はたけのゆっこ
銭湯 - 青森県 南津軽郡藤崎町
銭湯 - 青森県 南津軽郡藤崎町
『畑のなかととのう✨』
ついに本日朝から受けた試験が終了❗️試験会場は弘前だったので周辺のサウナへ行こうと決めていました❗️サ飯は『たかはし中華そば店』と決めていて、サウナは新規開拓と思い、こちら『はたけのゆっこ』に決定❗️11時到着❗️いや〜、去年バイクで駐車場のラーメン屋には来てたんですけど、その時はまだサウナーでなかったのでそんなに気にしていませんでした😅
入館するとなかなか好みの雰囲気です❗️こじんまりしてるけど新しくてキレイです❗️380円で安い❗️脱衣所も程良い広さで浴室はシンプルにバイブラのメインの湯と隣にあつ湯があります。洗面器もケロリンです👌水圧もなかなかで下の蛇口もドバッと出ます😆洗体して奥にあるサウナへ‼️おー‼️ストーンのストーブでテレビありの薄暗くてコレまたイイ雰囲気です✨落ち着く〜😌7分くらい入って水風呂へ❗️おー!今時期なのに冷えてますね〜✨体感17℃か18℃ですかね、声が自然と出ます!あーーーー、うぉーーー、2分くらい入って外気浴へ❗️ととのいイスが二脚置いてあり奥の方に座りました✨コレが素晴らしかった❗️今日の気温と天気と風がたまたま良かったのかはわかりませんが、風の吹き方が絶妙で1セット目の休憩にも関わらず動きたくなくなるくらい風が気持ち良すぎて本当に動けなくなりました💡ヤバい!さすがに2セット目に行こう!2セット目も外気浴でストップしました🤤風が気持ち良すぎる〜✨まわり畑なのもあって空気が良いとか多少影響してるのかなぁ🌀
とか思ってました💡3セット目はサウナ後にあつ湯→水風呂→外気浴でぶっ飛びました〜🌈
とにかくもっと早く来ればよかったと思うくらい気に入りました😆結構近いしリピート確定です👍
サ飯は予定通り『たかはし中華そば店』へ🍜
ととのったあとだけあってサイコーに美味しかったです❗️『たかはし』は最低でも半年に一回は食べないと気が済みません🌀
試験お疲れさまです🖐ここ通るたびに気になってました😄水風呂も外気浴も良さげな施設ですね~👍
試験お疲れさまでした!はたけさんはイキタイリストに入っていますがつい板柳に足が伸びてしまうんですよね…💧私も次こそは!あと、たかはしはファンが多いですよね!私はまる鐵さんのかぐらの煮干し増し(イミフですよね💧)推しなので是非そちらも攻めてみてください。