杉戸天然温泉 雅楽の湯
温浴施設 - 埼玉県 北葛飾郡杉戸町
温浴施設 - 埼玉県 北葛飾郡杉戸町
ドラマサ道をおススメして観てくれていた友達が、最終回の感想なんて言ってくれるかなぁ?とワクワクしてたら、
「虫Zには感動した」とのメッセージ。
虫 (°▽°)?…
それはさておき、本日は秋晴れの爽やかな陽気。
真っ裸で長時間外気浴を堪能したいとセレクトしたのは雅楽(うた)の湯。
nifty温泉ランキング5年連続第1位の実績。
東武動物公園駅から無料送迎バスが出ています。
旅館の様な施設へと続く緑溢れるスロープを歩いていると、少しいい旅夢気分♫
nifty クーポン使って1,000円
大小タオルと館内着付です。
サウナは二重扉で3段横長スタイル。
大きめのストーンが鎮座しております。
温度が80℃をきっている&高低差が無いので全体的にとてもマイルド。。
そういうサウナは入る前に少し温泉ブースト!!かなり発汗して気持ち良い。
水風呂は16℃、深さ100㎝で静かにオーバーフロー。
壁面に備長炭が敷き詰められており、そこを伝ってくる水だからかとても柔らかく感じる。
さてさてお楽しみの外気浴ゾーンへ。
おー!! これはもう露天というか庭園。
広い庭園をお散歩しながら、点在しているお風呂に入る。。
ファンッタ〜スティック!!✨✨
壺湯の縁に首をあずけ、足と手を放り出して体を浮かしてみる。
空を見上げると、雲ひとつなく青く澄み渡り、どこまでも高く広く続いていて、木々の緑とのコントラストが美しい。
聞こえる音と言えば、壺湯に流れ込むお湯の音、鳥のさえずり、たまにつくつくぼうし。
鳥が止まった枝から、葉っぱが一枚ヒラヒラと落ちてきて湯船に落ちた。
今日は色々と考えたいことがあったけど、頭の中が空っぽだ。。
縁側にオットマン付の椅子が7脚ほど。
ずーっとここで庭園を眺めていたいくらい気持ち良いけど
お腹の虫がおさまらなくなってきたので一旦休憩しにレストランへ。
これを目的に訪れるともいわれるこだわりのビュッフェは、十割そばや天ぷら、茶碗蒸し、きのこ御飯等秋の味覚が品数豊富に並べられ、全部とっても美味しい!
デザートの名物かぼちゃプリン🎃を食べながら少し休憩し、次はお風呂を味わいに再度浴室へ。
内湯にある塩分強めの生源泉湯は加水・加温なしの源泉掛け流し。
茶褐色に緑が少し入った様な色で見るからに効きそう。
他にも高濃度炭酸泉、シルク風呂、寝湯など豊富な湯船を存分に楽しみました。
都心の雑踏を離れ、のんびりと気分転換するには最適な施設だなと思いました😊
ここは外気浴が最高ですよね。また行きたくなりました✨
のんびり楽しまれているのが伝わりました♨良いところですね✨ぜひイキタイです😀ちょっぴり旅っぽいのも良いですね🎵そしてご飯がとても美味しそう!✨
盛りが美しいです。見習いたい🍚ここ、行ってみたい☺️