汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【強い日差し サ室ほどでは】
休みでサウナチャンス。午前中は日差しが強くて気温も25℃くらいまで上がるということで、外気浴優先で選ぶと、ここかやまびこ。コロナ対策優先でこちらに。
三つのサウナのどこからでも外気浴は最高でした。夏の日差しのような直射日光浴びてベッドに横になっていると、サウナ室と同じくらい熱いなと感じます。結構発汗もするし。でも、その後サウナ室に行くと全然違う。湿度の存在は偉大です。まあ室温も全然違うんですけどね。
3時間ほどセット重ねて、昼休憩に。今日は日替わりの塩ラーメンとビビンバ小とキムチ。いつもと違い辛さ要素があまりないけど、美味しかったです。
1時間ほど休憩した後、午後は曇ってきて午前中の爽快感はないけど外気浴で冷えるので、フレッシュな感じでまたセットを重ねて3時間ほど経過。それでも、もう1セットしたかったという思いで帰宅。
土曜なので、割と混んでましたが話す人はそれほどいなくて、皆さん黙々と蒸されてました。まあ、マンガ読んだり、横になったり、変わった人はいますが、確率的にいるだろうなという感じで、もう流します。
汗蒸幕はサウナも良いけど食事(特に日替り笑)も楽しみの1つですね🐈私もゆっくり蒸されるように出勤したくなってきました🦸
ここは仰る通り、マンガ本を見たり変わった人が多いですよね。
文句を言っても仕方がないしポジティブなところだけに目を向けるほんまさんの姿勢を見習おうと思います^ ^ どうしても回数重ねれば見たくないものを見る機会は増えるし客側ではどうにもできないですしね。久々にトントゥ!
塩ラーメン美味しそうです😋わりと利用してるんですがここのラーメンはあまり食べた記憶がないんですよね🤔💭土日は日差しが強かったので外気浴で日焼けしませんでしたか??