STONE

2022.03.02

<観光地テントサ活♨️ ひとり+4名様で>

第3弾が中止となった「サウナシティーサっぽろ」イベントの第4弾。羊ヶ丘展望台。

サウイキでは閉店扱いだったのを復活してくれたので、開催期間中にサ活投稿しましょう!

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

もともと夜勤明けでこの日に来ようと思っていたところ、アウス・グスえもんさん御一行様が17時に予約していると聞き、現地で合流。

クルマは駐車場奥の方へ案内されます。

第1弾、第2弾との違いは、時間制入れ替え時の混雑が解消されていたこと。

みな一律に1時間45分の長さとなり、00分から次のグループが入場する仕組み。手首に巻きづらい紙バンドが無くなってた。

脱衣所テント内、シャワーの隣には、簡易トイレが登場。

受付でマスク必須と言われた。タオルマスクはダメだって。
 前はそんなこと言われなかったよなぁ? 先に言ってくれれば、それなりの準備したのに😤

水着だけじゃなくTシャツも着るようにと表示があったが、ポンチョでよいとのこと。サウナ内では水着だけでOK。

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

アウフ・グスえもんさん達に混ぜてもらい、バレルサウナ(ラベンダー)からスタート。

キングムーのサウナースタッフさんがアツアツムシムシに仕上げアウフグースしてくれてよかった!

そのあと、準備の整ったスキマサウナさんにお世話になる。
 瞑想がテーマの真っ暗サウナ。
 アロマ水は黎明薬湯と同じ薬草なんですと。その後、ジンジャー・レモングラス・八角のブレンドアロマを追加投入。
 第1弾、第2弾の時のモルジュよりやや大きめのエクスプロっていうテントで、前ほど激アツではなかったけど、じゅうぶんアツアツにしてくれました。

水風呂10秒のあと、リクライニング椅子で休憩。じっくり冷やしていく。

外はけっこう寒くて、水風呂からはギャルの悲鳴が聞こえてました。

この日に備えて買った、イケウチオーガニックのサウナポンチョが活躍。

最後は、スキマサウナ→バレルサウナ(ほうじ茶)で締め。ととのえ親方が来ている声が聞こえてました。

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

アンケート後のくじで、またまた月見湯の割引券が当たる😓

帰りは銭湯スタンプラリーを兼ねて大照湯に寄ろうかと思いましたが、時間切れになりました。

STONEさんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真

他2件のコメントを表示
2022.03.02 23:17
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

サ活参考になりました! 私も土曜日行ってきます。自宅から頑張って徒歩で行こうかと笑 黎明薬湯って久しぶりに聞きました(絢ほのかの前身ですよね?)
2022.03.02 23:58
蒸しJETさんのコメントに返信

お役に立てたら嬉しいです! 第1弾、第2弾と違って、徒歩はキツイですね😆 黎明薬湯って、たしかに連呼してましたよ〜
2022.03.02 23:41
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

私も月曜行きます!とっても参考になりました。そして絢ほのかに転生した懐かしの黎明薬湯…私が人生で初めて入った温浴施設です笑 詳細なリポートありがとうございます⛄️
2022.03.03 00:03
札幌OLさんのコメントに返信

上に書いたやつ以外は全部スルーしたので情報は偏ってます😅 黎明薬湯って、行ったことないのに、何故か知ってるんですよね〜
2022.03.03 00:04
土曜日はニコーの熱波師さんもいるはず。投稿たのしみにしてまーす
2022.03.03 01:35
雪ダイブするツワモノは流石にいないのかなw何故にTシャツ着なければならないのか…そんなルールHPに書いてましたっけ?布マスクとタオルマスクの違い教えて欲しいですね…
2022.03.03 06:46

アンビシャスのTwitterで雪ダイブの動画が上がってました!痛そうw ほら、タオルマスクはポ●リする人いるからNGなのかもですねw
2022.03.03 09:36

雪ダイブ、新雪だったら思いついたかもです☃️ テレビ塔と違って一般客と交わらないから、Tシャツじゃなくていいはず‥‥どこにも書いてないこと言うし、運営も手探りなんでしょうね
2022.03.03 09:39
半額王子さんのコメントに返信

タオルマスクを否定したのは、現場にいた偉そうなおっさんです。でも、あちこちのサウナから、「1、2、サウナー!」と聞こえてましたw
返信2件をすべて見る
2022.03.03 21:57
ふむふむ、情報ありがとうございます。いただいた情報を基に、たっぷり楽しんできます!
2022.03.04 01:34
TCMさんのコメントに返信

満を持しての週末サウナシティー いってらっしゃい🧖‍♂️