ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
ゆらん、ようやく五合目。やる気はあれども道のりは遠い
「友達の家で一緒に宿題をやる」
そう言って昼食後に外出した娘。休校中のサウナチャンス到来。
いま私は「東京ゆらん」をどう攻略するかばかり考えている。
行きやすい施設から行ってるから、当然徐々に苦しくなってくる。
そこまでして欲しいか?とも思うのだが、なぜだか楽しくてやめられない。
そこで思いついた攻略法、それは〝敢えてハードルの高い順から潰す〟
そんな逆転の発想で、諦め半分だったはずが俄然やれそうな気だけは湧いてきた。
ハードル①距離が遠い
ハードル②サウナ無し銭湯
以上を踏まえて今日行く施設を考える。
サ無し銭湯に2件連続で行ったから今日はさすがにサウナ有りがいいなぁ。
ちなみに一日一件しか回れません私。主義というより、気分的に出来ない。東上野の寿湯と日の出湯なんてスーパー目と鼻の先、一気に回ろうや!と天の声が聞こえるが…
最西端(庚申湯)と最北端(第一金乗湯)は踏破済みだから、最東端の薬師湯にイキタイけれど残念ながら定休日。
参加店リストとに睨めっこし、前回シール貰い忘れのハギーに決定。ちょっとゆっくり過ごしたかった。
平日午後、それほど混んでおらずグループもおらず快適そのもの!
実はスマホを家に忘れて痛恨の極みだったけど、食事処こもれびに無料WiFiが飛んでるのでPCで何でも出来て助かった!安定の萩の湯、WiFi回線もまた安定。
お風呂に再入場はできないけど、それ以外はほぼスパ銭。
晩酌セットで気分宜しくPC作業も捗る捗る。ホント、近くに住んでここ作業場にできたら最高なのにな。
3月からサウナ込み回数券が少し値上がり(5,900円→6,300円/10回)するそうだけど、それでも充分価格破壊プライス。
全然ノープロブレムですよ、萩の湯様!また泥パック塗り塗りしに来ますね♪
のこり8湯ですね!行きにくい銭湯、サウナなし銭湯に行けるラッキーチャンス是非楽しんでください❤️自分は仕事と家族の合間でどうにかって、次に家の人が出張か飲みに行くときにゴール決めたい。締め切り逃さないようにって願っています。
8トンありがとう!まさにこんなきっかけでもなければなかなか行けない施設に行く理由があるってことが楽しく、モチベーションになってます!今、やる気だけは満々、同志がいることも大きな励みになってます。共に頑張りましょう〜❣️
なにげにむずいんですね湯らん。やらなくてよかった…。また16ってのがハードル高いのか。今は荒川と品川のラリーをやろうかどうしようか迷ってます。れさわさんのマネして残り8湯ントゥ!
いや、現さんはスケジューリングしちゃえばあとはほぼ自動的にこなすのでむしろ順調に終わる系だと思いますが、気が向かないなら無理することもないっていうか。私は何か付加価値的動機でもないと新規開拓が鈍っちゃうのでその辺を利用させてもらってます。8トンありがとうございます!
ゆらん、高い山だけに踏破の喜びもきっと大きいハズ😉👍まねきさんの心地良いペースで着実に💕お萩にwifi飛んでるのは知らなかった!夜と朝しか伺わないので昼間は羨ましい。時間的に縁遠くなってしまった、こもれび~🍺😢
踏破の喜び、ですね〜!もはやグッズよりもそちらと、新規開拓の動機付けが目的みたいになってます😅こもれび、20時LOになってしまってますますハードル高くなり、ほんと悲しい!のみならずどこも21時閉店で不便極まりなく解除を心待ちする毎日…ありが8トンございます!
なかなかイカれたサ活で笑いました。以下生意気にもツッコミです。やる気はあれども道のりは遠い ←その一言に集約されるゆらんコンプへの道ですね。そこまでして欲しいか?←地獄の様に同感ですがなんか悔しいから欲しいですね。値上がり(5,900円→6,300円/10回)←五十六は今咽び泣いてます。イラストキャワワですな。
イカれサ活の本家に「イカれ」という最上級の褒め言葉、こちらも今咽び泣いてます(笑)。もうここまで来たら最後までやり抜く覚悟です。アイコン(キャワワでしょ♡)とアカウント名、念願の変更いたししましてん宜しゅう!五十六センセのTwitterプロフも遂に登録おめです☆
りみさん初めまして!コメントありがとうございます!早々に見切ってスリーでタオルゲットは大変賢明な判断だと思います👍私はちょうど真ん中辺りに住んでいるので、今回は何とかコンプしてやろうと新規開拓兼ねて楽しんでおります😁