、食事もない感じでした。しかし、空いてる‼️5〜6人しかいない😅💦 お喋りも常連さんがするくらい。常連さんも多くはない感じでした。蒸しZさんがいました…笑笑

風呂は普通の白湯が一つのみ。サウナはドライサウナとスチームサウナの2つ。ドライサウナは105℃で熱い🥵 カラカラ系。体が真っ赤になり、喉が痛い…😥 でも、汗💦はしっかり出ました。あー、ロウリュして欲しい。サウナに入ってる最中も気持ち良いと思うにはロウリュですよね…。喉がカラカラで渇いても、近くに冷水器ないし…。
スチームサウナは煙モクモクでしたが、うーむ、イマイチ熱くない。しきじの熱々🥵スチームサウナを想像して行ったので、物足りない感じでした…😥 でも、長く入るには心地良い感じでした。

水風呂は広くて非常に良かったです👍 温度もちょうど良く、冷たかった🥶です。全身伸ばして入っても5人くらい入れるのでは?と思いました。

外気浴はできませんが、イスが4脚あり窓から微風もあって、結構ととのいました。

場所的に、サウナ的にも、風呂的にも、ホームに行っちゃうかなぁ…。

おとつ

2021.04.25