【閉店】桜湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
#横浜銭湯スタンプラリー(10湯コース)
古渋優先で巡るつもりです(が、日和ってアクセスの良い東横線沿線の人気銭湯に引っかかってしまうかも?笑)
①松美湯(南区)
わぁ〜!カラフルですっごい素敵😍
真ん中の浴槽と角の薬湯というレイアウトは荒川区の雲翠泉さんみたい
手裏剣みたいな床タイルの幾何学模様
センター富士山のペンキ絵
正方形モザイクタイル画…アートでいっぱい素敵
カランにホースシャワー4本くらい?あって使い勝手良い
②桜湯(南区)
すっごく綺麗でピカピカ!
これで閉店とは実にもったいない。もったいないばあさん発動😭
サウナも大きめ熱々
電気風呂、座風呂ジェット×2、薬湯(じっこう?)
【閉店に関する件】
矢向湯さんがTweetで「桜湯さんは5/31で閉店」と発信していたので、一旦はそのように伝えられたことは確かなのでしょう。
しかし先日大女将さんが「6月まではやるわ」と仰った情報あり(髭帽子さんのサ活)、実際6月までの営業カレンダーがありました。
確認したい気持ちは山々でしたが今日もまた閉店ギリギリ&最後の客になってしまい、逃げるようにお詫びしつつ退店したため何もお伺いできずでしたが、6末までは営業される可能性が高そうでした。
反省点
交通費節約のため3軒目として近くの「仲乃湯」さんへハシゴしたかったものの時間切れ
暴風雨でこれ以上歩く気力が失せて断念し、桜湯さんでゆっくりさせて頂きました
あ、はしご苦手仲間みっけ!私も1軒行くともう欲求がゼロかマイナスで笑)冬場は本当に無理ですが、夏場なら辛うじて…時間と交通費節約のためやむを得ずやってます😅人様から教えて頂いた古渋リストは以下です。ルートや定休日の都合ですでに計画崩れしてます😆
⚫︎南区 桜湯(月水)←お看取り 松美湯(月金) 仲乃湯(土) ⚫︎西区 萬歳湯(土) 朝日湯(不定ほぼ休みナシ) 中乃湯(木) ⚫︎本牧の古渋 泉湯(6の日・日曜は翌休) いなり湯(火) 間門湯(土) ⚫︎太平館(月金) ※カッコは定休日
まねきさん、詳しくありがとうぎょざいます🙇♂️実は鶴見方面は自転車で行ける所があると判明したので暑くなる前にちょこちょこっと行こうかなと思っております😌福美湯とか反町とか有名処も行ってみたいし悩ましいですが😅
な!ありがトントゥぎょざいます🙇♀️ナント自転車🉑とは裏山すぃ〜✨絶対いいと思います👍そっち方面では井川湯さんが残念でなりませんが、立派なファサードの朝日湯さんが個人的には気になってます♨️いつか必ず…
おぉ〜!詳細な古渋情報、素晴らしいですね✨横浜は魅力的なイケメン銭湯が多いけど、サ無しだと特に情報が乏しくて、遠方だけに空振りも怖いので、定休日の一覧は大変ありがたいです♨️ちょうど作戦を立てていたところなので参考にさせていただきまーす🚶♀️🚩時間と交通費さえなければ、私も1軒ずつじっくり周りたい派です。
1湯じっくり仲間🤝ゆげさんありがトン!こちらこそ情報にアクセスして頂けて感謝💕このリストのお陰で私も効率よく古渋銭湯周れてます。横浜の古渋♨️は生活感がすごくてw妙な居心地の良さがあったり、銭湯アートも多く残ってて、このまま横浜銭湯の魅力にハマってしまいそうな予感…😇
ね、私も隊長のソレ見て希望半分持ちつつ、でも念の為5月内にお邪魔したのですが結局確認できず💦最新のサ活で6月説出てますね。どうせならラリー期間中まで頑張って頂けたら嬉しいけど、どちらにせよまだピカピカなのでやめてしまうとしたら本当にもったいない婆さん!です😭
何たる偶然!私も同日「間門湯→泉湯→いなり湯」巡りましたよ!雨のなか徒歩で😂山手スタート18時過ぎなので、海苔さんよりだいぶ遅い時間でしょうけど。本牧ゆあそび館もかますか悩みましたが4つも行く余裕無く、いなり湯を優先したかったので今回はやむなく見送りました♨️諜報…🤣
まねたん、時間差でしたね!私は口開けすぐで、ものすごい豪雨で歩けず、そのままバスに乗って根岸から東京の銭湯にワープしました😆夜じゃないと偶然できなそうですね💦w
族長ちゃいまんねん、南は逗子の手前までですねん!面積で比べたら川崎が可哀想なくらい😂横浜の古渋銭湯、生活感バリバリで「田舎のジジババんち」感高く、実際人もあったかくて惚れちゃいました🥰遠いのと夏場なのでハシゴ頑張りました😂