極楽湯 名取店
温浴施設 - 宮城県 名取市
温浴施設 - 宮城県 名取市
【熱々の釜風呂終了?】
今日から3連休。コロナ前までは弘前に帰省していたけど、両親も高齢だし自粛。上の娘は宿題で大変そうだが、下の娘は暇なので映画に連れてけとのこと。
イオンモール名取に出発。「妖怪大戦争 ガーディアン」は半分くらいの入り。寺田心くんが主演でかわいい。京極夏彦によって有名になった妖怪、うぶめも登場するし、妖怪が山ほど出てくる。無になって楽しめました。
午後7時にサウナチャンス。雨だし、外に屋根あるところでここへ。
Googleマップでは混んでます表示だったけど、五輪中に比べれば空いてる。
釜風呂のスチームは、前回同様視界が開けている。体感温度も低い。熱々設定は終わってしまったのかも。残念過ぎて、帰り際に「釜風呂、以前のように熱々にして下さい」と初めてアンケート書いてきましたよ。
高温サウナ室は、今日も2台のガスストーブで熱々。外気浴も屋根のある畳コーナーでばっちり。気温も低く、よく冷えます。
23時30分には終了。帰り道は15分で着くので楽です。
お知らせ。先日キュアチケット当たった時の手紙に、女性サウナーさんに知らせて下さいと書いてました。
検索の際に男性専用施設を外せるように、イキタイ数順(女性)が新設されましたとのことです。
あと、ユーザー設定で性別を女性で登録すれば、施設ページが最初から女湯タブになるように変更したそうです。
スタート時点では1割だった女性も、今は新規登録の3割だそうです。情報登録など、いつもありがとう、これからもよろしくお願いしますとのことです。
女性サウナーもかなり登録されてるんですね〜😊施設側の設定もどんどん男性と同じになると良いです
見出しを見た瞬間全身が凍りつきました!施設に伝えてくださり、ありがとうございます!温度回復するといいなぁ。もしや「熱すぎる」という声があったのかも?サウイキの件、パッと見、キュアに女性も入れる日ができたのか?と勘違いしてドキドキしてしまいました!少数派の女性サウナーに対してそんな細かい仕様変更をしてくださるとはありがたいです。湯上がりアイスは無しになったんですね!寒いですしね。、
確かに熱々が好きな人も居ればそうじゃない人も居るのか、、でも大体の施設は男性側はアチアチ多いですよね❗