STONE

2022.04.02

<お泊まりサ活第1日♨️ WB is ours>
 WB ‥‥ スイートルーム ホワイトバーチ

メープル宿泊が待っていると思えば、たいていのサウナは我慢できてしまう♨️

最近の私の生活は、妻によるとサウナが大部分を占めているそうな🙄(※ 写真参照)

ワタシ的サ活にメープルの占める割合も、その回数に比して相当に高いものであることを自覚させられる。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

1年前、ここメープルロッジの誇るシルバーパインに大興奮だった我が子どもたち。

今年は、出発直前に長男がメガネを破壊。
 車内でも席を巡って大騒ぎ。お菓子ぶちまけ事件に発展し、North Farm Stock さんに立ち寄るプランは立ち消えに😓
 何とか明るいうちに到着。

入館するや、子ども達は急に結束し、我が物顔で宿泊棟への廊下をどんどん進んでいく。
 何でわかるの?ホワイトバーチにまっすぐ辿り着く。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

ここ、天井が高くてまるで一軒家ですね。あれ、こっちにもお部屋が!ひえー そうか、ここはスイートだった。

部屋のサウナの電源を入れて、まずは大浴場のサウナで助走をつける。空いてて拍子抜け。

部屋に戻ってサウナに突入するが、指定の1時間たってるのにあまり温かくないな。ロウリュを頑張り、2段目で何とか汗が出る。

シルバーパインのサウナより広く、窓が縦長に大きい。足もとがバレルサウナのようにスースー寒い。
 ディナー時間の19時になるから、また後で。
 制御盤の温度表示で、やっと70℃に達したところであったことを知る。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

21時に食事から戻ると、お、85℃になってる!こっちが本当の実力だね。
 ロウリュして2段目で寝サウナ10分。
 その間に水をためておいた浴槽+シャワーで冷水浴1分。
 ベッドで休憩〜。
 その後は妻と交代で大浴場へ。

やっぱり宿泊体験として圧倒的に印象に残るメープルロッジ。

まだ子ども達の気まぐれや落ち着きのなさに振り回されてるけど、毎年連れてきて成長を感じたい施設です。

※ ホワイトバーチのサ室の窓が大浴場の方を向いています。
 大浴場の休憩スペースの非常用窓から見えるので、露出したいヒト以外は裸に気をつけてください♨️
 それかロウリュで窓を曇らせて🔥

STONEさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2022.04.03 16:20
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

それは払った金額の円グラフなんですかねwグラフで解説、奥さまも理系なのか?メープル宿泊は最高ですね!
2022.04.03 18:22
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんありがトントゥです! メープル宿泊はまったく最高です‥‥金額だと9割くらいメープルかも💦 文系の妻は直感が鋭いデス
2022.04.03 18:29
手書きの円グラフが面白すぎます🤣 メープル様の醍醐味は宿泊にあるんですね!夢が広がりました👍
2022.04.04 05:20
半額王子さんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 半額さんの円グラフはどうかなー? メープル様は日帰りも素晴らしいけど、宿泊すると次元が変わる感じです!
2022.04.04 22:22
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

なんというかあれですけど、ちゃんと会話できてること自体が素晴らしいことですよね、って思いました。
2022.04.05 11:23
当然さんさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます‥‥こんな家庭もありマス😅
2022.04.08 02:26
2021、極楽湯の割合が小さくないですか?笑
2022.04.08 06:15
ゆ狸ぽんさんのコメントに返信

サウナそのものでみるとこうなりましたぽん!? メープル様が偉大すぎます(๑>◡<๑)