白鳥温泉上湯
温浴施設 - 宮崎県 えびの市
温浴施設 - 宮崎県 えびの市
リベンジ上湯様
天気:小雨
サウナ:8〜10分 × 4(体内時計)
休 憩:5〜7分 × 4(外気浴)
合 計:4セット
一言:前回の投稿で、バケツ🪣の使い方分からずじまいで終わってたので、水撒き散らし💦にきた!
施設到着🚙
内湯には目もくれず、蒸し風呂へ🧖
やったー♪貸切‼️
なんでも試せる☺️
1箇所しかない洗い場で速攻先体
バケツ🪣に水💧溜めて、いざ蒸し風呂の中へ‼️
あっちいぃぃ🔥🔥
前回よりはるかに暑い🥵💦
誰も入ってなくて、空気の入れ替えがなかったからだろうなぁ〜と・・思いながら1セット目で、バケツ🪣ジャバぁぁぁ〜💦
すっげぇ、蒸気出てきた‼️
さらにあっちぃぃぃ〜🔥
床もあつい!アチ❗️アチ❗️アチ❗️
こんだけ湿度あって、床熱いって何℃あるんだろうと思いながら周りにも掛けて体にも💦・・・これは最高に気持ちいい‼️
寝湯も最高😆クセになる。
体が熱ってきたら、サウナハットをバケツ🪣につけて、絞らずにジャバぁ〜ってかぶる‼️
これがまた、気持ちいい🥴
2セット目途中で、地元の方らしきおじ様登場‼️
最初から蒸し風呂一本で来たみたいで、余裕の振る舞い、無駄がない❗️さすが👍
3セット目で、蒸し風呂内でご一緒に・・
おじ:こんにちは😃
私:はい🙂↕️こんにちは😃(粗品風)ウソデス
おじ:今日は熱いね🥵🔥
私:そうなんですか⁉️
誰も居なかったからですかね⁉️
おじ:今日雨だからだね‼️
私:雨関係あるんですか?
おじ:雨降った日は雨水が染み込んで、噴
出している蒸気の量が多くなって熱
くなるよ❗️
私:???そうなんですね🙂↕️🙂↕️
そんな会話もすぐ終了して、2人で蒸される❗️
流石に、他にお客さんいるとジャバぁぁ〜も寝湯もやりづらい❗️
それでも、おとなしく足元のバケツ🪣の水をビシャビシャしないように体に掛ける💦
この動作の繰り返しで、アチアチ🔥の蒸し風呂も少し耐えれる❗️
4セットで、出来上がり‼️
久々の良いトトノイ🆗🙆
蒸し風呂終了後は、タモリさんも愛したらしい【つけ麺】です。
うん🙂↕️、美味しいです😊
ただメニューの写真ほど野菜は盛られてない😢
写真は、チャーシューつけ麺(普通盛り)
ですよね‼️ ACジャパン案件ですよね‼️ 違いすぎ‼️ 味は好きなんですけどね・・
私が食べたのは、普通のつけ麺。 チャーシューつけ麺頼んだら写真のようなやつ来るんでしょうか⁉️
あー!チャーシュー麺との違いはあるのかもしれないですね🤔
でも、ビジュアルは全然別の物に見えます😂 味は・・きっと同じだと思いますが・・
野菜高いですからね🥲
高いですけど、一年ぐらい?半年かな?その時、私が食べたのとビジュアルは変わってませんよ😭 ポスターがめっちゃ美味しそうですよね‼️チャーシューもほろほろしてそうで・・
蒸し風呂内でのバシャバシャァァ〜は最高ですよ😆 ビチャビチャのサウナハット被るのも最高でした‼️
ドライサウナではなかなかビッチャビチャのサウナハット被る事ないですもんね🤣
そうなんですよ、最近は走れるようにもなってきたせいか、いくらでも食べれそうです。 17:00頃つけ麺食べて、18:00頃お家🏠ご飯🍚、21:00頃ケンタッキー(韓旨)2Pとポテト🍟 食欲が止まらない🐷
羨ましい食欲🤩
残念なのは、近くに美味しいラーメン🍜屋さんがないんです😭 つけ麺もラーメン🍜なんでしょうけど⁉️
それは… 私なら死んじゃうかも💦
ですよね‼️ まぁ〜ラーメンは好みが全然変わってきますよね、まっちゃんは北海道の方やから、意外と【とんこつ】いけたりして・・ 千歳いる時、記憶にあるのが【味平】ラーメンだか⁉️メニュー豊富なお店記憶に残ってます。 後、36号線沿いの千歳駅から少し離れた所に、味噌ラーメンが人気だった・・・一平だか三平だか・・・
一平確か移転したと思う
一平だったか‼️ そうなんですね、当時すごい人気でしたよ👍
ありがトントゥです☺️ やっぱり岩見沢に移転してました… 私あちこち行くから何度か前を通ってます☺️
さすが👍 なんでもご存じ😍
ほら私の身体はラーメンで出来てるから(笑)
調べたら、千歳閉店って書いてあったけど岩見沢に行っちゃったんですね。 しかも平日限定の3時間営業🈺⁉️ クチコミ調 あー食べたくなってきた🤤
そか、まっちゃんはラーメンやった😅 ラーメンの事はなんでもご存じ‼️
今日はせっかく室蘭だからカレーラーメンSTARTで(笑)
なんかずるいなぁ〜😭
今度北海道に来たらサウナ&ラーメン一緒に行きます?
いきましょ‼️ ラーメン🍜はついていく自信ありますが、サウナは途中棄権の可能性大です👍
青レンシャイさんは同じニオイだからきっと大丈夫よ🤣
まだ変態の域に達してないのですよ😬 機会がくるまでに、鍛え時ます💪 ラーメン🍜だけでもいいのですが・・・
ラーメンだけだと私が物足りない(笑)
ですよね‼️ サウナありきのラーメン🍜サ飯🍚ですよね‼️
ですです‼️ まだ愛着が薄いのか、よく車の中に放置されてますし、連れてっても周り警戒しながら写メってます😆
蒸し風呂内に温度計ないから体感よりはもっと低いかもしれないけど、同じエリア内にあるので、50℃って事はないと思います。 水💦ジャバぁぁ〜は、気持ちいいですよ🥴