すえひろ湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
【連チャン】
新規開拓のスイッチが入ったので連チャン。今日は流行りに乗ってみる。
タオルも借りると1,300円。90分の滞在なのでそこそこの金額ですね。サウナマットを袋ごと受け取り浴室に持参するタイプ。金春さんと同じシステムね。脱衣所や浴室は昔のまま。でも清潔に保たれていて心地良い。
いよいよ改装後のサウナ。
改装前を知らないのでわからんが、広さが倍ぐらいになったのかな?銭湯にしては広めのサ室。そして久しぶりのボナサウナ。焼かれるサウナが流行る中でジワジワと攻められるボナが気持ちいい。予想を反して混み合うことなくゆっくりと蒸される。時計がないので感覚に頼る。あんまり長い時間は入ってなかったと思う。とにかく新しいのでサ室の中は木の香りで充満。好きな人はいいけど、シックハウスとか気になる方はダメかも。それぐらい強い香り。
水風呂はバイブラ付きのキンキン。一瞬でギブ。
なんかほっこりする町の銭湯。悪くない。っていうかナイスでした。まだ仕事が残るのでクラフトビールはお預け。次回へ持ち越しですね。ここも立ち寄りやすい立地。また来ますね。
今日もありがとうございました。
了
歩いた距離 2.5km
職場からの帰り道。寄り道しやすいので誘惑に負けそうです。本当は混むんでしょうけど、今日はたまたま時間が良かったか貸切も数セットあり。ミスターも寄り道で是非!
ゴリゴリにお金を掛けたリニューアルじゃないんですけど。それでも良いサウナは作れるって証明してくれてます。久しぶりのボナは優しい〜。気持ちいい〜。
シンプル!特別感はないかもしれませんが落ち着きます。帰り道に素敵な寄り道スポットを見つけてしまいました😁10人入れるボナは貴重かも。