十勝ナウマン温泉ホテルアルコ
ホテル・旅館 - 北海道 中川郡幕別町
ホテル・旅館 - 北海道 中川郡幕別町
源泉露天風呂の巻
お誕生日おめでとう俺。本日で55歳になりました。ゾロ目確変。加齢により診断結果によってはドクターストップでいつサウナ行けなくなるか判らないのでサウナチャンスは逃さずできるだけたくさん行くようにと考えてます。・・・
今夜は家族と誕生日会食で多分サウナ行けないから早朝ナウマン。
05:05in
身を清めて湯通ししてる間に後客が掛湯だけしてサウナ室に入ってしまい、一番乗りを逃してしまう。(*´-`)
サウナの前に身を清めると汗の出が良くなるので掛湯だけでサウナ室に入室するのは勿体無いですぞ。(*'▽'*)
後客の人がサウナ室から出るまで温泉で湯通しして待ち、入れ替わりで入室。
むむ、ベンチの汗拭かずにそのまま・・・身体も清めず、ベンチも拭かず(ナウマンローカルルールですが、貼り紙があるので皆さん守りましょう)とはマナーがなってない・・・(*´-`)トホホ
そしてサウナ室コンディションはドライ。ロウリュもせずにフィンランド式サウナ室で一体ナニをしてたのか?マナーだけでなく作法(サ法)も知らんのか?とも思ったがサウナの好みは人それぞれと思い直し、静かに2.5杯ロウリュ。
良き(*'▽'*)
1度目は大浴場内の丸い水風呂で2-4は源泉露天風呂。大変良き(〃ω〃)
休憩は大浴場内露天風呂出入口直近のアディロンダックチェアーで。ドアの開閉の際に寒暖差の対流で良き風が♪(≧∀≦)
サウナ10-12分
水風呂/源泉露天風呂1-2分
内気浴4-7分
4セット
2セット目終わりの源泉露天風呂から内気浴休憩の際に青葉ちゃんと偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
3-4セットをサウナセッション。
サウナトークも楽しかったです。また!
07:00out
サドリはTOKACHI SAUNA SODA 37
十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
誕生日おめでとうございます🙌✨
おめでトントゥありがトントゥです!
ザクさん、誕生日おめでとうございます🧟♂️🎂✨
おめでトントゥありがトントゥです!
✨✨誕生日おめでトントゥ✨✨🎂 いつ何時サウナに行けなくなるかもという不安は私も同じですwこれからも良きサウナライフを♨👍
おめでトントゥありがトントゥです!お互い良きサウナライフを!
お誕生日おめでとうございます🎉
おめでトントゥありがトントゥです!
ザクさんおめでとうございます🎉🎉🎉すっかりイケおじになられましたね😎
おめでトントゥありがトントゥです!イケナイおじさんなのは自覚してます^^;
おめでとう御座います🥳今年はいつお会い出来るかな?期待してます✨
おめでトントゥありがトントゥです!偶然!偶然!出来るのを楽しみにしてます♪
おめでトンです🥳